Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2009, 14:37
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2008
Посмотреть сообщениеAniri пишет:
Это очередное новшество???
А в России эту отметку надо ставить в УФМС (ОВИР)?

вернулась из консульства,никогда так удачно не ездила! надо было ещё доверенность оформить (с ней тоже повезло). был листок убытия с выпиской во Францию и отметка в российском паспорте. отметку в загранпаспорте никто не требовал (что,в принципе,логично). понадобились ещё ксерокопии некоторых страниц обоих паспортов,вида на жительство(всё это я готовила заранее,в том числе и копию фактуры за электричество...а вдруг),две фотографии и заполненное заявление. Кстати,то ,что выложено на их сайте,неверное,пришлось заполнять там. заплатила 24 евро и тут же поставили отметку в паспорте о постановке на консульский учёт.

кого интересует доверенность для справки о несудимости,напишу на днях в соответствующем разделе
marlenl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2009, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
marlenl, поздравляю! и по-доброму завидую
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 11:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
marlenl, поздравляю! и по-доброму завидую
спасибки. надеюсь, и Вам в будущих делах также повезёт
marlenl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2009, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
[
[QUOTE='marlenl;1523030']всё это я готовила заранее,в том числе и копию фактуры за электричество...а вдруг),две фотографии и заполненное заявление. Кстати,то ,что выложено на их сайте,неверное,пришлось заполнять там. заплатила 24 евро и тут же поставили отметку в паспорте о постановке на консульский учёт.[/QUOT
1)Скажите, а Вы к ездили в Париж ? До 12 часов или после обеда?
2) Заявление придется заполнять там ?
3) У Вас забрали рос. внутренний паспорт ?
Заранее благодарна за ответы.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2009, 21:37
Дебютант

1)Скажите, а Вы к ездили в Париж ? До 12 часов или после обеда?
2) Заявление придется заполнять там ?
3) У Вас забрали рос. внутренний паспорт ?
Заранее благодарна за ответы.[/QUOTE]

ездила после обеда,принимали с 15 часов. очередь,как уже принято,надо занимать за два часа заранее на улице. дурдом,но иначе не успеете

заявление Вам дадут,но мне помогло заполнить его быстрее то,что опыт заполнения дома уже был, и большинство пунктов совпадает.
как только оплатите и отдадите все документы,Вам сразу поставят штамп в паспорт и тут же отдадут. второй раз в очереди стоять не надо.
удачи
marlenl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2009, 23:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
marlenl, если несложно, объясните, пожалуйста, как получить "листок убытия во Францию" ? Куда нужно идти, какие документы необходимы?

Можно ли получить "листок убытия"(выписаться из России?) по доверенности?

Спасибо!
sans_rire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2009, 21:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеsans_rire пишет:
marlenl, если несложно, объясните, пожалуйста, как получить "листок убытия во Францию" ? Куда нужно идти, какие документы необходимы?

Спасибо!
по поводу доверенности не знаю,но думаю,что можно.
выписывалось в паспортном столе при ЖЭУ.вся процедура заняла 4 дня. в пятницу сдала паспорт с заявлением,во вторник можно было приходить за листком убытия. из документов-- ваш паспорт с пропиской
marlenl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2009, 22:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеmarlenl пишет:
нет, по доверенности не выписывают. Выписывают по завереном консульствам вашему заявлению.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2009, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
нет, по доверенности не выписывают. Выписывают по завереном консульствам вашему заявлению.
варежка, сегодня специально прочитала все три страницы генеральной доверенности (мы делали в апреле этого года и такой громадной по объему функций раньше не было) так вот в ней написано о праве снятия с регистрации, а нынешня прописка и есть регистрация. Мы дочь не собираемся выписывать, но мне кажется что такая доверенность дает право выписки на ПМЖ.
Та доверенность, которую Вы в свое время для снятия с регистрации, в ней говорилось о праве снятия с регистрации?
Старое 19.08.2009, 23:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Та доверенность, которую Вы в свое время для снятия с регистрации, в ней говорилось о праве снятия с регистрации?
да , говориться, но есть еще "нормативный акт" ( или что там еще), который и применяется в РОВД, объясняют, с целью контроля над незаконными сделками с недвижимостью. Он применяется уже лет пять, наверное. Мы с этом столкнулись при продаже квартиры, сейчас я тоже лично знаю нескольких человек, которые не могли выписаться по доверенности, причем как в нашем городе, так и в Москве, и в другом городке тоже ( провинция). Причем двоим уже удалось выписаться "по заявлению из консульства, у москвиччей процедура "в процессе".
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 10:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
это ответ для sans_rire
marlenl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 15:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2008
Могу ли я поставить детей на ПМЖ в консульстве в Париже без их личного присутствия? И если какие-нибудь особенности для становления на ПМЖ детей от 14 до 17 лет у которых нет внутреннего паспорта? У них же нет карты на жительство. /ПМЖ хчу им сделать только для возможности обмены загранпаспорта, кот. к тому же просрочен, внутренних паспортов нет/. Кто как выходил из такой ситуации, поделитесь опытом.
Reta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеReta пишет:
У них же нет карты на жительство
А какой французский документ они имеют? Циркуляционную карту, либо удостоверение личности фр. гражданина?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 19:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Посмотреть сообщениеReta пишет:
Могу ли я поставить детей на ПМЖ в консульстве в Париже без их личного присутствия? И если какие-нибудь особенности для становления на ПМЖ детей от 14 до 17 лет у которых нет внутреннего паспорта? У них же нет карты на жительство. /ПМЖ хчу им сделать только для возможности обмены загранпаспорта, кот. к тому же просрочен, внутренних паспортов нет/. Кто как выходил из такой ситуации, поделитесь опытом.
Reta, вот здесь был похожий на ваш случай. Можно попытаться узнать как была решена проблема
http://www.infrance.su/forum/showthr...F1%EF%EE%F0%F2
bouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
консульский учет, консульство, пмж, регистрация, учет