![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
у меня пока не такая ситуация, но может такой обернуться, хочется узнать систему |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
eva887, да уж интересно!
Когда присылают предзапись, там указано до какого подтвердить ее нужно? Потому что мне, наверное, придется ждать Пари 3... Кстати, в Пари 13 ответ на лисанс3 тоже обещали дать в первую неделю сентября! Может, это не для иностранцев все-таки? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
Чтож такое...Ни один из университетов, ни Пари 10,11,12,13 даже не рассматривали мое досье (если судить о надписи "передано на пед комиссию")...есть пока только два ответа из Лиля и Экс-Прованса, но если эти отвечают, значит и остальные должны,в чем же проблема??..
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
а в самой рубрике выбор программы, где стоит что принято и есть кнопка "ответ вуза"вот что написано: Date de début des cours 05/10/2009 Date limite d'arrivée autorisée par l'établissement 13/11/2009 ни слова про то, когда надо им подтвердить что я буду именно там учиться как я понимаю может до начала обучения, т.е. к примеру в это канкретном вузе до 05/10? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
мне кажется лучший вариант - позвонить ну на край, написать и спросить, объяснить что без заветной "галочки" в досье вам визы не видать как своих ушей. ЗЫ: по поводу Пари 10. есть люди, которых туда уже приняли, может комиссия конкретно вашего факультета еще не собиралась? или еще вариант: по каждому курсу в разное время комиссии, 1, 2 - совсем рано, 3,4 - попозже, а 5, как я понимаю в конце, может это причина? вам вот Лиль, ответил, а у меня пока глухо как в танке (хотя может универы таки разные)) может доки еще не дошли...у нас же замечательная почта |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Таким образом, дочье по почте я могу отправить только после получения подтверждения этой комиссии.
|
![]() |
|
Бывалый
|
У меня надпись "передано в вуз" менялась на "пед комиссию" перед тем как приходил ответ..
Такой вопрос: а отрицательные ответы теоретически существуют,отправляют ли сообщение в случае отказа? И еще-сколько можно тянуть с конечным выбором? В кампюсе сказали 2-3 недели,но самые "желанные" вузы нужно ждать аш до июля-августа,но и эти терять не хочется.. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Jeka13, то,что ответы приходят-это прекрасно,радоваться нужно
![]() ![]() эхх..а я все жду ответов............. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне тоже...в нашем случае молчание - знак несогласия!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2009
|
Форумчане, подскажите, допускается (теоретически и на практике) направлять свое досье в несколько вузов, например, в 5 или 6.
Меня иногда посещают мысли направить получить образование во Франции, но не являющееся продолжением уже у меня имеющегося российского. Можно ли направить, например, 3 досье на М1 или М2 и параллельно 3 досье на лисанс? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2009
|
[QUOTE=Colobok;1522592]Форумчане, подскажите, допускается (теоретически и на практике) направлять свое досье в несколько вузов, например, в 5 или 6.
Меня иногда посещают мысли направить получить образование во Франции, но не являющееся продолжением уже у меня имеющегося российского. Можно ли направить, например, 3 досье на М1 или М2 и параллельно 3 досье на лисанс?[/QUOT у вас как продолжение вашего диплома - м1 и м2, а не продолжение л3? или одна примерно домэна, но разные уровни? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2008
|
Поступившие в Paris 12 (2009-2010), давайте знакомиться!
Приветствую всех поступивших!Предлагаю дружить,обсуждать все организационные вопросы!Меня приняли на М 2 Management international trilingue.Наверное,буду подтверждать.Но я в растерянности,мне ответили просто в досье Кампюса и все,не звонили,ничего не прислали(((
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.05.2009
|
А кто сколько демаршей вообще добавил? десяточка не слишком много надеюсь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меня тоже туда взяли, но письма пока нет. Поступившие на эту специалоность, а вы в какой-то мере уже владеете немецким? Мне по телефону сказали, что придётся его изучать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Штук 6-7 (все подключенные, ни одного бумажного досье не высылала).
Где-то читала, что кампус просит не наглеть в этом плане, но думаю, что до 10 нормально. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне просто звонили оттуда для собеседования. Если я правильно поняла (аудирование - моё слабое место))), на этом М2 надо изучать немецкий хотя бы на элементарном уровне,т.к., как мне сказали, сотрудничество с Восточной Европой часто идёт через Германию. Так что, скорее всего, придется изучать немецкий с нуля...интересно, что успеешь выучить за семестр, ведь во втором уже стажировка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Жилье наверно на месте искать буду,а сейчас ищу , что предъявить посольству. Пока у меня надежда на certificat d'hébergement, либо на то, что в посольстве вообще не спросят подтверждение жилья.
|
![]() |
|
Закладки |