![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Славик, Вот именно.)) Мне знакомая, которая работает в турфирме, рассказывала, что бывает подают в французское посольство документы на группу туристов. Кому-то на год открывают визу, кому-то на пару месяцев , а кому-то впритык на даты поездки. Вроде сначала думали, что тут имеет значение колличество французских шенгенских виз в паспорте, но потом сделали вывод, что такой связи всё-таки нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Можно ведь два паспорта иметь в одном пусть немецкая,а в другом открыть французскую,не знаю насколько это правильно,но можно узнать в консульстве
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
"Скромно умалчивают в ОВИРах и о другом важном положении: согласно тому же приказу МВД, теперь людям, не реже одного раза в месяц выезжающим из России за рубеж, предоставлена возможность оформления второго загранпаспорта. Причем, речь идет не о служебных или дипломатических, а об обычных общегражданских загранпаспортах. Кстати, чтобы иметь право на оформление второго загранпаспорта, не обязательно ждать целый год, чтобы предъявить в ОВИР загранпаспорт с отметками о ежемесячных поездках за границу в течение 12 месяцев. Подать заявление на оформление второго загранпаспорта можно и раньше – если вы меньше, чем за год, успели съездить за границу более 12 раз и имеете ходатайство с места работы. (Конечно, есть в этих условия что-то иезуитское. Ведь и при 8 поездках за год тоже может одного загранпаспорта не хватить. Тем более, что есть посольства, где визы оформляются и по две—три недели.) Всем, кого интересует, где можно найти официальное подтверждение своего права на оформление второго загранпаспорта, напоминаем, что необходимый вам документ был опубликован в «Российской газете» от 7 июля 2000 года на странице 7. Из «Перечня изменений и дополнений, вносимых в Инструкцию о порядке оформления и выдачи паспортовгражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», утвержденных приказом МВД России от 26 мая 1997 г. № 310: «В случае, если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы Российской Федерации, может быть оформлен и выдан второй паспорт, при этом во втором паспорте днем окончания срока действия паспорта указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта. При этом для подтверждения указанного обстоятельства гражданин предъявляет имеющийся у него паспорт (копии соответствующих его страниц прилагаются к заявлению о выдаче второго паспорта) с не менее чем одной отметкой о пересечении государственной границы Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев. Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.» (Утверждено приказом МВД РФ от 7 апреля 2000 г. № 360. Зарегистрированно в Минюсте РФ 30 июня 2000 г., регистрационный № 2286)." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Ничего не поняла, выходит можно иметь два загран паспорта?
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
По идее, два загранпаспорта можно было иметь давно.
Но в данном случае это не решает проблему, так как в анкете нужно указать имеющиеся визы и поездки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ну да, при условии, что служебные выезды не реже 1 раза в месяц и по ходатайству вашего предприятия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Если к моменту подачи на визу стран шенгена , будет имется другая действуюющая Шенгенская виза, она должна быть анулирована. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
A_Karina, Ну хорошо))))) .. хоть скажем " 22 можно иметь"...как это поможет если в одном стоят отказы ......второй нести? , что бы и туда "нашлепали " отказов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Anyok77, что-то так и не нашёл в теме, вы на сколько дней запрашивали визу ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2008
|
разговаривала тут с другом, он раньше в москве как раз в консульстве визы делал, щаз в париже живет. он сказал, что, маловерояно, что деньги - справки проблема. проблема в "русских" детях из "неполных" семей, слишком много шума... вот, за что купила.
а еще хочу сказать, что мой собственный французский муж, в истории про лизу, вызвал мое искреннее недоумение. я вообще от него такого не ожидала. если все французы так думают, то, может, консульский друг и прав((((((
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2009
|
Зачем мне это???? конечно, одновременно может быть открыта только одна шенгенская виза, и французскую мне (в период действия немецкой) не дадут. А аннулировать я не буду, Вы что?? в немецкое пос-во за месяц записываются, а у меня о бизнес-митингах, на которые надо ехать в Германию, становится известно чуть-ли не за 2 недели.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Zheka, каждый из этих трёх неудачных разов наша поездка была на 10 дней. На бОльшее кол-во дней отец ребёнка быть оторванным от работы не соглашался
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Эх, жалко он сейчас не там!!! хоть бы узнать ЧТО ИМЕННО не так и ЧТО ИМЕННО надо исправить, чтобы с теми же документами (но уже с новыми паспортами) не получить отказы в другом консульстве!
щаз в париже живет. он сказал, что, маловерояно, что деньги - справки проблема. проблема в "русских" детях из "неполных" семей, слишком много шума... [/QUOTE] да, и в этом тоже дело, такое вот стечение обстоятельств!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anyok77, Что-то мне показалось сейчас, что истиная причина - незарегистрированый брак+ребёнок(в свете событий с Элизой). Больше ничего. Я бы не стала менять паспорта, наверное. Подавала бы дальше до победного, только на ребёнка. То есть поехать Вы и ребёнок.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мы не женаты + у меня подозрительно много денег на счетах + у меня большая зарплата + у него подозрительная справка с работы, подписанная Учредителем + я совсем обнаглела, сделав им обоим спонсорское письмо + история с французской девочкой + я на визу не запрашиваю = ПАПА С РЕБЁНКОМ ПОЕДУТ ВО ФРАНЦИЮ, НА САМОМ ДЕЛЕ, БЕЗ МАМЫ И ТАМ ОСТАНУТСЯ. Всё это в совокупности и дало отказы. С 3-мя отказами все-все-все, даже те, кто занимается "отказниками" говорят: ни одно консульство паспорта не возьмёт. Это раз. Поэтому, эти паспорта я никуда не понесу. И второе - с ребёнком я поеду только с отцом, просто с ребёнком отдыхать я не поеду ни за что! Я это уже говорила. Я о своём отдыхе думаю, пержде всего, если бы я думала только об отдыхе ребёнка - я бы поехала с ним в какой-нибудь детский отель в Турции и ползала бы за ним по песочницам и сидела бы с утра до вечера в лягушатнике. Это не моё ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anyok77, Я всё понимаю. Читала разные форумы про отказы. Ссылок нет, к сожалению. Давно дело было. Так вот поняла одну вещь - люди подают по несколько раз в одно и то же консульство, одной и той же страны я имею ввиду. Анализируют, что-то меняют. Но результат у всех, что я читала - визы. Мне кажется эти отказы надо в любом случае визой заклеивать. И для этого что-то поменять, чем-то пожертвовать может быть. Не для того, чтобы отдых хороший был, а чтобы отказы заклеить. Не знаю, удалось ли объяснить то, что хотела сказать...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мне сегодня в агентстве моей подруги сказали (да и все уже, куда я ни звонила) - если вы получите 4-ый отказ у французов (а это - 99% с тремя пердыдущими) - Вам будет закрыт въезд в шенген на 10 лет. Зачем нам так рисковать???
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
По четвёртому этапу:)
Дорогие мои форумчане! Сообщаю тем, кто за меня болеет:
постирав детский паспорт, отдала документы на изготовление нового, заодно, на вписание ребёнка к себе в паспорт (правда, это в моём случае ничего не даёт - у меня же годовая мульти шенгенская, всё равно надо будет сдавать на детскую визу). Отец ребёнка пока не сдал, пока он там пошевелится - время ещё пройдёт ![]() Короче, через месяц, когда оба новые паспорта будут готовы - отдаём на визу в другое консульство и полетим в Ниццу через ту самую страну, а чё делать-то? Нарушать визовый режим тоже не хочется (получив одну, сразу въезжать в другую). Знаю, что так делают, но потом могут быть проблемы с той самой страной, что выдала визу, а мы туда не явились и прямиком направились в Ниццу ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Anyok77, Удачи !!! Вы только потом отпишите, как у вас закончилась эта история =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А все равно нарушите находясь в стране не выдовавшей визу большее количество дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И я напишу. Маме сегодня вернули паспорт с очередным отказом. Я уже ничему не удивляюсь. На свадьбу не пустили, по личному приглашению дочери то же. Что делать? Кроме как плакать не знаю.
Мне просто интересно неужели у людей, которые работают в посольстве нет детей? Неужели они не понимают что очень важно хотябы раз в год видеть маму
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, да есть. Я написала приглашение, собрала все документы и даже больше чем нужно было и опять отказ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
A_Karina, мдя... сочувствую.....прям нет слов...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, спасибо за сочувствие, но кто бы только знал как неприятна и оскарбительна эта ситуация. Я хочу чтобы муж завтра позвонил в консульство, я знаю что это ничего не изменит, но не могу оставить без внимания вопрос "Почему?". Я легально живу во Франции, мои родители предоставляют все документы и им отказывают в приезде по непонятным причинам (точнее я думаю, что по понятным).
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо, Zheka, сообщу!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да ладно Вам, Славик! вот это уже бред!
Нигде не будет видно сколько дней в какой стране мы провели. Въехали в ту, что выдала визу, а выехали по окончании отпуска из другой. И нигде в паспорте не видно - сколько дней в какой из этих стран мы провели!
|
Закладки |