![]() |
|
Дебютант
![]() |
aileen, да,если Вы по какой либо причине не приходите и не звонить сообщить им об отмене Вашего прихода (за один день), то Консульство вправе теперь только через 3 месяца принимать у Вас документы. Такое правило. Меня предупредила дама,когда я записывалась для подачи досье в Консульство в Москве(может Вы из Питербурга?). Я очень удивилась и подумала - хорошо что они меня предупредили, а если...
я думаю, что,если Вам назначили эту дату, это уже хорошо! Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
aileen, я не гарантирую, просто попытаться можно. Да и сезон начинатеся, может быть больше народу. У вас есть publication de bans в досье. По нему видна дата свадьбы. По человечески вполне могут отнестить, ведь свадьба же назначена.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
ну ничего себе...у меня была похожая ситуация, мне и в ВЦ, и в консульстве сказали, что ничего страшного в этом нет...и что перезапишут на следующий день. дело было в Питере
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Большое всем спасибо за ответы!
Позвонила сегодня утром, чтобы попытаться подобрать дату поближе, так меня вообще забыли записать на 2 июня! По телефону мне сказали, что все ок, а в списках меня нет почему-то. Теперь уже записали только на 11! А свадьба - 12 (в моем certificat de bans et de non-opposition нет даты свадьбы). Думаю, что теперь только один выход - ехать и пытаться что-то решить на месте, потому что по телефону они только руками разводят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
aileen, запишитесь на сайте и не мучьтесь. Если речь идет о Московском коснульстве, то на 2 июня запись на долгосрочную визу в консульстве открыта. Запишитесь на эту дату, а потом пробуйте прийти пораньше без записи, может примут, объясните, что свадьба скоро и что надо приехать пораньше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Была вчера в консульстве. Без записи не приняли и даже слушать ничего не захотели - "записывайтесь заново" и все.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2006
|
Добрый день!
1.Подскажите пожалуйста, нужно ли заполнять в анкете пунк20, какой перевод этого пункта: Si vous comptez effectuer ce sejour en France avec des membres de votre famille, veuillez indiquer 2. Помогите перевести справку с места работы: Справка. Дана ХХХ в том, что она принята на работу в ООО "ХХ" 9 января 2008г., в настоящее время работает в должности Логист и ее заработная плата составляет ......... рублей. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2006
|
Ptu,
спасибо за ответ. Мои родственники планируют лететь вместе со мной на свадьбу, но у нас будет разный срок пребывания в стране. Я буду запрашивать короткую визу невесты. Т.е. как я поняла, мне нужно указывать моих родственников в анкете? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.12.2008
|
тем, кто оформляет визу невесты(продолжение)
Ох, девочки, у нас что-то непонятное.Больше месяца назад жених отнёс в мерию документы. Все приняли, вроде отнеслись хорошо. Потом когда пришла пора придти за ответом- расшаркались,извините, мы про вас забыли. Придите через неделю-две. А потом, когда жених пришёл, грубо ответили, что наплыв сейчас большой, некогда вашими документами заниматься, приходи через 3 недели. Детей жалко- от дочери одни мослики остались, жених похудел на 10 кг. И непонятно, когда и чем всё это закончится. А как вы думаете? Мы все поизвелись.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
надо жениху набраться силы воли-наглости. я знаю что такое похудеть из за всех этих сборов. хотя у меня все более чем спокойно. тьфу-тьфу.
удачи вашим деткам! пусть возьмет в себя в руки и вперед! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.12.2008
|
тем кто оформляет визу невесты(продолжение)
Большое спасибо всем за поддержку! Сегодня жених пойдёт в мерию. Ну если его и сегодня опять отправят!? Это что ж, во Франции бюрократия почище нашей или нам так "везёт"?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2008
|
Привет всем!
В списке документов на краткосрочную визу невесты: ОРИГИНАЛ+КОПИЯ документа, подтверждающего гражданство жениха (piece d'identite etc) Вопрос: Как же я могу предоставить оригинал этого документа в консульство, если жених во Франции? Или все-таки подойдет копия? А также: может ли быть принято спонсорское письмо от жениха, если оно пришло по факсу? (+ на всякий случай будет оригинал спонсорского письма от моей мамы...) Конечно, Attestation d'acueil в оригинале будет... Спасибо за ответы! Надо уже подавать на следущей неделе, но все-таки терзают сомненья - а вдруг что, просто уже нервов не хватает... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Девочки, нужна помощь! Моя подруга сейчас во Франции, подали заявление на 12 сентября, на руках у нее publication de bans, сегодня она звонила в сервисный центр в Москву, уточнить список документов для долгосрочной визы невесты и вот что ей ответили. Вам никто долгосрочную визу невесты не даст, только краткосрочную на 3 месяца, потом вы выйдите замуж, должны будете вернуться и поменять паспорта, вы ведь будете менять фамилию, а потом делать визу долгосрочную, т.е. визу жены. Ну что за ерунда такая!!! А кому же тогда дают долгосрочную визу невесты? И что за обязаловка менять паспорта? Я тут во Франции живу уже 4 года с 3 фамилиями и ничего. Я знаю многие форумчанки так живут и немногие легализуют свой брак в России. И главное,подруга подчеркнула, что документы они уже подали в мэрию и что у нее на руках publication de bans, нет, говорят, только краткосрочную на 3 месяца. Я думаю она попала на какого-то некомпетентного сотрудника.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2008
|
Была в визовом центре по поводу разных виз. Так вот. Визовый центр делает только краткосрочные визы. За долгосрочной обращаться нужно прямо в консульство. Список необходимых документов имеется на сайте. Удачи! Должны вроде бы дать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по поводу спонсорского письма - тут писали, что и просто написанное от руки подойдет, только пусть расчетные листки с зарплатой приложит. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Здравствуйте,
Опишу свою ситуацию. В марте я должна была подавать в консульство на долгосрочную визу (виза невесты). Заранее начала звонить в виз.центр для назначения даты. Каждый раз я звонила, мне отвечали, что только на краткосрочную, хотя моя знакомая недавно получила без препятствий долгосрочную визу. Я убеждала, что у меня собраны все документы на этот тип визы, все равно - краткосрочная, так как вы все равно захотите вернуться, затем сможете подать на визу жены. Короче, дело дошло до разбирательств по телефону, девушка там даже куда то бегала разбираться. В итоге - записали на долгосрочную в консульство (так меня заверили по телефону). Я приехала в назначенный день и, в консульстве меня остановили, я была оказывается записана на краткосрочную визу. В мои планы это ни как не входило. Я недолго думая высказала все, что я о них думаю, о их некомпетентности. Если там считают за пустяк, сделать ошибку по телефону, то с моей стороны это не просто, купить билеты и сидеть в Москве в ожидании неизвестного. В итоге произошел небольшой скандал, но тем не менее у меня приняли все документы и в тот же день выдали долгосрочную визу. По телефону с дамами из визового центра нужно держать ухо востро, может у них политика такая, наговорить людям не весть чего, чтобы все желание пропало ехать туда и замуж выходить. Добивайтесь настойчиво, перепроверяйте все даты и тип визы когда записываетесь по телефону. Удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
в свое время мне на форуме посоветовали записаться на сайте посольства и распечатать дату своей записи с сайта. Так и сделала, вариант работает отлично, записываетесь гарантированно на долгосрочную визу и документ о записи на руках. Рекомендую.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
По поводу спонсорского письма (написанного женихом невесте, запрашивающей в консульском отделе посольства Франциив Москве долгосрочную визу типа Д ( visa filance): у меня это письмо в досье приняли, но на следующий день ( когда назначили придти) попросили выписку с банковского счета. Я напомнила что имею спонсорское письмо, мне ответили что теперь это недостаточно и я должна подтвердить наличие собственных средств на проживание во Франции на время действия запрашиваемой визы ... Я ответила, что собираясь выехать из страны закрыла счет в банке, поскольку мне удобнее манипулировать наличными. Мне сказали что надо доказательства, я ответила что наличные при себе и предложила предъявить. Тогда они взяли еще время подумать, я подождала некоторое время и затем у меня спросили наличие билета. Билет разрулил ситуацию в мою пользу, т.к. был взят на 2 направления (туда-обратно) по ценовым соображениям (одиночный был в 2.5 раза дороже), с него сняли копию и через несколько минут вклеили в паспорт визу. Это к тому что даже если билет и не указан среди необходимых документов, "размахивать " им в консульстве никакого смысла нет - это только раздражает сотрудников, но уж если спросят о его наличии - вот тогда он может и стать решающим доводом в вашу пользу, запросто.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |