Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2009, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
свижетельстве о браке потом будет написано, кто жених по профессии
чуднО! А не подойдёт ли справка о доходах самой невесты? Или все они заведомо бесприданницы?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 12:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.05.2009
хорошо, у меня есть виза на полгода, сейчас все узнаю про документы наверняка, допустим я потом еще по приглашению поеду, но я же правильно понимаю, мы распишемся и я вернусь в россии делать уже визу жены(она делается бесплатно) но там четко написано(вот перед глазами лежит распечатка) там нет ничего про доходы, а вот для виз невест есть....но тогда вопрос может мэрия будет просить его доходы,,,, как жениха успокоить ине паниковать
herisson1979 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
herisson1979, в документах на брак нет никаких документов о доходе. Жениться не запрещено законом даже не имеющим вообще ничего.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2009, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеherisson1979 пишет:
но я же правильно понимаю, мы распишемся и я вернусь в россии делать уже визу жены(она делается бесплатно) но там четко написано(вот перед глазами лежит распечатка) там нет ничего про доходы, а вот для виз невест есть....но тогда вопрос может мэрия будет просить его доходы,,,, как жениха успокоить ине паниковать

Я не поняла, а зачем Вам обязательно возвращаться в Россию? Ну то есть если Вы в принципе собираетесь у мужа во Франции остаться, или у Вас там какие-то дела есть незавершенные?
А то бы поженились и попросили бы просто новую визу по месту жительства в префектуре, здесь-то точно дадут, если муж француз в 3м поколении. Зачем Вам усложнять, и рисковать с получением визы жены в косульстве?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2009, 18:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Я не поняла, а зачем Вам обязательно возвращаться в Россию? Ну то есть если Вы в принципе собираетесь у мужа во Франции остаться, или у Вас там какие-то дела есть незавершенные?
А то бы поженились и попросили бы просто новую визу по месту жительства в префектуре, здесь-то точно дадут, если муж француз в 3м поколении. Зачем Вам усложнять, и рисковать с получением визы жены в косульстве?
Попросить можно, но не факт, что разрешат (это не усмотрение префектуры), а если разрешат, то нужно ждать полгода проживания во Франции, прежде чем префектура вообще примет досье и пошлет его в коснульство в Россию. Долгое это дело. Проще слетать и получить визу жены, которую получают быстро без проблем и быстрее получить КДС, которая как известно нужна при решении многих вопросов обустройства во Фрацнии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Клюква, невеста где собирается жить ? В России или во Франции ? Если во Франции, то как она будет работать в России и получать свои доходы ? Пополнит ряд безработных ? Этого и боится французское государство. Поэтому визу невесты лучше не просить. Не дадут.

А свидетельство о браке, его полная копия - вещь замечательная. Там есть всё - профессия, адреса свидетелей, даже предыдущие браки и разводы отмечены.
Старое 29.05.2009, 12:36
Мэтр

Droopy, в качесвте подтвержедния доходов можно предоставить не только справку с работы, там есть и налоговая справка, и выписка со счета. Справку с работы можно написать с зарплатой последне 3 месяца, а будущая зарплата консульство не интересует, требуют именно это.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu, можно, но работу-то девушка потеряет. В случае с визой невесты спонсором является жених. Я знаю про такой случай, когда хорошо зарабатывающей в России даме не дали визу невесты, потому что жених был на момент запроса без работы.
Старое 29.05.2009, 12:41     Последний раз редактировалось Ptu; 29.05.2009 в 12:45..
Мэтр

Droopy, ну и что что потеряет? Где Вы увидели требование подтверждения, что она работу не потеряет? В списке указано - справка о зарплате последние 3 месяца. И не более.
Средства не важно от кого - от жениха или невесты. Не все же невесты бесприданницы. Бывает и наоборот.
Вот если у жениха ноль, у невесты тоже нечего показать из средств, родители не могут стать спонсорами. Тогда может быть проблема.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ptu, можно, но работу-то девушка потеряет. В случае с визой невесты спонсором является жених. Я знаю про такой случай, когда хорошо зарабатывающей в России даме не дали визу невесты, потому что жених был на момент запроса без работы.

Можно подавать на краткосрочную визы невесты, мотивируя тем, что дальнейшая совместная жизнь будет проходить в России. И справочку с работу, что девушка берет отпуск, а потом возвращается в Россию и продолжает работать.
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки