|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
здравствуйте!
помогите разобраться: приглашаю брата с женой. Делаю приглашение из мэрии. Там есть раздел, в который можно вписать жену. Нужно ли им делать каждому отдельное приглашение или можно в одно вписать?И сколько в этом случае плать - 45 евро или 90? заранее спасибо.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
Здравствуйте!
Мой муж-француз. Мы женаты с 11 апреля, но пока я нахожусь в ожидании моего первого récepissé, т.к. префектура назначила нам рендеву только на 1-ое сентября. Мы хотим пригласить мою маму в июле. Какое приглашение мы можем сделать и на какую визу она может претендовать? До свадьбы мой муж делал ей приглашение через мэрию, как для знакомой, как для турпоездки. После свадьбы я слышала, что я могу сделать приглашение сама и чуть ли не от руки и направить его по факсу в консульство. Так ли это? Дело в том, что в списке документов на долгосрочную визу для родственников я видела, что требуется копия titre de séjour, которого у меня пока нет, у меня даже récepissé пока нет. Что лучше сделать в этой ситуации? Можно ли сделать долгосрочную визу или пока лучше, чтобы мой муж снова сделал приглашение через мэрию дла туристической визы, но уже указав в этот раз, что это для родственницы, т.е. дла тещи? Заранее благодарю вас за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
olga2305, приглашение может пока сделаь только муж.И только на краткосрочную визу, долгосрочную визу с правом вида на жительства получить крайне сложно и это совсем другая тема (не Туристическая виза). вот когда получите КДС, сможете приглашать личным заявлением.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
Большое Вам спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
маленькое уточнение: проживать во Франции вы должны не менее четырех месяцев , чтобы иметь право делать приглашение.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Ptu, ага, спасибо. Сегодня сделали для брата и жены. Теперь надо писать для мамы и папы
![]()
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |