![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Vagabond, за справкой declaration sur l'honneur в Москве можно обратиться в нотариальную контору Ралько в Бобровом переулке, дом, кажется, 6. В моей мэрии этот документ прошел "на ура", знаю также другие примеры.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Koshechka пишет:
Когда будете возвращаться с такой визой вам поставят на паспорте красную черту о нарушении. И потом возникнут проблемы с получением следующей визы и будете долго и нудно ждать ее получения. Viki интересный выход вам предложила, но не затягивайте свое пребывание нелегально здесь.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Если выйдете замуж с просроченной визой, если это возможно, вы не сможете получить вид на жительство. Я приходила подавать документы на титр де сежур за день до окончания визы, и улыбчивый добродушный дядя погрозил мне пальчиком : А если, дескать, у вас не все документы сегодня, завтра что, назад поедете? За новой визой?
Но документы все у меня были.
![]() |
|
Мэтр
Согласна, что если удастся выйти замуж во Франции с просроченной визой, то лучше ехать домой по вышеупомянутой схеме и потом делать визу на воссоединение. Так как бороться с префектурой здесь - дело заранее проигрышное, тем более вы сами видите ваше нарушение.
Я в префектуру в Версале за титр де сежур тоже явилась за день до окончания визы и немного волновалась, что вдруг какой-то документ новый понадобиться, и у меня уже нет времени его приготовить. Но в моем случае наоборот работница bureau des etrangers проверила мою визу и ливрет де фамий и очень мило объяснила , что надо делать, дала список документов и еще дала мне документ подтверждающий, что я была в префектуре в такой-то день и мне дается еще один месяц легального пребывание во Франции для сбора документов на подачу на титр де сежур. Документы сдала и ресеписе я получила уже на следующий день без проблем, но все же при этом было приятно, что не надо было дрожать, что это последний день визы.
![]() |
|
Новосёл
|
Всем привет! Извините, если я буду спрашивать о том что уже обсуждалось, но я просто ничего не понимаю. Мне интересно, ет мне очень интересно знать какие точно нужны документы для оформления брака во Франции. Еще что же все таки "титр де сежур" и по какой причине могут продлить визу. А еще, как вы оформляли визу и были ли проблемы с ее получением? Зареннее благодарна. Лена Помоги, пожалуйста, времени мало, а толком никто ничего сказать не может...
|
![]() |
|
![]() |
||||
Хозяйка
![]() |
Sabrina пишет:
Sabrina пишет:
Sabrina пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
nel --- 10:59 - 2 Фев., 2005 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 26.01.2005
|
У меня вопрос по-поводу справки из ЖЭКа о месте моего проживания. Действительно ли, нужна эта справка для заключения брака во Франции или может быть она нужна для других целей? Мой жених не говорил, что эта справка необходима для мэрии.
Я взяла эту справку на всякий случай в моем ЖЭКе, но выглядит она не очень привлекательно, на узком кусочке бумаги (типа бланк) написано от руки, что я проживаю по такому-то адресу. А ведь на ней необходимо ставить аппостиль ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А в моей мэрии в списке документов для брака значилось:документ,подтверждающий ваш юридический адрес. Это может быть документ о приватизации или владении жильем на ваше имя или справка из ЖЭКа.
Я вот эту справку в первоначальном виде тоже получила от руки написанную. Мне она не понравилась,я ее сама перенабрала и отпечатала и в ЖЭК отнесла,Сказала,что мне от руки не подходит,ибо нужно для предоставления в официальную инстанцию. Начальник посмотрел с бухгалтером и шлепнул печать. Вообще-то эту справку у вас могут и в консульстве потребовать,когда кутюм брать будете,ибо им нужно видеть ваш юридический адрес. Так что лучше уж эту справку иметь при себе ибо с французской администрацией нужно быть осторожным. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В моём случае тоже требовали в мэрии эту справку, в списке документов обязательно надо было иметь подтверждение вашего адреса. Так, что читайте точно как выше написала Annyshka, у меня точь в точь было.
![]() |
|
Дата рег-ции: 26.01.2005
|
Спрашивала, ещё раз у моего жениха, нужна ли мне такая справка.Он написал, что для мэрии необходимо:
Un certificat médicale Prénuptial ;Un acte de naissance;La page du passeport;Un certificat de coutume;Un certificat de célibat Для посольства, тоже вроде бы не нужна такая справка. Может быть взять такую справку во Францию, а при необходимости апостиль и перевод можно будет сделать и во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Странно, лишний раз убеждаешься, что везде по-разному - у нас в мерии никакой справки, подтверждаюшей мой домашний адресс не требовали, сама сейчас понимаю, что по Жэк не ходила...Но с чем черт не шутит, взять нужно, а апостиль здесь поставите, коли потребуется. Вот точно для посольства эта справка не понадобится, не путайтесь Тюлип, совети советами, но внимательно посмотрите в интернете саит посольства,там есть список необходимых документов для получения визы. :ехцлаим: А для мерии лучше сто раз переспросить, какие справки им нужни, а то различия по департаментам огромные, но и лишних справок и апостилей на них, тем более не нужно делать - берегите свое время и деньги.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
pusha, Вы правы,для посольства французкого эта справка не нужна,но она может здесь пригодиться. Вы ее возьмите с собой,а при необходимости в укр.консульстве легализуете. Но не забывайте,что печать на справку нужно поставить круглую,с идентификационным кодом (пишу,потому как мне мастер участка треугольную шлепнула по началу,круглая у нач.ЖЭКа только и только она уважается). И еще,обычно мэрия выдает заранее список необходимых документов для брака. Вот лучше всего вашему жениху такой список взять и не путаться больше в нужных и ненужных бумагах. Потому как не только по департаментам отличия есть,но и по странам. Для росийсских и украинских невест требования немного отличаются,нам это мэрийная дама еще говорила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Девочки, украинки, подскажите пожалуйста. Нам в мерии сказали, что от меня требуется свидетельство о рождении с апостылем и справка о незамужности с апостылем. Правильно ли я понимаю, что это все берется по месту прописки, а потом заверяется с апостылем в Министерстве Юстиции в Киеве? Может ли это cделать доверенное лицо/агенство и знает ли кто приличное агенство в Киеве? Примерные сроки. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
mariposa пишет:
Свидетельство о рождении берете в ЗАГСе, где Вас регистрировали при рождении - если переежали куда-то, то придеться сьездить в город, где Вас регистрировали, но можно отправить запрос в этот ЗАГС и они смогут заказным письмом выслать Вам свидетельство о рождении за определенную проплату , какая-то мелочь совсем( украинский вариант, не Советского Союза, коли Вы были рождены в его бытность). По месту жительства в ЗАГСе берете справку о "не замужности ( не припомню, как официально звучит, но тети, работницы даного заведения, в курсе что к чему.Уточняйте у этих же работниц, как и где Вам ставить апостили на эти документы, а то помню стою ожидаю в одной инстанции очереди, а за апостилем совсем в другую - летела туда на всех парах.Думаю, можно оформить доверенность, что бы этим занимался кто-то из близких, но тогда уж лучше обратится в фирмы, которые занимаются оформлением таких бумаг, пущай бегают они, а то дело не веселое и хлопотное, да еще если не в Киеве живете, то видела как людей заворачивали обратно, а ведь это время, да и деньги тоже! Я сама все сделала, времени было достаточно, а если бы не было - отдала делать через фирму, дороже, но быстрее, у них там все налажено ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
mariposa, я проставляла апостили через агентство в Киеве. С их помощью можно апостили получить за 1 день (я так делала), правда 1 документ будет стоить 200 грн (возможно расценки изменились).
Вот их координаты - г.Киев, бул.Т.Шевченко 36-Б. Тел. 455-99-31, моб (067) 759-76-26. Они находятся совсем рядом с МинЮст. Документы им нужно отдать до 10.30 утра и в 18 часов уже можете готовые забрать. Я платила за все, когда забирала документы, так что можно и без предоплаты обойтись. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
mariposa пишет:
Не забудьте, что свидетельство о рождении (нового украинского образца) и эту справку вам надо заверить в обл.ЗАГСе. Там они пришьют к вашему св-ву листочек (на него будет апостиль ставиться) и печатей наставят. Так же и на справке у вас будет с обратной стороны еще печати от обл.ЗАГСа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Девочки сообщите, плз. информацию. Виза для заключения брака оформляется на какой срок? Я сегодня жениху сказала, что на 3 месяца, так он удивился? Говорит, что он думал на 6 месяцев. Я что-то тоже засомневалась. Зашла на сайт посольства в Москве- нигде эта информация не написана. Надеюсь на информацию форума.
Спасибо всем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
pusha пишет:
Апостиль на документы можно поставить во Франции ? У меня здесь документы БЕЗ апостилей - прошу родственников , чтобы взяли все это повторно и поставили апостили , но это не так-то просто , как оказалось .... Правда ли , что это все можно сделать на месте , то есть во Франции ?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Для российского посольства в Париже требуются апостили, поставленные в России. Недели три назад я была сидетелем, как у мужчины отказались принять оригинал свидетельства о рождении с апостилем, сделанным во Франции...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Lantik, Про апостили было несколько тем на форуме. Апостиль ставится только в России, а в посольстве РФ во Франции могут сделать только консульскую легплизацию документов. Посольство апостили не ставит.
Во Франции (в трибунале) ставятся апостили на французские документы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Дело в том , что близких родственников у меня не осталось никого , а дальним что так за взятку ставить апостили , что брать повторные документы с апостилем - все равно за деньги ! Так как доказать , что я им кем-то являюсь - целая проблема: Но если не получится , то придется самой ехать , а я пока учусь и нет времени ......Но ничего , все-равно надеюсь на лучшее .
Закладки |