Anyok77 пишет:
Идти в немецкое посольство и просить визу на ребёнка я не буду, у меня же деловая виза, и приглашение получалось из нашего головного офиса в Германии, на ребёнка моего они приглашения не пришлют, я ж не с ним на митинги езжу ))
|
Непонятно мне. Ну да, виза деловая, вы ездили по ней многократно по делам бизнеса. Но это ж не значит, что в свой законный отпуск вы не можете взять своего личного ребенка, лично купить билеты, арендовать себе отель и культурно отдохнуть в Германии? Вам же не надо еще раз запрашивать для этого турвизу? ЗапросИте только визу для ребенка - туристическую, понятное дело.
Anyok77 пишет:
Но ведь мой гражданский муж может быть и временно безработным, в сущности, особенно сейчас,
|
Вот как раз в последнее время по форуму прошла информация, что безработным визы сейчас очень сложно получить (и из-за кризиса в том числе), описано тут было несколько отказов безработным, хоть они и имели достаточные средства на счетах.
Я не настаиваю исключительно на этой версии, я согласна с вами - просто одновременное стечение множества обстоятельств... Каждый фактор по отдельности не может служить причиной отказа, но все вместе очень даже могут...