![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Очень на это надеюсь,что никакой инфы не будет,понятно,что каждому не надо пограничнику сообщать.главное,чтоб общей бызы не было,думаю ее и нет,но об опыте других узнать тоже хочется
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
tala777, Вы это серьезно??? Конечно у пограничников нет этой информации, она и в косульствах хранится всего несколько месяцев.
А у меня вопрос к автору темы. Я так понимаю Вам нужно менять паспорт только для ребенка? Вам это можно делать в Москве или нужно куда то ехать (в другой город)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И еще мысль посетила: если будут испорчены паспорта папы и сына, можно же подать документы в папин ОВИР и на папу и на сына. Просто не мама а папа будет ходатайствовать о выдаче паспорта ребенку. Папе все равно, а маме приятно. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Anyok77, Рассказав жене вчера все эти "страсти -мордасти" ...в общем она не удивилась всему этому , канечно это её ИМХО , "а чего Вы хотели ....по отношению к консульству мужчина едет один с ребенком 2х лет и при этом брак не зарегистрирован ..... а мама какбы и не едит получается.... , ну и что что есть виза в Германию... виза не есть документ для обязательной подачи в консульство...до нее у них может глаза не дошли. первый раз , а второй и третий это уж на автомате пошло...... нужно было маме подавать ребенка отдельно, просто как будто он едет с мамой у которой имеется виза, а папе идти своим чередом отдельно......" вот такое ИМХО моей жены, безусловно не на что не претендующие, но решил написать так , как до чего то "дельного" мы так и не договорились......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
А папа должен ехать отдыхать в другое место отдельно - тоже самое, сделать стандартный набор документов для отдыха (бронь недорогого отеля, билеты, страховка... и далее по списку). А потом, по получении визы, планы - где и в каком составе отдыхать, поменять никому не запрещается. И, знаете что... переделайте справку с места работы папы. Это очень плохая идея - его писать генеральным директором, и подписывать справку учредителем. Учредитель по российским законам сам по себе в работе организации никакого участия не принимает. Он принимает участие в собрании учредителей раз в год для решения стратегических вопросов, и получает дивиденды. Он вообще легко может в другом городе или другой стране жить. Справка должна быть подписана руководителем предприятия и главным бухгалтером. Это обязательно. А у папы не было подписей этих товарищей в документе... То есть справка не годится, в глазах консульства справка как бы отстутствует. То есть папа был неработающий, и ребенок соответственно должен был ехать с неработающим папой. Может, это и было причиной отказа? Из личного опыта - у нас на работе одному товарищу английское консульство однажды отказало в визе из-за того, что в справке не было подписи главбуха. Лучше всего выглядят справки, в которых человек занимает достойную позицию (главный инженер... коммерческий директор... финансовый директор...), но не генеральный он ни в коем случае. Сроки отпуска не забудьте в справке указать, и написать, что рабочее место будет сохранено за работником. Кстати, у вас справка была в свободной форме или 2-НДФЛ? Я всегда подавала одновременно 2 эти справки, потому что 2-НДФЛ - это как бы официальный документ о заработке, а в справке, которая в свободной форме - там про отпуск как раз указано было, и про рабочее место.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прекрасно, пусть начальник отдела кадров, но это тоже работник организации, и лицо, уполномоченное приказом директора эти справки подписывать, так? Учредитель же - не работник организации вообще. И директор никаким образом его не может уполномочить ничего подписывать. Я исхожу из того, что причина отказа все-таки какая-то есть. Не надо считать, что при наличии всех идеально оформленных документов, отказ поставили просто так. Значит, что-то было неидеально, что-то было неправильно. Мне неидеальным показалась именно эта подпись учредителя на справке... А про отпуск - это дополнительно. Лишним не будет, мне кажется.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Вот у нас с работы директор ездил, так он справку сам себе сделал, текст был примерно такой "Являюсь директором зарплата такая, ставил печать и сам подписывал справку" больше ни каких финансовых документов не подавал, визу дали, было это пол года назад )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TatjanaSka, это канечно все верно...но мне кажется тут " детский вопрос" порылся...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Замечательно, что дали визу. А тут у людей - 3 отказа непонятно из-за чего... и 100% что не из-за этой справки? То есть не надо даже пытаться ее переделывать ни в коем случае?
|
![]() |
||
Дебютант
|
TatjanaSka, на счёт учредителя я тоже согласен надо переделать, надо было просто в самом начале ему самому её подписать. Но после всего что произошло лучше действительно сделать справку где-нибудь в бухгалтерии предприятия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Эх, жаль, что на форуме ясновидящих нет ...... )))
вот и программа всем миром-народом наметилась: постирать паспотрта, переделать их, переделать справку и пытать счастья. а в промежудке попробовать выяснить причину отказа ребенка.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2006
|
А может быть причина отказа в приглашении?! Я помню одну историю, когда профессор консерватории ехал во Францию по прглашению какой-то местной французской музыкальной академии. Официальное приглашение от достойной организации, полный пакет документов, ясная цель визита, безупречная репутация и вдруг отказ. Все ломали голову, проверяли нужные штампы и запятые, академия посылала факсы в московское консульство, объясняя, что их французский преподаватель преподавал в москве, теперь российский преп. едет во Францию. Короче, второй отказ. В результате, через знакомых знакомых с другими знакомыми в консульстве, удалось выяснит причину отказа: по приглашению этой академии было несколько (не знаю всего 1 или 10) случаев невозвращения. Вот так!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Автор не по приглашению ехала,я тоже думаю,что надо было всем подавать вместе и маме на французскую визу,может и результат был другой.А насчет информации об отказах ,я спросила потому, что читала.что девушка у .которой был отказ в Англию,а потом она визу получала и несколько раз ехала,то ее пограничник всегда спрашивал,почему был отказ,она писала,что у него была такая информация.Но-это с ее слов,не знаю насколько правдива ли данная информация.А подписывать самому себе справку нельзя.на сайте посольства пишут,если учредитель едет,то должен замюподписать,так что справка правильно была сделана
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2006
|
Я употребила "приглашение" в широком смысле. Может быть фирма, с которой заключался договор об аренде жилья или тот, кто сдает квартиру у них в черном списке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2008
|
мне понравилась идея про ребенка отдельно! с "бедной лизой" столько шуму было и до сих пор, что ой ой как может быть, что в этом дело. папа, один, с ребенком, не женат... я бы попробовала пойти в немецкое, если у Вас открытая немецкая, и попросить визу на ребенка просто на 2 недели, а папу, мне кажется, можно и во французское обратно отправлять, только одного. и ничего не стирать)) ИМХО.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2009
|
Спасибо, мои дорогие! Спасибо за помощь! Сижу всё утро, читаю Ваши идеи, но каждому ответить не могу
![]() Итак: 1). я тоже сетую на отцовскую справку с работы, подписанную Учредителем, но он ответил: "а что делать, если я и Ген Директор, и Глав Бух в одном лице??". И я его понимаю. Но ведь мой гражданский муж может быть и временно безработным, в сущности, особенно сейчас, Французов тоже кризис не обошёл, и если у нас общий ребёнок (и это подтверждено документально) - то моё спонсорское письмо и на него тоже распространяется. Подтверждением этому был опыт Славика, он тоже так писал, а также я нашла подобное разъяснение на каком-то сайте забыла какого агентства, которое тоже туры во Францию организует, там тоже упомянута такая тонкость. Поэтому я и сделала спонсорское письмо, на обоих на всякий случай, да приложила по комплекту к каждому досье!! 2). Идти в немецкое посольство и просить визу на ребёнка я не буду, у меня же деловая виза, и приглашение получалось из нашего головного офиса в Германии, на ребёнка моего они приглашения не пришлют, я ж не с ним на митинги езжу ![]() 3). Смешно всё же, наоборот, подделывать справку с работы и писать мне 50.000 рублей, это, как раз, "предоставление ложной информации получается"... Почему-то людям и с зарплатой в 3 раза больше моей - визы дают, не подозревая их в мыслях об эммиграции. 4). Подтверждением тому, что мы летим все вместе, а не только папа с сыном, было приглашение от владельца квартиры, где мы указаны все трое с нашими паспортами и квиточки об оплате квартиры, выданные московским агентством, где тоже указаны все трое с датами нашего пребывания. Безусловно, история с девочкой Лизой + наш незарегистрированный брак + то, что я не подаю, как фифа, на французскую визу + отцовская справка с работы, несерьёзная по их мнению - ВСЁ В СОВОКУПНОСТИ СЫГРАЛО РОЛЬ, что дало им подозрение, что: - мама сдаст билеты и не поедет; - папа поедет один с сыном и там останется. - а мама тут продаст его Лексус и квартиру и перешлёт деньги им туда, чтоб не бедствовали ![]() Наверно, так. 5). Так как отец ребёнка прописан в ЦО, а я вместе с ребёнком - в ЮЗО, то оформлять ребёнку паспорт я могу ехать только по месту прописки, а отец - по месту своей прописки. Это к вопросу кого-то из Вас - почему бы папе не подать на 2 новых паспорта. 6). Да, от этой квартиры (этого отеля-апартаментов в целом), по убеждению агентства, ездили люди уже 100 раз. У меня нет основания им не верить, это крупное агентство в Москве, у них несколько филиалов. И я попросила, чтобы они, в свою очередь, попросили французскую сторону лично послать петицию (запрос) - почему их клиенты (гости) уже треитй раз не могут въехать в их апартаменты и какова причина отказов? Я здесь на форумах читала, что ТОЙ стороне (если они граждане того государства) иногда такую информацию дают, это нам, русским, не дадут ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я не настаиваю исключительно на этой версии, я согласна с вами - просто одновременное стечение множества обстоятельств... Каждый фактор по отдельности не может служить причиной отказа, но все вместе очень даже могут...
|
![]() |
||
Мэтр
|
оформить загранпаспорт ребенку можно по месту прописки , как мамы , так и папы..не зависимо где ребенок прописан.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да?????а, ну это как-то меняет дело....Тогда, в принципе, и папа с ним может пойти в свой УФМС и сделать биометрию.... А то в нашем (на юге Москвы) не делают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что паспорт нужен отдельный ребенку,нельзя его в свой загран.вписать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tala777, нет не нужен..можете и вписать это быстрее ..если канечно ребеночку до 14 лет....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну это уже другая тема.
Теперь я сделаю и то, и другое. Но я объясняла, что у меня - годовая немецкая виза, на 1-го человека, уже на протяжении лет 10 я подобные визы имею, но никто не будет заказывать мне её на 2х, если говорить о ребёнке. Поэтому, если он будет у меня вписан, а своего у него паспорта не будет - надо будет в мой паспорт ему клеить визу туда, куда мы с ним соберёмся. Разве будут только не него клеить греческую, например???? в период действия немецкой? не знаю. TatjanaSka предлагает ему туристическую немецкую сделать, уже в новый паспорт, естественно, но это - очередная проплата какого-то отеля, билеты и прочее. Зачем это сейчас, если всё равно будем делать новые паспорта для обоих? Ребёнку я делала свой паспорт, чтобы он не привязан был ко мне всё время, я его и с няней могу оправить отдыхать, и с бабушкой. Я вообще не думала об отдыхе с ребёнком, пока он не станет в сознательном возрасте, я слишком люблю свободу и своё любимое времяпрепровождение ![]() Теперь и в свой впишу, на будущее, не на эту поездку - а на "тогда", когда вдруг кончится действие немецкой визы, митингов в Германии не будет, то можно будет сделать какую-нибудь другую шенгенскую на двоих - нас с ребёнком.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если у вас есть бизнес виза немецкая,вы не можете еще и подать на французскую туристическую с ребенком?Может и легче дали б визу французскую,видя,что есть уже бизнес-виза
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
tala777, Насколько я знаю, одновременно может быть открыта только одна Шенгенская виза.
|
![]() |
||
Мэтр
|
SERGEL, Вот именно)))
придется визу типа С ( наверняка годовую ) выданную немецким консулатом с мотивом "проффесиональная дейтельность" анулировать.... а дадут французы потом на год ....неизвестно. |
|
![]() |
|
Закладки |