Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2009, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Подскажите, можно ли дать негативный отзыв покупателю, если он не оплатил покупку? Litige закрыла, он так и не ответил, комиссию вернули, теперь хотелось бы предупредить других продавцов о таком "милом" клиенте, а не получается. Неужели даже в таком случае нельзя?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 27.05.2009, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеsoleil пишет:
И зачем тогда они ПЭЙПАЛ нужны, если не защищают продавца? прОценты собирать?
aydan вне форумов  
Старое 27.05.2009, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Подскажите, можно ли дать негативный отзыв покупателю, если он не оплатил покупку? Litige закрыла, он так и не ответил, комиссию вернули, теперь хотелось бы предупредить других продавцов о таком "милом" клиенте, а не получается. Неужели даже в таком случае нельзя?
по новым правилам такая дискриминация
Старое 27.05.2009, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеLantik пишет:
по новым правилам такая дискриминация
Абсурд какой! То есть пускай что хотят, то и творят, так?
aydan вне форумов  
Старое 29.05.2009, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
На этом ебее покупатель всегда прав, даже если неправ. Наверное, делается это с целью привлечь как можно больше покупателей. Ведь какая штука, покупатели нечего не платят, оплачивая через навязанный пэйпал. Про новые правила не в курсе - я больше туда ни ногой!
soleil вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Подскажите пожалуйста, как правильно поступить?
В понедельник вечером 25 мая закончились торги, на котором я выступала как продавец и до сих пор покупка не оплачена. Сколько необходимо ждать? Я послала покупателю 28 мая уже что-то на подобии фактуры, но тоже ничего.
Может забыл, хотя маловероятно, ведь торговался до последней секунды. Как поступить? Что посоветуете? Заранее всем спасибо!
alinda вне форумов  
Старое 30.05.2009, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
alinda, Четыре дня, это не много для ожидания оплаты, не стоит пока волноваться. Далеко не все участники торгов на ebay дисциплинированные.
Если ваш случай предусматривает оплату персональным чеком, то возможно, что покупатель уже отправил вам еврики.
Tiki вне форумов  
Старое 30.05.2009, 23:17
Мэтр

У меня через полтора месяца покупатель объявился - забыл, а теперь опять пропал, не написав отзыв. Чудные люди бывают.
Старое 31.05.2009, 00:51
Мэтр

У меня через полтора месяца покупатель объявился - забыл, а теперь опять пропал, не написав отзыв. Чудные люди бывают.
И вы просто ждали? И как он объяснил? Просто забыл?

А вообще это не серйозно как-то, уж сидеть и просто ждать когда он одумаеться, а если не одумаеться? А что значит "второй шанс", кто на него имеет право и когда? А если написать письмо покупателю и спросить что по чем, или каким-то друним образом идти на контакт с ним?
Надо зразу в анонсе писать, оплату жду столько-то
alinda вне форумов  
Старое 31.05.2009, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеalinda пишет:

А вообще это не серйозно как-то, уж сидеть и просто ждать когда он одумаеться, а если не одумаеться? А что значит "второй шанс", кто на него имеет право и когда? А если написать письмо покупателю и спросить что по чем, или каким-то друним образом идти на контакт с ним?
Конечно, нужно идти на контакт с покупателем, а не ждать у моря погоды. Я вот недавно спор закрыла по поводу неоплаченной вещи. Покупатель так и не отреагировал (как не отреагировал и на 3 моих письма до открытия спора).
Хотя опять же от покупателя зависит. Вот если у него куча положительных отзывов - то может и правда забыл человек. Мало ли что у него могло случиться. А вот если это новичок - то тут ухо востро надо держать. По моему опыту серьезные новички все очень быстро делают и на все письма отвечают тоже быстро - работают на первый хороший отзыв.
aydan вне форумов  
Старое 31.05.2009, 21:41
Мэтр

А вообще, это не серьезно как-то, сидеть и просто ждать когда он одумается, а если не одумается? А что значит "второй шанс", кто на него имеет право и когда? А если написать письмо покупателю и спросить, что по чем, или каким-то другим образом идти на контакт с ним?
да нет, я не ждала бездейственно !
Писала пару писем, открыла литиж, на 7-ой день написала в литиже, что платежа нет, и тут покупатель откликнулся, извинился, что забыл про покупку и сейчас в отъезде, приедет и сразу отправит оплату, но это произошло не сразу .... вот так и протянулось ...
у покупателя 100% хорошие отзывы, вот и ждала.
Но в итоге все давно оплачено и отправлено, но теперь покупатель пропал без отзыва, опять пишу письма
А литиж закрылся автоматически.
Старое 31.05.2009, 23:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Конечно, нужно идти на контакт с покупателем, а не ждать у моря погоды. Я вот недавно спор закрыла по поводу неоплаченной вещи. Покупатель так и не отреагировал (как не отреагировал и на 3 моих письма до открытия спора).
Писала пару писем, открыла литиж, на 7-ой день написала в литиже, что платежа нет, и тут покупатель откликнулся, извинился, что забыл про покупку и сейчас в отъезде, приедет и сразу отправит оплату, но это произошло не сразу .... вот так и протянулось ...
у покупателя 100% хорошие отзывы, вот и ждала.
Но в итоге все давно оплачено и отправлено, но теперь покупатель пропал без отзыва, опять пишу письма
А литиж закрылся автоматически.
Спасибо большое, девочки! Я прямо не знаю, чтобы делала без ваших советов, т.к. с фр. языком у меня еще проблема

Еще такой вопросик, а где литиж открывать и как? и еще я планирую на 7 день написать еще раз личное письмо, если в течении суток не будет ответа могу ли я открыть литиж? не будет это выглядеть нагло, что-ли???
Заранее спасибо!
alinda вне форумов  
Старое 01.06.2009, 10:15
Мэтр

я планирую на 7 день написать еще раз личное письмо, если в течении суток не будет ответа могу ли я открыть литиж? не будет это выглядеть нагло, что-ли???
нет, это не будет нагло, ведь литиж можно закрыть на 8-ой день.

Может забыл, хотя маловероятно, ведь торговался до последней секунды.
если у покупателя хороший рейтинг, подождите немного, мало ли что могло произойти, может заболел покупатель или компьютер сломался, всякое бывает.
Старое 01.06.2009, 10:26
Мэтр

где литиж открывать и как?
на Вашей страничке "Toutes mes ventes", в списке "Ventes réussies", напротив проданного и неоплаченного товара есть надпись "Affranchir" и стрелочка вниз.
Нажмите на надпись и найдите ту, где сказано о проблемах (не могу посмотреть как точно звучит), нажимаете и выходите на страничку LITIGE.
Старое 01.06.2009, 15:09
Новосёл

Дата рег-ции: 09.10.2008
Покупала от eBay сапоги, осталась довольна, правда очень долго пришлось ждать. Понравилось несколько вещей из бытовой техники на http://www.snupi.ru/, хотела бы преобрести, но с данным видом аукциона не разу не сталкивалась, принцип такой же что и на eBay? Спасибо.
veto4ka вне форумов  
Старое 01.06.2009, 19:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
Выручайте ! кто нибудь может подсказать как сгруппировать (уменьшить) стоимость отправки . продала два лота, а купил их один покупатель. изначально была стоимость доставки за каждый лот по 8 евро. а сейчас нашла коробку, все туда помещается. как то честнее будет изменить цену доставки на 8 евро , и никак не получается. я еще новичок ) путаюсь ужасно.
Старое 01.06.2009, 21:21
Мэтр

нет, это не будет нагло, ведь литиж можно закрыть на 8-ой день.
Спасибо большое! А что значить можно закрыть литиж на 8й день? т.е. если я раньше его не открыла, то уже не смогу открыть?
alinda вне форумов  
Старое 02.06.2009, 15:21
Мэтр

Из моей истории.... так, для прикола.
Получаю сообщение, где "голый безобидный шантаж". Потенцильный покупатель пишет, что если я напишу подробно, т.е. по шагам, как я вставила в тело объявления 4 фотографии, то он у меня купит эту курточку и напишет мне очень хороший отзыв. Пишет, что ему тоже очень хотелось бы экономить на размещении своих объявлений. А также, он предлагает взамен свои секреты успешных продаж и покупок на ebay.
Ха-ха, вы встречались с такими "фруктами"?
Надо направить его на наш форум, точнее в эту темку.....быстро всему научится, вот тогда от благодарностей не отобьюсь.
Tiki вне форумов  
Старое 02.06.2009, 18:45
Кандидат в мэтры

Девочки ! но неужели никто не знает как уменьшить стоимость доставки.

на крайний случай я могу конечно чек вложить в посылку с возмещением разницы или деньги положить, но сейчас опять очередная продажа заканчивается и скорее всего одежду для разных возрастов можно будет в одну кробку положить, если конечног один и тот же покупатель купит.

может я не понятно объясняю , что хочу спросить ) ?
Старое 02.06.2009, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoxN пишет:
как уменьшить стоимость доставки.

В строчке где записана ваша продажа щелкаете cамый правый указатель стрелочка вниз, там находите demander le paiement.
Появится страничка Envoyer les informations de paiement à l'acheteur, помечаете галочкой два, три или более проданных вами товара одному покупателю.
Чуть ниже выбирате Livraison et expédition и указываете вашу новую стоимость доставки.
Если что-то не получится , то спрашивайте.
Tiki вне форумов  
Старое 03.06.2009, 12:21
Мэтр

А что значить можно закрыть литиж на 8й день? т.е. если я раньше его не открыла, то уже не смогу открыть?
сможете
Старое 03.06.2009, 17:10
Кандидат в мэтры

Спасибо Тики !

с одним покупателем так не получилось, решили, что просто ранзницу ему по Pay Pal переброшу. а с другой покупательницей попробую. я именно по такой схем е и дествовала, но видимо не всегда срабатывает .
Старое 10.06.2009, 20:12
Мэтр

Подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации: Купила новые босоножки, договорились с покупателем встретиться и передать деньги-товар, сегодня встретились я заплатила и довольная ушла, добежала до первой скамейки мерять, примеряла все ок, но босоножки не кожаные, а продавец указал в анонсе, что кожа, я сразу позвонила сказала, она удивилась, ну она предложила вернуть деньги, т.е. через 5 мин. мы снова встретились и я забрала деньги, при этом я возместила ее процент от продажи. Как окончить сделку? У меня висит напоминание об оплате. Может ли она мне влепить негатив? Как уберечься от него?
Заранее спасибо всем!
alinda вне форумов  
Старое 11.06.2009, 10:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Покупателям не могут негатив влепить.
Miel вне форумов  
Старое 11.06.2009, 11:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Покупателям не могут негатив влепить.
Спасибо, это одновременно радует и удивляет!
alinda вне форумов  
Старое 11.06.2009, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
никогда ничего не покупала на e bay, пыталась найти посты где говорится, что нужно, чтобы что-то купить, но не нашла. Для покупки нужно зарегистрироваться?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.06.2009, 15:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
никогда ничего не покупала на e bay....Для покупки нужно зарегистрироваться?
Да, перед покупкой вы должны зарегистрироваться.
На главной странице находите Ouvrez une session, потом выбираете S'inscrire sur eBay, заполняете анкету (вводите свои данные, выбираете псевдоним, пароль и т.д.) и ..... вперед за покупками.
Удачи!
Tiki вне форумов  
Старое 11.06.2009, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tiki, спасибо от чайника
И потом можно просто участвовать в торгах искомого объекта, задать цену свою и ждать момента окончания торгов?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.06.2009, 15:32
Мэтр

никогда ничего не покупала на e bay, пыталась найти посты где говорится, что нужно, чтобы что-то купить, но не нашла. Для покупки нужно зарегистрироваться?
Действительно, теперь имеея очень большую тему о покупках и продажах на аукционе (в двух томах), трудно найти нужную информацию, ответ на тот или иной вопрос....
ориентироватья на ebay не так уж просто, особенно новичкам, по себе знаю....
вижу один выход - спрашивать форумчан.
Tiki вне форумов  
Старое 11.06.2009, 15:51
Мэтр

...потом можно просто участвовать в торгах искомого объекта, задать цену свою и ждать момента окончания торгов?
Просто учавствовать и тем более ждать окончания торгов у вас не получится.
По правилам торгов вы рассуждаете совершенно верно, заявил свою цену и ждешь окончания торгов, но сущетвует множество ходов, тактик, внегласных правил.... чтобы успешно выиграть торги, это раз, и чтобы заплатить за вашу покупу минимум, это два. На мой взгляд, это самое важное для покупателя на аукционе.
Невозможно сразу написать все возможные ситуации развития событий, я по крайне мере это сделать не смогу физически.
А вот для первых шагов советую вам следующее.
1. выбирать продавцов только с отличными или очень хорошими отзывами. Это увеличит шанс успешно закончить вашу сделку, без нервотрепки, без потери денег, без разочарования в покупке....
2. По мере возможности, не делать сразу (как вы нашли желаемый объект) свои ставки, наблюдайте за развивающимися событиями, и только в последнии часы, еще лучше минуты, а в будущем вы поймет, что еще лучше в последние секунды делать свои ставки. Таким образом, вы не создадите ажиотаж вокруг данного объекта, если конечно такой будет
3. Перед покупкой советую вам также посмотреть функцию проданных подобных объектов за последнии 14 дней. Таким образом, вы узнаете реальную стоимость продажи вашей желаемой вещи (т.е. не переплатите), а также увидите есть ли спрос.
Tiki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ebay