Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2009, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Все три паспорта постирала сразу, такая вот чистюля
На самом деле очень неприятная ситуация, три отказа подряд, без видимой причины ( или видимой только им, в консульстве ).
Старое 27.05.2009, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
aliska, Зачем 3 --всего два))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 18:54
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2009
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
aliska, Зачем 3 --всего два))))
То есть, два постирать? )
И с таким никудышным явиться в свой УФМС, а отец ребёнка - в свой?

Хотя я уже готовилась идти в местное отделение милиции, где я живу, и говорить, что потеряла. Выпали документы из машины. Такое же может быть?
Старое 27.05.2009, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Anyok77, так Вы не стали дозваниваться в консульство?
.Julie. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 19:30
Бывалый

Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
Anyok77, так Вы не стали дозваниваться в консульство?
Julie, нет. пока не звонила.... Опыт здешних людей, упомянутый тут не раз, говорит о том, что никто ничего не скажет. Одна девушка мне в личку о своём опыте тоже написала, и как звонила, и что отвечали, и как на личной встрече ответили.

Более того, если дозвонюсь до секретаря вице-консула или какого-то еще секретаря (как получалось у других форумчан) - вероятна ситуация: "можем ответить только лично подававшему на визу..." или "Вы подавали на визу? нет? пусть звонит тот кто подавал..." - ну или что-то в этом духе..... А отец ребёнка не будет звонить, ему вообще эта поездка была некстати, что мне стоило его уговорить! я их обоих решила с собой взять, потому как мне просто ехать отдыхать не с кем )))) ваааще не с кем! вот и организовала сама маршрут, нашла место, квартиру, и всё-всё-всё...., не говоря уже о полном покрытии расходов. А папика взяла с тем, чтобы чемоданы таскал, завтраки и ужины готовил (я енто не умею) и ребёнка занимал, пока я хоть там расслабляюсь )))) А ему в Москве работать надо, он ехатьне хотел.

Поэтому, если он и позвонит - столь достойно и корректно, как могла бы я, всё равно ничего не узнает.
Старое 27.05.2009, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnyok77 пишет:
потому как мне просто ехать отдыхать не с кем )))) ваааще не с кем
Как это не с кем? А я ?? "я ведь лучше собаки...")))))))
к стати и виза мне не нужна)))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 08:29
Мэтр

Более того, если дозвонюсь до секретаря вице-консула или какого-то еще секретаря (как получалось у других форумчан) - вероятна ситуация: "можем ответить только лично подававшему на визу..." или "Вы подавали на визу? нет? пусть звонит тот кто подавал..." - ну или что-то в этом духе.....
Подавал ребенок, а он слишком маленький, чтобы звонить. Пусть хотя бы про ребенка объяснят.
.Julie. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 09:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2006
Отправить сообщение для  Milou с помощью ICQ
Эх, жаль, что на форуме ясновидящих нет ...... )))
вот и программа всем миром-народом наметилась: постирать паспотрта, переделать их, переделать справку и пытать счастья.
а в промежудке попробовать выяснить причину отказа ребенка....
Milou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 18:59
Мэтр

Anyok77, А ваш то зачем...просто это все к чему я предложил....у меня родственник потерял паспорт в том числе ( правда общероссийский) толи вытащили , толи уронил где...в общем его послали в тот район , где он предположительно уронил, в отделение милиции , там просидел пол дня чтоб подать заявление, потом через три дня дали справку, что он утерян ,(и уголовное дело не заводилось) потом пришел в свой ОВД , там еще неделю мурыжили ( а может найдется? а может вернут? ) итд.........
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 19:16
Бывалый

еще неделю мурыжили ( а может найдется? а может вернут? ) итд.........
Точно!!!!! а мне и во голову-то не пришло!!!!
Я бы, как честная дура, попёрлась бы в отделение милиции!
Тогда в анкете на подачу, полагаю, указывается "взамен недействительного"?
Старое 27.05.2009, 19:34
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2009
Я бы, как честная дура, попёрлась бы в отделение милиции!
В контексте осуждения "честная" звучит смешно
Ptaha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 23:14
Мэтр

Тогда в анкете на подачу, полагаю, указывается "взамен недействительного"?
Нет, "взамен испорченного". О Вас уже подумали.
.Julie. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Славик, Вы правы насчет паспортов. Когда я ждала визу во франц. консульстве и боялась отказа, директор одного тураг–ва меня "успокоил": если будет отказ паспорт лучше испортить, чем потерять. Предложила залить маслом и свалить на ребенка!
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 19:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
если будет отказ паспорт лучше испортить, чем потерять. Предложила залить маслом и свалить на ребенка!
О! гениально!
я только боюсь, что штамп об отказе и всё, что там ручкой понаписано 3 раза - ни от стирки, ни от масла не сотрутся! и работники УФМС о чём-то заподозрят.....

Может, стирка всё-таки надёжнее?
Мда, мы удалились от моей горестной ситуации... сижу на сайтах и читаю как можно сделать паспорт быстрее.
Старое 27.05.2009, 19:23
Мэтр

Anyok77, а им то что?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 04:28
Мэтр

Anyok77, Рассказав жене вчера все эти "страсти -мордасти" ...в общем она не удивилась всему этому , канечно это её ИМХО , "а чего Вы хотели ....по отношению к консульству мужчина едет один с ребенком 2х лет и при этом брак не зарегистрирован ..... а мама какбы и не едит получается.... , ну и что что есть виза в Германию... виза не есть документ для обязательной подачи в консульство...до нее у них может глаза не дошли. первый раз , а второй и третий это уж на автомате пошло...... нужно было маме подавать ребенка отдельно, просто как будто он едет с мамой у которой имеется виза, а папе идти своим чередом отдельно......" вот такое ИМХО моей жены, безусловно не на что не претендующие, но решил написать так , как до чего то "дельного" мы так и не договорились......
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Anyok77, Рассказав жене вчера все эти "страсти -мордасти" ...в общем она не удивилась всему этому , канечно это её ИМХО , "а чего Вы хотели ....по отношению к консульству мужчина едет один с ребенком 2х лет и при этом брак не зарегистрирован ..... а мама какбы и не едит получается.... , ну и что что есть виза в Германию... виза не есть документ для обязательной подачи в консульство...до нее у них может глаза не дошли. первый раз , а второй и третий это уж на автомате пошло...... нужно было маме подавать ребенка отдельно, просто как будто он едет с мамой у которой имеется виза, а папе идти своим чередом отдельно......"
На 100% согласна с женой Славика. Ситуацию надо сделать до чрезвычайности стандартной. Чтоб она никаким образом не бросалась в глаза. Никаких аренд квартир, никаких счетов на полмиллиона... Мама едет отдыхать с сыном - забронировать отель 3 звезды, денег на счету показать немного. Может, даже, подаваться в германское консульство, раз у мамы большой опыт поездок в Германию по бизнес-визе, т.е. в глазах немцев она товарищ благонадежный, отчего бы тогда отказывать ее сыну?
А папа должен ехать отдыхать в другое место отдельно - тоже самое, сделать стандартный набор документов для отдыха (бронь недорогого отеля, билеты, страховка... и далее по списку).
А потом, по получении визы, планы - где и в каком составе отдыхать, поменять никому не запрещается.
И, знаете что... переделайте справку с места работы папы. Это очень плохая идея - его писать генеральным директором, и подписывать справку учредителем. Учредитель по российским законам сам по себе в работе организации никакого участия не принимает. Он принимает участие в собрании учредителей раз в год для решения стратегических вопросов, и получает дивиденды. Он вообще легко может в другом городе или другой стране жить.
Справка должна быть подписана руководителем предприятия и главным бухгалтером. Это обязательно. А у папы не было подписей этих товарищей в документе... То есть справка не годится, в глазах консульства справка как бы отстутствует. То есть папа был неработающий, и ребенок соответственно должен был ехать с неработающим папой. Может, это и было причиной отказа?
Из личного опыта - у нас на работе одному товарищу английское консульство однажды отказало в визе из-за того, что в справке не было подписи главбуха.
Лучше всего выглядят справки, в которых человек занимает достойную позицию (главный инженер... коммерческий директор... финансовый директор...), но не генеральный он ни в коем случае. Сроки отпуска не забудьте в справке указать, и написать, что рабочее место будет сохранено за работником.
Кстати, у вас справка была в свободной форме или 2-НДФЛ? Я всегда подавала одновременно 2 эти справки, потому что 2-НДФЛ - это как бы официальный документ о заработке, а в справке, которая в свободной форме - там про отпуск как раз указано было, и про рабочее место.
Старое 28.05.2009, 08:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Справка должна быть подписана руководителем предприятия и главным бухгалтером.
Ну я не соглашусь у нас начальник отдела кадров подписывает, у нас директор - такой мелочевкой не занимается и всегда проходило...
И про отпуск мы тоже некогда не пишем нечего....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки