|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Все три паспорта постирала сразу, такая вот чистюля
![]() На самом деле очень неприятная ситуация, три отказа подряд, без видимой причины ( или видимой только им, в консульстве ).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
aliska, Зачем 3 --всего два))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2009
|
То есть, два постирать?
![]() И с таким никудышным явиться в свой УФМС, а отец ребёнка - в свой? Хотя я уже готовилась идти в местное отделение милиции, где я живу, и говорить, что потеряла. Выпали документы из машины. Такое же может быть?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Anyok77, так Вы не стали дозваниваться в консульство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Julie, нет. пока не звонила.... Опыт здешних людей, упомянутый тут не раз, говорит о том, что никто ничего не скажет. Одна девушка мне в личку о своём опыте тоже написала, и как звонила, и что отвечали, и как на личной встрече ответили.
Более того, если дозвонюсь до секретаря вице-консула или какого-то еще секретаря (как получалось у других форумчан) - вероятна ситуация: "можем ответить только лично подававшему на визу..." или "Вы подавали на визу? нет? пусть звонит тот кто подавал..." - ну или что-то в этом духе..... А отец ребёнка не будет звонить, ему вообще эта поездка была некстати, что мне стоило его уговорить! я их обоих решила с собой взять, потому как мне просто ехать отдыхать не с кем ![]() ![]() Поэтому, если он и позвонит - столь достойно и корректно, как могла бы я, всё равно ничего не узнает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Эх, жаль, что на форуме ясновидящих нет ...... )))
вот и программа всем миром-народом наметилась: постирать паспотрта, переделать их, переделать справку и пытать счастья. а в промежудке попробовать выяснить причину отказа ребенка.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anyok77, А ваш то зачем...просто это все к чему я предложил....у меня родственник потерял паспорт в том числе ( правда общероссийский) толи вытащили , толи уронил где...в общем его послали в тот район , где он предположительно уронил, в отделение милиции , там просидел пол дня чтоб подать заявление, потом через три дня дали справку, что он утерян ,(и уголовное дело не заводилось) потом пришел в свой ОВД , там еще неделю мурыжили ( а может найдется? а может вернут? ) итд.........
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Точно!!!!! а мне и во голову-то не пришло!!!!
Я бы, как честная дура, попёрлась бы в отделение милиции! Тогда в анкете на подачу, полагаю, указывается "взамен недействительного"?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Славик, Вы правы насчет паспортов. Когда я ждала визу во франц. консульстве и боялась отказа, директор одного тураг–ва меня "успокоил": если будет отказ паспорт лучше испортить, чем потерять. Предложила залить маслом и свалить на ребенка!
|
![]() |
||
Бывалый
|
я только боюсь, что штамп об отказе и всё, что там ручкой понаписано 3 раза - ни от стирки, ни от масла не сотрутся! и работники УФМС о чём-то заподозрят..... Может, стирка всё-таки надёжнее? ![]() Мда, мы удалились от моей горестной ситуации... сижу на сайтах и читаю как можно сделать паспорт быстрее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anyok77, а им то что?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anyok77, Рассказав жене вчера все эти "страсти -мордасти" ...в общем она не удивилась всему этому , канечно это её ИМХО , "а чего Вы хотели ....по отношению к консульству мужчина едет один с ребенком 2х лет и при этом брак не зарегистрирован ..... а мама какбы и не едит получается.... , ну и что что есть виза в Германию... виза не есть документ для обязательной подачи в консульство...до нее у них может глаза не дошли. первый раз , а второй и третий это уж на автомате пошло...... нужно было маме подавать ребенка отдельно, просто как будто он едет с мамой у которой имеется виза, а папе идти своим чередом отдельно......" вот такое ИМХО моей жены, безусловно не на что не претендующие, но решил написать так , как до чего то "дельного" мы так и не договорились......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
А папа должен ехать отдыхать в другое место отдельно - тоже самое, сделать стандартный набор документов для отдыха (бронь недорогого отеля, билеты, страховка... и далее по списку). А потом, по получении визы, планы - где и в каком составе отдыхать, поменять никому не запрещается. И, знаете что... переделайте справку с места работы папы. Это очень плохая идея - его писать генеральным директором, и подписывать справку учредителем. Учредитель по российским законам сам по себе в работе организации никакого участия не принимает. Он принимает участие в собрании учредителей раз в год для решения стратегических вопросов, и получает дивиденды. Он вообще легко может в другом городе или другой стране жить. Справка должна быть подписана руководителем предприятия и главным бухгалтером. Это обязательно. А у папы не было подписей этих товарищей в документе... То есть справка не годится, в глазах консульства справка как бы отстутствует. То есть папа был неработающий, и ребенок соответственно должен был ехать с неработающим папой. Может, это и было причиной отказа? Из личного опыта - у нас на работе одному товарищу английское консульство однажды отказало в визе из-за того, что в справке не было подписи главбуха. Лучше всего выглядят справки, в которых человек занимает достойную позицию (главный инженер... коммерческий директор... финансовый директор...), но не генеральный он ни в коем случае. Сроки отпуска не забудьте в справке указать, и написать, что рабочее место будет сохранено за работником. Кстати, у вас справка была в свободной форме или 2-НДФЛ? Я всегда подавала одновременно 2 эти справки, потому что 2-НДФЛ - это как бы официальный документ о заработке, а в справке, которая в свободной форме - там про отпуск как раз указано было, и про рабочее место.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |