#1652
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Саму перловку в био покупала,на муку как то не заглядывалась,но нашла в интернете:
http://www.valleedefrance.fr/boutiqu...g=lg_fr&num=11 Так что уверена,что найти можно ![]() |
![]() |
|
#1655
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Livi, Я не Женя, но посоветую вам вкусный и облегченный вариант мусаки.
Баклажаны запекаются на решетке (можно помазать оливковым маслом) Фарш обжаривается с луком, томатом и чесноком. Затем - сначала баклажаны, на них фарш и так далее. А вот заливка другая, не бешамель. Взбитые яйца, как на омлет. Все это приправляете по вкусу, в заливку добавляете немного тертого сыра и заливаете ваше блюдо. И - в духовку. ПС : очень хорошо знакома с оригинальным рецептом, в Греции бываю минимум раз в году. Но вот этот действительно нашла легче для переваривания.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
![]() |
|
#1656
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
Studentka,
готовила по Вашему рецепту перец, фаршированный помидорами и сыром -оень вкусно, спасибо за рецепт
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1657
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
![]()
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
|
![]() |
|
#1658
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Livi Если вы хотите традиционную масаку,то тогда делайте по рецепту Студентки,а та, что в моей "книжке" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1660
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Я еще иногда делаю мясо в "мусачном" стиле : отбить, выложить в форму, на каждый кусок мяса положить дольку баклажана, на баклажан - помидор (или наоборот, разницы нет), а на помидор - моцареллу. И запечь.
Хорошо с салатом из свежих овощей
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
![]() |
|
#1661
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Studentka, ЖЕНЯ, спасибки за ответы
![]() |
![]() |
|
#1664
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Livi, Ну, на шампанское любой дурак приедет.
![]() Думала, умру.. ![]() Извините за ОФФ
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
![]() |
|
#1665
![]() |
|
Модератор
![]() |
Studentka, эка Вы дама: и "на гитаре играть, и крестоком вышивать". Все в Вас есть! Еще и готовить умеете.
Ну а ванна с шампанским это вообще просто "Эверест". А по делу, я очень уважаю греческую кухню. Порадуйте, пжлста, нас рецептиками средиземноморскими.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1670
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
По идее, лучше, конечно, баранину. Но я не любитель баранины, поэтому беру телятину. С говядиной тоже ничего так получается, но суховато. Думаю, что со свининой тоже получится, но я стараюсь ее не есть - жирно.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
![]() |
|
#1671
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
|
![]() |
|
#1673
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
MARGOO, Вот это "мусачное" мясо является греческим рецептом. Точнее, прижился он на одном острове, ранее принадлежавшем Италии. Отсель и моцарелла. Но попробуйте, очень неплохо.
В основном их пища - это гриль. Тут рецепты, писать, конечно же, не надо : положил на гриль, зажарил, сьел. ![]() К мясу на гриле хорошо идет соус тзатзыки (не уверена, что правильно пишу по-русски) : несладкий йогурт + давленый чеснок + мелко порезанный свежий огурец. Очень освежающая вещь. Подумаю, еще че-нить напишу.
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
![]() |
|
#1674
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Ну, греческий салат тоже все знают. Повторю на всякий случай : огурец, помидор, черные маслины, можно лук, фета. Заправка - оливковое масло плюс немного лимонного сока, соль, перец.
Или вот, например. Цветная капуста по-гречески : обжарить немного лук с давленым чесноком, добавить томатное пюре, горячую воду, петрушку. Посолить и поперчить. Когда закипит, добавить туда соцветия цветной капусты и тушить до готовности оной. Затем капусту убрать шумовкой, в соус добавить сливки и еще немного потушить, чтоб загустел. При подаче полить капусту соусом. Вкусно... ![]()
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
![]() |
|
#1675
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
|
![]() |
|
#1676
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
Итак, отчитываюсь, из бараньих ребер сделала:
1) рагу с картошкой, морковкой и зеленым горошком (для красоты) - ооочень вкусно получилось. Мясо тушилось 2 часа до овощей и полчаса вместе с овощами. Буду делать такое рагу теперь, потому что и мне, и дочери, и мужу понравилось. 2) гороховый суп. Поскольку на рагу пошли кости с мясом, а на суп остались почти "голые", я добавила копченую грудинку (lardon fume). И суп тоже получился преотличный! Petit cerise. Вы предложили суп харчо, но я в нем засомневалась, потому что в рецептах, которые я видела в интернете, кроме мяса и приправ в этот суп больше ничего не добавляют (рис иногда...??). А так как с мясом -то как раз у меня была напряженка, то и не решилась я на харчо... Может, в другой раз... |
![]() |
|
#1678
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.194
|
Studentka, а дольки баклажана должны быть предварительно обжаренными/ запеченными или нет? И сколько времени запекать? Под фольгой? |
|
![]() |
|
#1679
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
azalea, Можно обжарить, да. Но это жирно. Я запекаю под грилем немного, только до размягчения. Но можно и сырые. Только резать достаточно толсто, в сантиметр примерно, как и помидор.
Запекать минут 30-40. Можно сначала под фольгой, потом снять и дать зажариться. Я запекаю где-то на 180 °
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |