|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Самое забавное, что чем древнее, тем классичнее. Если у Пушкина: Читал охотно Апулея А Цицерона не читал и Бранил Гомера, Феокрита, Зато читал Адама Смита являются противопоставлениями высокого-низкого, освященного традицией и нового, то для нас уже и типичный дамский роман "Дафнис и Хлоя" - самая что ни на есть высокая классика. Хотя отдельные снобы-современники, я думаю, очень даже плевались и говорили "Фу! Как можно! Как низко упала литература!!!" ![]() Точно! Песик Фафик! Чудесные были комиксы, я рыдала, когда выяснилось, что больше не дадут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
![]() "В серой гостиной Михаил Яковлевич и молодой доктор говорили тоже об «Анне Карениной». — Я сегодня был в редакции «Голоса», — сказал, потягивая портвейн, Черняков. — Там говорят, что Левин женится на Кити и что у Каренина будет дуэль с графом Вронским. — На здоровье, — ответил доктор, с любопытством и осторожностью гладивший ящичек из слоновой кости. — Поразительно, что люди так интересуются какими то великосветскими хлыщами, вдобавок никогда не существовавшими. Пусть Каренин и Вронский смертельно друг друга ранят пониже брюха и умрут, не обратившись к врачам: ведь граф Толстой врачей не признает, — саркастически добавил он. — Меня этот роман с графьями весьма мало интересует. — Что вы, Петр Великий, это замечательная вещь, — сказал Михаил Яковлевич. Он всегда с некоторым испугом и без уверенности в голосе хвалил «Анну Каренину», но в душе недоумевал: чем. собственно, восхищаются люди?" Забавно. Хорошо показывает, как мы всегда готовы восхищаться тем, что было в прошлом, а к современникам отношение чуть ли не презрительное – куда им до тех великанов? Вывод: читать все книги надо так, словно первый раз слышишь имя автора. ![]()
|
Закладки |