Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2009, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
maman N, значит, Ваше мнение, что не стоит?
Не стоит потому что может обернуться против Вас и нервы жалко...
Если они дали Вам направление на курсы, то толк от них уже был, на большее они не способны.
Старое 26.05.2009, 22:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Не стоит потому что может обернуться против Вас и нервы жалко...
Если они дали Вам направление на курсы, то толк от них уже был, на большее они не способны.
Нет, пока не решен вопрос. Я жду результата от чудо- психолога о сдаче теста.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.05.2009, 23:46     Последний раз редактировалось maman N; 26.05.2009 в 23:52..
Мэтр

Нет, пока не решен вопрос. Я жду результата от чудо- психолога о сдаче теста.
ТАк от АНПЕ Вы уже получили направление, больше что от них ждать?
Психлолог нарпавление дал. Вот уже сколько позади. А, если результаты тестов уже есть, то Вы или набрали необходимое количество баллов, либо нет.
Если набрали, то психолог направляет Вас в конкретное место учёбы и может Вам сказать, что в АФПА возможности нет Вас принять...
Здесь жаловаться не принято, надо мило улыбаться и думать при этом, что человек, с которым разговариваете просто полный идиот, но надо улыбаться, улыбаться... и не портить отношения. То есть требовать можно и надо, но не жаловаться вышестояшему лицу и не требовать напрямую от работника то, что он обязан сделать. Это и жалобы мошут вызвать раздражение. Это у нас было принято жаловаться в парткомы и месткомы.
Старое 27.05.2009, 00:26     Последний раз редактировалось Alena77; 27.05.2009 в 00:33..
Заблокирован(а)

ТАк от АНПЕ Вы уже получили направление, больше что от них ждать? Психлолог нарпавление дал. Вот уже сколько позади. А, если результаты тестов уже есть, то Вы или набрали необходимое количество баллов, либо нет.
Если набрали, то психолог направляет Вас в конкретное место учёбы и может Вам сказать, что в АФПА возможности нет Вас принять...
Здесь жаловаться не принято, надо мило улыбаться и думать при этом, что человек, с которым разговариваете просто полный идиот, но надо улыбаться, улыбаться... и не портить отношения. То есть требовать можно и надо, но не жаловаться вышестояшему лицу и не требовать напрямую от работника то, что он обязан сделать. Это и жалобы мошут вызвать раздражение. Это у нас было принято жаловаться в парткомы и месткомы.
Я от АНПЕ вообще, ничего и никогда не получала. Я все нашла сама, и нагло записалась к психологу в АФПА, минуя АНПЕ. Направление АНПЕ, мне не давало. Они только были поставлены в известность, что я уже учусь на курсах. А о том, сколько уже позади, я вообще, промолчу. Это не заслуга АНПЕ или АФПА, а прежде всего моя.
Конкретное место учебы- это АФПА. Другие организации не предоставляют курсы. В Грета нет курсов по моей специальности. Так что, не могут они так сказать, когда эти курсы существуют. Причем с конкретными датами и несколько раз в год, если не полениться и посмотреть официальный сайт АФПА. На каком основании нет возможности принять?
Момент с парткомом и месткомом не поняла. Их уже сто лет, и Вы думаете, что никто не жалуется в связи с их отсутствием?
И что значит мило улыбаться и ждать? Я согласна ждать, если минуты ожидания не выливаются в года. И хотелось бы все-таки получить ответ на Официальное письмо.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.05.2009, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Алена77,
я так понимаю, что проблема в том, что вы на тесты ответили, а далее так и не смогли связаться с психологом, чтобы: 1) узнать результаты тестов; 2) если результат положительный, получить от него запись в определенную группу с определенной датой.
Т.е. проблема в том, что вы не можете выловить психолога по телефону.
Тогда советую посмотреть на сайте ВАШЕГО отделения АФПА приемные дни и часы, и просто подъехать туда без всяких звонков. Если психолога не застанете, подъезжайте в следующий приемный день.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2009, 00:47
Заблокирован(а)

IrinaS, все правильно Вы поняли. Я ее не могу выловить не только по телефону, но и в центре. Я подъезжала.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.05.2009, 00:49
Мэтр

Нет ее.
А что говорят? Она в отпуске? Болеет? Когда будет?
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2009, 10:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
И что значит мило улыбаться и ждать? Я согласна ждать, если минуты ожидания не выливаются в года. И хотелось бы все-таки получить ответ на Официальное письмо.
Наш влиятельный родственник написал письмо депутату от нашего департамента, который ныне занимает пост министра. Письмо не жалобу, а как ходатайство помочь в трудоустройстве. Мсье министр разослал письма-ходатайства всем директорам рекрутинговых агенств нашего города, я получила от него копии этих писем. Один из директоров мне позвонил и заверил меня, что как только так сразу. Другие вообще ни гу-гу. Я так и продолжаю искать что-то своими силами. Честно признаться я пока не очень усердствую. но намерваюсь им позвонить и напомнить о себе. Хотя надежд не так много на успех.
Так что, а вот если муж-француз позвонит... Ну не знаю. Министр-француз написал и что? Эту бюрократическую машину не сдвинуть, да и время такое.
Я не бухгалтер, но никогда бы не смогла работать здесь бухгалтером (мне так кажется). У меня в свое время от одних только переводов всех этих балансов и проводок мозги в трубочку скручивались. Хотя именно для этого пришлось в Киеве учиться на курсах бухгалтеров. Это же язык идеально надо знать и бухгалтерии такие разные. Но может я и ошибаюсь от того что профессия не моя.
Это я к тому говорю, что при нынешней безработицы у них есть большой выбор. И если работодатель отдает преимущество французу, то не потому что он француз, а по другим причинам.
Я недавно была на собеседовании. Директор мне прямо сказал, что год назад меня он бы взял не раздумывая, труднно было найти человека. А сегодня у меня столько конкурентов и я не в выигрышном положении.
Удачи.
Livi вне форумов  
Старое 27.05.2009, 11:08
Заблокирован(а)

maman N, у меня была карта безработного. На основании ее меня и приняли. Кстати, знаю конкретные случаи, когда вот так из-за направления начинали игру в пинпонг. Идите в АНПЕ за направлением, а АНПЕ- идите в АФПА. Не со мной, с другими.

Livi, у нас в регионе неплохой спрос на бухгалтеров. Ну, и плюсы в мою сторону еще пока играют (опыт работы в России (международная компания) и прохождение тестов здесь). Все упиралось, как правильно Вы написали, в язык. Чем я и занималась последние годы. Язык, и еще раз язык + попутно сама изучала бухгалтерию. Хотя, не всегда получалось. Но, хотя бы разобралась с терминологией. Профессию принципиально не меняю, так как она мне нравится. Работу на данный момент не ищу.
Пока, только учеба. Хотя, предложения есть. И неплохие. Поэтому, и заинтересована я в быстром шевелении п..ой сотрудников данных организаций.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.05.2009, 11:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Работу на данный момент не ищу.
Пока, только учеба. Хотя, предложения есть. И неплохие.
вот этот момент мне непонятен. Как это можно отказываться от неплохих предложений по работе? почему если не секрет?
Livi вне форумов  
Старое 27.05.2009, 11:18     Последний раз редактировалось maman N; 27.05.2009 в 11:33..
Мэтр

Хотя, предложения есть. И неплохие
Если есть предложения, зачем же Вам курсы?
Можно на месте освоить при наличии базовых знаний и опыта в России.
Моя предшественница осваивала бухгалтерию на месте, никогда не училась и замечательно освоила.
Я тоже осваивала на месте потому что нам на курсах почти ничего не дали и наша группа жалобу написала с просьбой за счёт АФПЫ переучить нас нормально. Положенным нам компьютерным программам нас вообще не обучили, я их осваивала с приятельницей и на месте, когда учтроилась на работу.
Если бы у меня были предложения, я не стала бы терять время на курсы и на борьбу с ветряными мельницами.
Старое 27.05.2009, 11:34
Мэтр

Идите в АНПЕ за направлением, а АНПЕ- идите в АФПА.
Так у нас есть советская закалка: "Принесите мне справку, что Вам нужна справка...", а у других такой закалки нет.
Старое 27.05.2009, 15:35
Мэтр

Хотя, предложения есть. И неплохие.
Ну вот видите, значит работодателям до лампочки, есть у вас сертификат или нет.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2009, 15:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я не бухгалтер, но никогда бы не смогла работать здесь бухгалтером (мне так кажется). У меня в свое время от одних только переводов всех этих балансов и проводок мозги в трубочку скручивались. Хотя именно для этого пришлось в Киеве учиться на курсах бухгалтеров. Это же язык идеально надо знать и бухгалтерии такие разные. Но может я и ошибаюсь от того что профессия не моя.
Это я к тому говорю, что при нынешней безработицы у них есть большой выбор. И если работодатель отдает преимущество французу, то не потому что он француз, а по другим причинам.
Поностью согласна. У меня тоже, кстати, мозги скручивались, и больше не хочу!
А у француза хотя бы преимущество в том, что, даже не будучи бухгалтером, он с детства пользуется кредитными картами, чековой книжкой, знает, как сделать отчет по командировке, выписать канцтовары, оформить др. отчетные документы, и т.д. и т.п. и т.д. и т. п.
IrinaS вне форумов  
Старое 27.05.2009, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
То есть требовать можно и надо, но не жаловаться вышестояшему лицу и не требовать напрямую от работника то, что он обязан сделать. Это и жалобы мошут вызвать раздражение.
Не очень понятно какже надо , по-вашему действовать ? Требовать но не требовать.....об'ясните, пожалуйста, а то какои-то набор слов получился.

Закладки