|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2009
|
Ну, это как сказать...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Может Федору Михайловичу как раз был бы приятно, что определённая прослойка простого молодого поколения, хоть в такой форме, но что-то прочитает... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
![]() ![]() А меня БД ужасают. ![]() И вообще у меня есть мнение, что скоро книги будут писаться как на форумах и в СМСках - про язык не знаю, но точно со множеством смайлов, зачеркиваниями, подчеркиваниями, болдами, курсивами и другими графическими средствами эмоций. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Ну как же! А не помните БД из "Науки и жизни" 60-х годов? У нас дома лежала огромная подшивка, я в трехлетнем возрасте в них часам копалась
![]() Это было в детском разделе, заодно там публиковали "Урфина Джюса" и все такое в этом роде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.01.2009
|
Был еще комикс Кати Метелицы по мотивам романа Толстого "Анна Каренина", где
история о трагической любви уместилась на 80 страницах. Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
Между прочим, мой любимый роман у Толстого, три раза перечитывала в разном возрасте. А продукцию Кати Метелицы обхожу как грязь на дороге, конечно, если это кому–нибудь любопытно, ради бога. Каждому своё.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() А комикс - это форма графического искусства, никак не литературного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() ![]() Но я yже писала в другой ветке, Xоть и говорят , что факты - вещь упрмая, на деле выходит, что стереотипы сильнее фактов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нет, я так не думаю. Вот к чему приводит не точное выражение мысли
![]() Скорее надо было так: "Преступление и наказание" для поколения "Пепси". Для них лучше прочитать 11 страниц с картинками, чем 500 с лишним и без картинок ![]() Понадобилось мне как-то найти стихотворение Якова Полонского "Поцелуй", ну и набрела случайно на один сайт, так там комментарии к этому стихотворению (да и не только к этому) "рулят и педалят" (не все, конечно, но большинство): Крутой стишок! Ты туды по больше страсти и побольше любви будет вообще оболденный стишок! Знаешь? Я дала своиму другу (мальчику) прочитать этот стих! Знаешь? И ему очень понравилось... Я даже не ожидала от него такого! Ты пишешь очень хорошие стихи-продолжай в том же духе! И будущее у тебя будет не просто хорошие, а отличное! Желаю тебе удачи!!! На данный момент это самое лучшее стихотворение из тех, которые я успела прочитать. Мне понравилось, творите дальше, Яков. Творческих успехов, с уважением ) И т.д, и т.п. Орфографию и пунктуацию сохранила. Похоже, что они в школе литературу действительно "проходят", т.е. мимо.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() И ещё... Очень многое зависит от учителя, как он преподносит ту или иную тему, т.е. учитель должен подогреть интерес ученика, захочется ли ему (ученику) потом прочитать то, о чём так увлекательно и с таким азартом рассказывал учитель. Вот мне повезло. У нас по литературе учительница была именно такая. Даже отъявленные двоечники и хулиганы к её уроку были всегда, ну... практически всегда, подготовлены. И я уверена, что у них ума бы не хватило, а может наоборот, из-за того, что он есть, написать Полонскому или Пастернаку, или ещё кому, что-то типа: "ну, стихи так себе, я лучше сочиняю" или "напиши мне в асю, пообщаемся", хотя бы потому, что имена классиков были на слуху (и интернета тогда не было ![]() Каюсь... Дюма ни в отрочестве-юности не читала, ни сейчас. А телевизор... Так тогда только два канала было и о, ужас, "Дома-2" не было ![]() К вопросу о том, следует ли уделять внимание современным авторам: "...не забывайте, что некоторые из них завтра станут знаменитыми... ...Внимательно наблюдая за происходящим в мире книг, выберем себе друзей. У любого из нас среди современных авторов есть свои любимцы.Пусть же каждый следит за их творчеством! Я прочитываю всё, что публикуют несколько молодых писаталей, в которых я верю. Я не прочь открыть для себя и других, но не хочу, чтобы их было слишком много. Ещё захлебнусь... ...Жениться следует на той и книги те купить, с которыми тебе всю жизнь хотелось бы прожить". А.Моруа "Письма незнакомке" ("О выборе книг").
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нет, tatatuta, это было на стрелке Васильевского острова.
А всё-таки у цензуры был не только отрицательный момент, но и положительный: нам хотелось читать, смотреть и слушать то, что запрещали. Разве нет? Утраченную веру в слово мне вернула цензура. (Станислав Ежи Лец)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Химера, вы поосторожнее с такими предложениями, а то ведь могут и прислушаться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
Ведь если книги запрещают, значит, это кому-нибудь нужно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
А помните, как "шепотом" делились "Собач'им сердцем" Булгакова?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
162. Достоевский Ф.М. Бесы: Роман. Т.1 / Вступ. ст. и коммент. Л.П.Гроссмана и П.П.Парадизова. – М.; Л.: Academia, 1935.
До 1989 г. роман, признанный официальной пропагандой “клеветническим поклепом” на революционеров 60-70-х годов XIX в., выходил только в составе “полных” (хотя на самом деле таковыми они не являлись) собраний сочинений Достоевского. Попытка отдельного издания романа в 1935 г. была пресечена на стадии сигнального экземпляра. Издание приостановлено в связи с появлением в “Правде” (1935, 20 янв.) фельетона известного литпогромщика Д.Заславского “Литературная гниль”. М.Горький пробовал было отстоять его в “Заметках читателя” (там же, 24 янв.), но Заславский на следующий день в той же “Правде” ответил ему статьей “По поводу замечаний Горького „Заметки читателя“”. В результате такой “полемики” издание “Бесов” было приостановлено. 1-й том сохранился в считанном числе экземпляров; 2-й том вообще не печатался. (См.: Белов С.В. О необходимости отдельного издания “Бесов” // Огонек. 1988. № 14. с.3). Возможно, другим поводом изъятия романа послужило помещение в романе вступительной статьи Петра Павловича Парадизова (1906-1937), историка и библиографа. В феврале 1935 г., он был арестован, приговорен к 5 годам политизо- |
|
![]() |
|
Закладки |