![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
А этот налог работадатель должен платить каждый год за каждого иностранного работника или лишь один раз (перед подачей документов будущего работника в префектуру)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2005
|
Добрый день
Скажите а нужно ли при подаче досье на смену статуса justificatifs de recherches d'emploi effectuées et des mises en relations effectuées (attestation d'ANPE). если уровень Master II et Doctorat Мне в списке документов перечеркнули этот пунк два месяца назад, что мол не надо. Я собрала все документи, подала досье. А тут это же самое ДДТЕ работодателя прокантактировала, и потребовала етот документ. Может кто-нибудь даст ссылку на закон или поделиться опытом и информацией. А то мне кажется что у них пять пятниц на неделе и все зависит от того кто рассматривает досье. Я в 91. Спасибо большое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
efa, у моего работодателя это справку не просили, только Lettre de motivation
Все зависит от работников в DDTE По идее, у вас после окончания вашего образования должно быть APS на 6 мес с разрешением на работу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2005
|
Irinkahgq
Спасибо вам большое за ответ. И мне тоже самое при подаче досье на смену статуса сказали, взяли все документы необходимые по списку от работодателя и от меня. А сейчас вот пудрят мозги и мне и работодателю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
efa, У меня вообще был тяжелый случай с префектурой
Я была дипломирована в феврале, а студ ВНЖ был до октября того же года. В префектуре мне дали рандэву и список, что надо принести. Т.е. меня пусти по обычному студенческу пути, а не по упрощенной процедуре после Bac+5. Потом моя подруга пошла в префектуру (она была дипломирована в октябре или ноябре предыдущего года и ей дали на руки APS 2 раза по 3 мес). Она пошла просить рандэву. На нее посмотрели с удивлением и сказали, что никакого рандэву не надо, т.к. она после Bac+5. Подруга удивилась, назвала мое имя и сказала, что у меня такая же ситуация и мне дали рандэву. Работник префектуры удивился, сказал: Странно... Хотя я им 10 раз повторяла, что я после Bac+5 и должна идти по упрощенной процедуре. У меня уже тогда на руках были все необходимые бумажки, они должны были их просто взять у меня, но дали рандэву. Так что везде присутствует человеческий фактор...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Всем доброго времени суток. у меня вопрос по смене статуса (хе хе, это не первый и не последний)! насколько важна зарплата в 1.5 SMICа? а если работа соответствует диплому, а зарплата меньше? могут отказать? мой конретный случай: предлагают работу в fonction publique на контракт, но зарплата естественно меньше чем 1.5 смика...(это же fonction publique...) не знаю соглашаться или нет? какое ваше мнение, знатоки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
ketana, а какой тип контракта? CDI?
На самом деле, сложно вам что-то советовать, потому что всегда есть определенные риски, и, как было выше сказано, человеческий фактор играет важную роль. Вы сами должнв чувствовать, уверены ли вы в вашем досье, fonction publique и работа по специальности это вроде неплохо.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Зарплата не дотягивает - это минус, но плюсом может явиться сфера деятельности компании, например, или сама компания, или сектор..Соответствие диплому-это плюс, т.е. будет например плюс-плюс-минус..Нужно, чтобы плюсы перевешивали..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ketana, Думаю еще должно быть очень хорошее мотивационное письмо от работодателя, которое даст дополнительный "+". А зарплата сильно не дотягивает до 1.5 SMIC?
В Bouches-du-Rhône вроде безработица 12% и есть ли на вашу должность конкуренты-французы? По собственному опыту сложно найти работодателя, который согласится влезать в бюрократическую машину по смене статуса и еще дополнительно заплатить за вас налог. Сходите в DDTE в Эксе, поговорите с ними
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ketana, нашла бумажку дома, там оба адреса: Марсель и Экс
Вот координаты отделения в Эксе Le Pilon du Roy - bât. B Rue Pierre Berthier 13854 Aix en Provence tel 04 42 39 78 88 Réception physique du lundi au vendredi de 8h30 à 12h00 Réception téléphonique de lundi au vendredi de 13h30 à 16h00
|
![]() |
||
Мэтр
Бумажка прошлогодняя, скорее всего мало чего там изменилось за год
![]() Напишите, что вам там скажут Мне марсельское отделение не очень понравилось. Скорее всего на кого попадешь. В первый раз приходила, видно на стандартный вопрос ответили без проблем. А вот последний раз приходила, вопрос не стандартный был и тетенька не хотела задумываться, сказала ничего не может ответить, пока не увидит досье. Я приходила со след вопросом: У меня уже статус salarié, работодатель не платит (сослалась на кризис, хотя не в этом проблема), хочу сменить работу. Я сейчас responsable des achats et approvisionnements (это прописано в моем ВНЖ), а хочу уйти в commerce international. Спросила, могу ли я это сделать и могут ли мне отказать в обновлении ВНЖ (первое в этом статусе). Тётечка даже не вникала в суть вопроса, просто отфутболила. Принесете свое досье в префектуру, они нам его перешлют и мы будем все досканально проверять, соответствуют ли все критерии вашему образованию и занимаемой вами должности. Я решила не рисковать, пока другие проблемы свалились.
|
![]() |
||
Мэтр
watashi, дайте я вас расцелую! Освободили меня от этой процедуры. Спасибо огромное за официальный источник. ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Aydan, Не за что :-)...
А у меня опять неполадки-в понедельник (прошлый) шефу пришло уведомление от АНАЕМ, что ввиду неуплаты им налога через 8 dnej придет повестка от huissier de justice, и сумма, при случае продолжения неуплаты будет расти...вчера обещал подписать им чек, ну никакой ответственности...надеюсь, что карту не аннулируют..:-( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А имеют ли вообще право иностранные подданые работать в fonction publique? я понимаю, что нельзя быть fonctionnaire, а контракт возможен?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
скажите ,пожалуйста, а какие правила после bac + 5, что там на счет 6 месяцев после, где хотя бы можно прочитать эту информацию? все время слышу об этом, но так толком и не понимаю, что это
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
http://www.servicepubliclocal.com/sp...N58/N60/F17319 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо...правда все относительно понятно..
-можно ли найти, например, второй стаж вместо этой карты и получить в результате еще одну карт де сежур студенческую? -можно ли вместо этой карты получить обычную рабочую если работодатель даст контракт на те же пол года? -чтобы получить эту карту, нужно уже иметь найденную работу? -после этой карты закрыты уже другие варианты такие как студенческая карт де сежур и обычная рабочая? (закрыты, в смысле,очень вероятно, что могут не дать) спасибо........ |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Про студенческую не знаю, а рабочая карта не должна быть по идее закрыта как вариант.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А с другой стороны, эта карта дает возможность вчерашним студентам начать искать свою первую работу. Считается что 6 месяцев, это достаточний срок чтобы найти что-то по своему профилю, если вы интересуете французского работодателя, а затем уже вы сможете подать документы на получение карты "salarié". В ссылке ketana об этом написано следующее : A l'issue de la période de six mois ......, le diplômé ....peut demander une carte de séjour temporaire mention "salarié"
|
![]() |
||
Мэтр
watashi, У меня такая же проблема. Мой работодатель до сих пор не заплатил налог с октября прошлого года. В июле уже надо досье брать на обновление моего ВНЖ, вот думаю, как бы это боком не вышло.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Tericka, ааа, вот! теперь тогда понятно...просто было впечатление, что это просто такой ход, чтобы человеку дали возможность получить опыт в течении 6месяцев, а потом все, давай домой на благо СВОЕЙ страны работать без вариантов, то есть поощрения префектуры остаться во Фр, пойти в докторантуру, например, или найти работу
какие же преимущества тогда этого документа? легче получить? но я слышал, что если работу находили , то и статус поменять не так сложно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
campagne, с одной стороны у многих бывших студентов вид на жительство заканчивается в конце сентября - октябре. То есть диплом только получили, работу еще не нашли, а вид на жительство продлять нужно. Тогда эта карта может послужить отсрочкой "приговора".
С другой стороны, так как эта карта выдается тем, кто хочет "avoir première expérience professionnelle en France", то ее обладатель имеет право начать работать с момента ее выдачи, и потом, для получения вида на жительство "salarié" ему будет проще, так как "La situation de l'emploi ne lui est pas opposable" (в DDTEP не будут смотреть на уровень безработицы в регионе для принятия решения по его досье).
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2007
|
Здравствуйте,
Для получения первой карты Salarié, после прохождения смены статуса, нужно прийти в префектуру с маркой OFII. Кто-нибудь знает, что это за марка и где ее можно взять? и можно ли прийти БЕЗ марки? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Париже можно купить непосредственно в префектуре.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
С меня тоже никакой марки не требовали. Я так поняла, что марка мне нужна будет в следующем году для renouvellement
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |