|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2003
|
Огромное спасибо за полезные сведения в этой теме и адреса соответствующих сайтов! Хотела бы тоже задать некоторые вопросы по поводу покупки квартиры.
промониторить эту тему, выяснить подробности от начала до конца ![]() Для начала я просмотрела соответствующие тему тут, в принципе процесс покупки понятен.... невыяснеными остались следующие моменты: 1) я правильно поняла, что ипотечный кредит россиянин, не проживающий во Франции и не имеющий ВНЖ, получить в принципе не может? или есть варианты?! 2) в старых обсуждениях нашла вот такое описание процедуры покупки: "Купить можете, но как иностранец без гражданства или вида на жительство надо пройти целую официальную процедуру: 1. Вместе с продавцом идете к натариусу, он получает все ваши данные(в том числе паспортные) 2. Составляет дакументы и отправляет все по вашему месту жительства(на руки не выдают). 3. После удачного получения вами всех документов по почте вы их должны утвердить у себя (в каком государственном учереждении не знаю, думаю в МНС, МИД) 4. После удачного прохождения всех вопросов идете в посольство Франции где все это дело должен утвердить консул. 5. После посольство отправляет все документы к натариусу во Францию. 6. После получения нотариусом документов можете покупать квартиру на свое здоровье." Так ли это все на самом деле? Или это устаревшие правила? Поделитесь, пожалуйста, инфой! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2008
![]() |
Ответы на 2 Ваших вопроса
![]() 1. Ипотечный кредит гражданину России получить можно. Для этого не нужно ВНЖ. Для этого надо просто выбрать квартиру, подписать предварительный договор с отлагательным условием о кредите, и подавать документы в банк. Лично я работаю с конкретным банком, и его подразделением в Москве. У меня хорошие контакты в Парижском отделении. Вам нужно уточнить в агентстве, помогают ли они с получением кредита или нет. Я могу помочь, но только если Вы ищете недвижимость на юге Франции (от Канн до Ментона). 2. Описанную выше процедуру просто забудьте, даже не знаю откуда автор взял её. Вы можете купить квартиру во Франции без проблем, без каких либо уведомлений МНС и прочего. И процедура ровно такая же, как и для любых других европейцев. Если у Вас будут дополнительные вопросы, можете мне в личку написать. С уважением |
|
![]() |
|
Закладки |