Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2009, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Только не езжайте в сторону Нарбонна - там такие ветра, что некоторые просто заболевают. Да и вообще такая глушь...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Только не езжайте в сторону Нарбонна - там такие ветра, что некоторые просто заболевают. Да и вообще такая глушь...
Ну, больше ветра, чем в Перпиньяне, наверное нигде нет! Но летом эти ветра отгоняют жару, и они надо сказать очень кстати. Ну и конечно близость моря (10 км), гор (10 км) и Испании (30 км) вносят некоторое разнообразие.
Что касается аэропортов - да, прямые рейсы на москву из Тулузы, Марселя, Ниццы, а раньше Монпелье тоже был. Кстати, эти прямые рейсы на Москву все были сезонные, летом. Мы, кто в Парпиньяне, летаем в Россию из Барселоны, каждый день летит несколько рейсов.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
прямые рейсы на москву из Тулузы, Марселя, Ниццы, а раньше Монпелье тоже был. Кстати, эти прямые рейсы на Москву все были сезонные, летом.
А разве из Марселя и Ниццы только сезонные рейсы?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Только не езжайте в сторону Нарбонна - там такие ветра, что некоторые просто заболевают.
A некоторых даже уносит...
А вообще-то ветров два, если в общем, то: с севера на юг, между центральным массивом и Пиринеями, с выходом на Нарбон - Трамонтань (в википедии Трамонтана) и, между центральным массивом и Альпами, с выходом на Марсель - Мистраль.
Если сравнивать их между собой, Мистраль сильнее.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Если сравнивать их между собой, Мистраль сильнее.
Зато трамонтань чаще.
Что касается "заболевают", мне рассказывали местные жители, люди приезжают отдыхать, попадают в самый ветер, и через несколько дней у них поднимается температура (не от простуды). Это там известное явление. Кроме этого, нервы на пределе в такой ветер.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 14:40
Мэтр

Что касается "заболевают", мне рассказывали местные жители, люди приезжают отдыхать, попадают в самый ветер, и через несколько дней у них поднимается температура (не от простуды). Это там известное явление. Кроме этого, нервы на пределе в такой ветер.
Ну, это кто как реагирует. Я про повышение температуры не слышала. Мою свекровь раздражает, что прическа вечно растрепанная. А мне сначала не нравилось, что жалюзи по ночам трясутся и стучат, всю ночь, а сейчас привыкла.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Ну, это кто как реагирует.
Я же не говорю, что все.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 14:49
Мэтр

Зато трамонтань чаще.
Что касается "заболевают", мне рассказывали местные жители,
То есть одним местным жителям вы верите, а другим - нет?
Я половину своей французской жизни прожил в обнимку с Мистралем, половину с Трамонтанем. Не болел, вроде, да и с нервами все порядке... и подобного не слышал даже от местных из самых местных жителей... хотя может в Нарбоне Трамонтань иначе на людей влияет.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 14:55
Мэтр

То есть одним местным жителям вы верите, а другим - нет?
Мори, в чем проблема-то? Ну нравится вам, и живите. Только не стоит людям из Москвы советовать переехать в такую глушь, где еще и ставни каждую ночь будут трястись)))
Я сама была в Лезиньяне-Корбьере 2 недели. Место - отстойная дыра, в отрыве от любой цивилизации (про международные аэропорты уже молчу))), ветер дикий, у меня действительно нервы были в постоянном напряжении. Про повышение температуры (что доходит даже до такого) мне рассказал местный женералист.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 14:58
Мэтр

Только не стоит людям из Москвы советовать переехать в такую глушь, где еще и ставни каждую ночь будут трястись)))
Можете процитировать в каком месте я советовал людям из Москвы переехать в такую глушь?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 15:03
Мэтр

Можете процитировать в каком месте я советовал людям из Москвы переехать в такую глушь?
Тогда объясните мне, пожалуйста, о чем вы со мной спорите.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 23:59
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2009
да пока с большим отрывом лидируют Канны )) особенно если учесть, что любимая моя проведя буквально пять минут в этом городе, произнесла: всё, хочу тут жить.. мы были март-апрель.
наличие крупного мегаполиса рядом+аэропорт регулярные аэрофлота
климат (что то ветрами этими совсем запугали )
пробки? ну знаете, жили мы за городом 10 км по новой риге, 2 часа утром/3 час вечером + днем по встречам часа два в пробках= итого 7 часов в день в автомобиле, как Вам уважаемые ?
с удовольствием продолжаю Вас читать
kuku вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2009, 01:06     Последний раз редактировалось Viki; 26.05.2009 в 01:16..
Мэтр

Только не стоит людям из Москвы советовать переехать в такую глушь, где еще и ставни каждую ночь будут трястись)))
Ой, ну я ж все про свое болото...
Зато у нас ТАК спокойно.... Я надысь - представляете! - кошелек потеряла. Все утро искала по всему дому. Потом посмотрела в машине на улице у дома, а он выскользнул вечером из сумки на переднем сидении машины, большущий черный кошелек на светлом кожаном сидении пролежал всю ночь, а я его хватилась в 10 утра только. Машину несколько раз забывала закрывать, и ничего. Мобильник тоже как-то пролежал на зарядке всю ночь в машине... Да что там - дом не всегда закрываем, спим иногда с открытой дверью....в центре города.... Понимаю умом, что так нельзя, но чет совсем расслабились...

Да, у детей кашли и сопли совсем прошли с переездом из Парижа. Я теперь поверила, что экология - великое дело!

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
ИринаС, на все 100% согласна, училась там 7 мес-в почти ,таких ветров ,как в Нарбоне я не видела ,если честно город не понравился и атмосфера тоже!
Сам регион красивый ,мы ездили на 8 экскурсий в разные места ( работа в туризме)...потрясающие места,но жить именно в этом регионе 11 ,я бы не хотела!
        Ответ        

Закладки