Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2009, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Помогите, пожалуйста советом. Неделю беспокоит отит и фарингит. Завтра заканчиваю курс антибиотиков. Отит прошел, почти. С горлом тоже было лучше, а сегодня дикая боль, глотать даже жидкое больно. Завтра опять пойду к врачу. Но хотелось вы народных средств от боли в горле. Кроме чая с медом ничего не знаю. Молоко пить не могу из-за неперносимости. Спасибо заранее.
Artishokk вне форумов  
Старое 20.05.2009, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеirinashep пишет:
ПОЛИЖИНАКС применять МЕСТНО!!!Зачем прерывать кормление грудью????
Если сами производители в инструкции пишут , что грудное кормление нужно прервать - то я думаю, что лучше прервать. Всё равно он в кровь всасывается при местном применении.
Roksanne вне форумов  
Старое 20.05.2009, 23:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Да , я тоже так думаю.
Спасибо за совет Roksanne! Так и делаю с того дня. Странно, конечно, получилось: бывает, что забывают таблетку принять, а я вот наоборот слишком рано приняла следующую "порцию"...
Lilith вне форумов  
Старое 23.05.2009, 13:02
Бывалый

Дата рег-ции: 02.08.2007
Подскажите пожалуйста имеются ли в аптеках Франции касторовое и репейное масла и как они называются.
Буду благодарна за ответ.
Alisiya вне форумов  
Старое 23.05.2009, 17:56

Дата рег-ции: 05.09.2008
Виолетте69,
увезли на скорой, сделали операцию, сегодня выписали из больницы. Все иду на поправку. Врача терапевта хочу своими результатами стукнуть, но уже вряд ли когда-нибудь к нему пойду...
nokipokifoki вне форумов  
Старое 23.05.2009, 18:04

Дата рег-ции: 05.09.2008
Роксанне,
могут ли резултаты крови очень сильно измениться за одни сутки? колличество лейкоцитов с 14 до 6.7 , poly.neutrophilies с 9.3 до 3.4?
nokipokifoki вне форумов  
Старое 23.05.2009, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеnokipokifoki пишет:
колличество лейкоцитов с 14 до 6.7
Да лейкоцитоз может меняться в течение полудня.
Славик вне форумов  
Старое 23.05.2009, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
нокипокифоки, ничего себе... благо все обошлось, может найдем себе еще стоящих врачей! но лутше не болеть, выздоравливайте!
Violette69 вне форумов  
Старое 23.05.2009, 23:07     Последний раз редактировалось Roksanne; 23.05.2009 в 23:14..
Мэтр

nokipokifoki, а что у Вас было ? Что оперировали ?
Поправляйтесь , пусть все Ваши проблемы со здоровьем останутся в прошлом
Roksanne вне форумов  
Старое 23.05.2009, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеnokipokifoki пишет:
Роксанне,
могут ли резултаты крови очень сильно измениться за одни сутки? колличество лейкоцитов с 14 до 6.7 , полы.неутропхилиес с 9.3 до 3.4?
Могут. В случае , когда молодой и в общем-то здоровый организм избавился от проблемы - он (организм) очень бысто восстанавливается.
Roksanne вне форумов  
Старое 24.05.2009, 02:12
Бывалый

Дата рег-ции: 24.05.2009
Здравствуйте.
У меня длинный дамский вопрос,-помогите, если можно, определиться с подготовкой к hystérosalpingographie . Вроде бы, как пишут наши и американские медики, на такой экзамен нужно идти , убедившись в отсутствии воспалительных заболеваний.
Глупость ситуации в том, что я не могу выяснить у своего нового специалиста , сделал ли он prélèvement , чтобы проверить это. На мейл врач мне ответил, что, мол, не беспокойтесь, лаборатория даст вам антибиотики...По второму разу спрашивать уже не знаю как, а рентген уже в эту пятницу.
Как лучше поступить- бежать искать самостоятельно лабораторию и оплатить срочно самой анализ на отсутствие воспалительных процессов?
(Но в таком случае, в какой лаборатории Ile de France это возможно сделать?)
Если же я отложу все на месяц и вернусь за prélevement к врачу, то получится, что я сомневаюсь в компетентности его совета, а мне нужно будет еще долгое время к нему обращаться...
Fabuleux destin вне форумов  
Старое 24.05.2009, 05:32
Мэтр

Fabuleux destin, в любом случае при гистеросальпингографии лучше перестраховаться - за 2 дня до исследования начинаете принимать антибиотики (как только запишитесь на эту процедуру - Вам выдадут (или вышлют по почте ) рецепт на нужныe антибиотики), и ещё 3 дня после исследования продолжаете принимать. В таких условиях уже совершенно не важно - были ли у Вас там неправильные микроорганизмы . Даже если были - все вымрут .
(Конечно , если не было гонореи , сифилиса или СПИДа)
Roksanne вне форумов  
Старое 24.05.2009, 08:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Roksanne, производители практически в инструкции каждого препарата пишут,что противопоказано при беременности и кормлении грудью или на усмотрение врача.Пишут так,потому что не проводят клинические испытания на беременных и кормящих.К сожалению,число беременных и кормящих грудью,страдающих хроническими заболеваниями растет,что и определяет необходимость их лечения как во время беременности,так и в период вскармливания грудного ребенка!
В практической медицине назначают полижинакс местно при кормлении грудью! В данном конкретном примере, доктор также назначил правильно!
irinashep вне форумов  
Старое 24.05.2009, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Подскажите пожалуйста какой-нибудь препарат, повышающий иммунную систему, который можно купить во Франции, аналог российского Иммунала.
Fragola вне форумов  
Старое 24.05.2009, 12:02
Мэтр

Fragola, Иммунала-да это и не препарат в общемто - сок эхинацеи пурпурной ...попробуйте его спросить
Вот по латыни Echinacea purpurea
Славик вне форумов  
Старое 24.05.2009, 14:34
Бывалый

Дата рег-ции: 24.05.2009
как только запишитесь на эту процедуру - Вам выдадут (или вышлют по почте ) рецепт на нужныe антибиотики), и ещё 3 дня после исследования продолжаете принимать. В таких условиях уже совершенно не важно - были ли у Вас там неправильные микроорганизмы . Даже если были - все вымрут .
(Конечно , если не было гонореи , сифилиса или СПИДа)
Roksanne, огромное Вам спасибо за ответ !

Как Вы и сказали, доксициклин мне выписали , но ведь антибиотики работают только против некоторых бактериальных инфекций( ?)... Конечно, на особо опасные вирусы, что Вы перечислили, сегодня проверяются почти все. Меня волнуют какие то вялотекущие «минорные» инфекции : УПГ, ВПГ и «что то такое», что выживает после антибиотиков и может присутствовать даже при небогатой «личной» жизни
Еще раз большое Вам спасибо.
Fabuleux destin вне форумов  
Старое 24.05.2009, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Роксанне, Моей малышке для обработки пупка выписали еозин, пупок отвалился болъше недели назад и не подсыхает-врачъ может принятъ на следующей неделе (в следующий понеделъник)-можно ли исполъзоватъ что то поэффективнее еозина без рецепта врача? и что?
и еще один вопрос -надо ли битъ тревогу если у малышки запор (раз в два дня) на смешанном кормлении-и поодождет ли с запором до понеделъника или нужно волноватся? (и можно ли датъ воду до встречи с врачом? )
спасибо заранее - чувствую я буду вас опятъ мучитъ вопросами
zanuda вне форумов  
Старое 25.05.2009, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
можно ли исполъзоватъ что то поэффективнее еозина без рецепта врача? и что?
Краснота, опухлость есть? Боли? Температуры нет?
Вы купите бетадин в желтой бутылочке, и мажьте им, два раза в день, особенно после купания. Ну и стараться побольше оставлять на воздухе.
Sandy вне форумов  
Старое 25.05.2009, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Что такое une fibroscopie oeso-gastro-duodénale?
Кишку глотать? Больно ли это?
Кто-то делал?
Старое 25.05.2009, 19:37
Мэтр

abris, Ну скажем так ..не больно , но не очень приятно( в общем не с молодым человеком кофе пить на Риволи)))), но это все таки не колоноскопия))))) .....просто есть моменты:
1. Вам в рот дадут такой загубник....его надо крепко держать зубами.
2. Врач скажет дышать носом, если не получиться дышите и ртом --это им слишком не мешает , но Вам будет легче.
3.Расслабтесь и нечего не бойтесь, так как процедура продолжается не более 2-3 минут.
По первости канечно Вы волнуетесь....но это не самая страшная процедура в медицине....не бойтесь ..это так страшно -- как выглядит со стороны))))
Славик вне форумов  
Старое 25.05.2009, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Славик, спасибо за ответ.
Может, не есть ничего накануне, чтоб еда не "запросилась" на выход? (Рвать не будет в процессе?)
Старое 25.05.2009, 20:31     Последний раз редактировалось Славик; 25.05.2009 в 20:35..
Мэтр

abris, Покушайте накануне часов в 6-7 вечера, к утру желудок будет пустым , просто после этой процедуры и в кишечнике, тоже имеет быть некоторое "утяжеление" поэтому еду лучше диетическую ( кашка, там супчик- вермишелевый на курочке итд) впрочем Вы и так на диете, полагаю раз пошли на гастроскопию...... , короче легкий ранний ужин. Идти естественно на тощак….воды не пить ( в принципе можно глоток –два если за 1-2 часа) Возьмите с собой бутылочку с водой пить после процедуры нельзя в течение получаса, но неизвестно далеко ли ехать обратно домой и захочется глотнуть чего ни будь , также можно взять своем полотенце небольшое ( хотя у них есть ) .. Рвать не будет ..будет как бы «дергать» , позыв на рвоту, обычно это слизь, слюна итд….так как желудок пустой ..тут и пригодится свое полотенце… , косметику лучше не наносить, может быть обильное слезоотделение.. сами понимаете…..
после процедуры лучше поехать домой , полежать, отдохнуть.... на еду лучше не набрасываться ...( я понимаю . что есть хочется) но лучше опять же этот день провести на дите без "утяжелителей"
Да еще , если есть язва или гастрит. после процедуры могут быть ноюще-тянущие боли в эпигастрии...это естественно , так как имело быть место механическое воздействие...
Славик вне форумов  
Старое 25.05.2009, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Делала в России эту процедуру неоднократно с диагнозом "язва 12-перстной кишки". Не волнуйтесь, ничего сильно неприятного нет. Я обычно настраиваюсь на расслабление, дышу носом и 3 минуты занимает вся процедура. Не было у меня никаких позывов и т.д. Не волнуйтесь.
Xoke вне форумов  
Старое 26.05.2009, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Санды, спасибо за оперативностъ -я все таки сбегала и мне сказали что все с пупком нормлъно-вид странный тк он слишком толстый + грыжа, а так, оказывается, он зарос. (все осталъные вопросы тоже решилисъ-это был приступ паники у меня вероятно )
zanuda вне форумов  
Старое 26.05.2009, 01:18     Последний раз редактировалось Roksanne; 26.05.2009 в 01:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Что такое une fibroscopie oeso-gastro-duodénale
Эзофагогастрофибродуоденоскопия (ЭГДС) (классное словечко ? )
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Кишку глотать? Больно ли это?
Кто-то делал?
Не кишку , а специльный тонкий и гибкий зонд (повезло Вам , что Вы его дома не глотали - удивились бы разнице "калибров",) я как увидела местный зонд , так сама себя пожалела - мне приходилось глотать "наш" .При том здесь пшикают в глотку обезболивающим . Ощущения - не больно , но неприятно ,позывы на рвоту возникают , если их самой не подавлять - процедура затянется.
Как подавлять: расслабиться по возможности и очень глубоко дышать (при глубоком вдохе подавляется рвотный рефлекс), и всё время себе говорить -" это всего-то на 3 минуты, ну максимум - на пять .И что же мне - 5 минут с открытым ртом подышать трудно ? Вот если бы с закрытым - это да-a-a , нелегко , а вот с открытым - так это ж пара пустяков."
Пока будете сама себя мысленно развлекать - исследование закончится .
Roksanne вне форумов  
Старое 26.05.2009, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Roksanne, прошу прощения за дурацкий вопрос, но не подскажете - при ОРЗ (ринофаренгит) может трое суток у ребёнка держаться температура 39,5? Сбивается часа на три максимум, чередую постоянно Адвил с Долипраном, одного не хватает. Если не сбить вовремя - легко подскакивает до сорока почти, дальше не эксперементирвали (я меряю подмышкой). Сегодня были у врача - говорит, горло розоватое, вирус, всё ок. Но мне кажется, долговато держиться температура, да и сильная. Если завтра будет та же картина - идти опять к врачу? просить направление на анализы? На какие?
Спасибо!
ЗЫ Малышке полтора года.
Boulogne вне форумов  
Старое 26.05.2009, 04:04
Мэтр

Boulogne, вирусная инфекция (но не грипп) длится максимиум 3-4 дня ( а она бывает очень тяжёлой - и температура, и общее состояние - ужасное).
Если через 4 дня продолжается высокая температура - то это значит, что присоедиилась бактериальная инфекция ( и нужно ещё раз посоветоваться с врачом).
Может Славик дополнит ? - он у нас в вирусах спец
Roksanne вне форумов  
Старое 26.05.2009, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Может Славик дополнит ? - он у нас в вирусах спец
Моему мужу искали бактерию ответственную за пневмопатию целую неделю. Никак не могли ее найти. здесь во Франции. Я не понимаю, почему так сложно ее найти если легкие ею поражены?
boomslang вне форумов  
Старое 26.05.2009, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Roksanne, спасибо. Температура держится стабильно, подскакивает быстро, сбивается сложно. Буду звонить опять врачу.
А не может быть какого-то внутреннего воспаления без других симптомов? Врач увидел слегка порозовевшее горло и сразу нашёл объяснение (ни насморка, никаких других симптомов ОРВИ нет). А если б и горло было в норме? Неужели единственный вариант - ещё неделю АБ до кучи, так и оставаясь без диагноза? Но АБ тоже не универсальные...
Вобщем, я в лёгкой растерянности. А анализ мочи/крови может что-то показать в таком случае?
И ещё один вопрос - у неё температура всегда от головы. Т.е. голова раскалённая, потом грудка-спина, а всё остальное - прохладное или холодное просто. Это у всех так?
Boulogne вне форумов  
Старое 26.05.2009, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Может кто подскажет.
Спрей или капли от аллергического ринита, такие, чтобы без рецепта купить, есть в аптеках?
vetka-ferney вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки