![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Помогите, пожалуйста советом. Неделю беспокоит отит и фарингит. Завтра заканчиваю курс антибиотиков. Отит прошел, почти. С горлом тоже было лучше, а сегодня дикая боль, глотать даже жидкое больно. Завтра опять пойду к врачу. Но хотелось вы народных средств от боли в горле. Кроме чая с медом ничего не знаю. Молоко пить не могу из-за неперносимости. Спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Виолетте69,
увезли на скорой, сделали операцию, сегодня выписали из больницы. Все иду на поправку. Врача терапевта хочу своими результатами стукнуть, но уже вряд ли когда-нибудь к нему пойду... |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Роксанне,
могут ли резултаты крови очень сильно измениться за одни сутки? колличество лейкоцитов с 14 до 6.7 , poly.neutrophilies с 9.3 до 3.4? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
нокипокифоки, ничего себе... благо все обошлось, может найдем себе еще стоящих врачей! но лутше не болеть, выздоравливайте!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Здравствуйте.
У меня длинный дамский вопрос,-помогите, если можно, определиться с подготовкой к hystérosalpingographie . Вроде бы, как пишут наши и американские медики, на такой экзамен нужно идти , убедившись в отсутствии воспалительных заболеваний. Глупость ситуации в том, что я не могу выяснить у своего нового специалиста , сделал ли он prélèvement , чтобы проверить это. На мейл врач мне ответил, что, мол, не беспокойтесь, лаборатория даст вам антибиотики...По второму разу спрашивать уже не знаю как, а рентген уже в эту пятницу. Как лучше поступить- бежать искать самостоятельно лабораторию и оплатить срочно самой анализ на отсутствие воспалительных процессов? (Но в таком случае, в какой лаборатории Ile de France это возможно сделать?) Если же я отложу все на месяц и вернусь за prélevement к врачу, то получится, что я сомневаюсь в компетентности его совета, а мне нужно будет еще долгое время к нему обращаться... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Fabuleux destin, в любом случае при гистеросальпингографии лучше перестраховаться - за 2 дня до исследования начинаете принимать антибиотики (как только запишитесь на эту процедуру - Вам выдадут (или вышлют по почте ) рецепт на нужныe антибиотики), и ещё 3 дня после исследования продолжаете принимать. В таких условиях уже совершенно не важно - были ли у Вас там неправильные микроорганизмы . Даже если были - все вымрут .
(Конечно , если не было гонореи , сифилиса или СПИДа) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roksanne, производители практически в инструкции каждого препарата пишут,что противопоказано при беременности и кормлении грудью или на усмотрение врача.Пишут так,потому что не проводят клинические испытания на беременных и кормящих.К сожалению,число беременных и кормящих грудью,страдающих хроническими заболеваниями растет,что и определяет необходимость их лечения как во время беременности,так и в период вскармливания грудного ребенка!
В практической медицине назначают полижинакс местно при кормлении грудью! В данном конкретном примере, доктор также назначил правильно! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Как Вы и сказали, доксициклин мне выписали , но ведь антибиотики работают только против некоторых бактериальных инфекций( ?)... Конечно, на особо опасные вирусы, что Вы перечислили, сегодня проверяются почти все. Меня волнуют какие то вялотекущие «минорные» инфекции : УПГ, ВПГ и «что то такое», что выживает после антибиотиков и может присутствовать даже при небогатой «личной» жизни Еще раз большое Вам спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Роксанне, Моей малышке для обработки пупка выписали еозин, пупок отвалился болъше недели назад и не подсыхает-врачъ может принятъ на следующей неделе (в следующий понеделъник)-можно ли исполъзоватъ что то поэффективнее еозина без рецепта врача? и что?
и еще один вопрос -надо ли битъ тревогу если у малышки запор (раз в два дня) на смешанном кормлении-и поодождет ли с запором до понеделъника или нужно волноватся? (и можно ли датъ воду до встречи с врачом? ) спасибо заранее - чувствую я буду вас опятъ мучитъ вопросами |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
abris, Ну скажем так ..не больно , но не очень приятно( в общем не с молодым человеком кофе пить на Риволи)))), но это все таки не колоноскопия))))) .....просто есть моменты:
1. Вам в рот дадут такой загубник....его надо крепко держать зубами. 2. Врач скажет дышать носом, если не получиться дышите и ртом --это им слишком не мешает , но Вам будет легче. 3.Расслабтесь и нечего не бойтесь, так как процедура продолжается не более 2-3 минут. По первости канечно Вы волнуетесь....но это не самая страшная процедура в медицине....не бойтесь ..это так страшно -- как выглядит со стороны)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Славик, спасибо за ответ.
Может, не есть ничего накануне, чтоб еда не "запросилась" на выход? (Рвать не будет в процессе?)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
abris, Покушайте накануне часов в 6-7 вечера, к утру желудок будет пустым , просто после этой процедуры и в кишечнике, тоже имеет быть некоторое "утяжеление" поэтому еду лучше диетическую ( кашка, там супчик- вермишелевый на курочке итд) впрочем Вы и так на диете, полагаю раз пошли на гастроскопию...... , короче легкий ранний ужин. Идти естественно на тощак….воды не пить ( в принципе можно глоток –два если за 1-2 часа) Возьмите с собой бутылочку с водой пить после процедуры нельзя в течение получаса, но неизвестно далеко ли ехать обратно домой и захочется глотнуть чего ни будь , также можно взять своем полотенце небольшое ( хотя у них есть ) .. Рвать не будет ..будет как бы «дергать» , позыв на рвоту, обычно это слизь, слюна итд….так как желудок пустой ..тут и пригодится свое полотенце… , косметику лучше не наносить, может быть обильное слезоотделение.. сами понимаете…..
после процедуры лучше поехать домой , полежать, отдохнуть.... на еду лучше не набрасываться ...( я понимаю . что есть хочется) но лучше опять же этот день провести на дите без "утяжелителей" Да еще , если есть язва или гастрит. после процедуры могут быть ноюще-тянущие боли в эпигастрии...это естественно , так как имело быть место механическое воздействие... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Делала в России эту процедуру неоднократно с диагнозом "язва 12-перстной кишки". Не волнуйтесь, ничего сильно неприятного нет. Я обычно настраиваюсь на расслабление, дышу носом и 3 минуты занимает вся процедура. Не было у меня никаких позывов и т.д. Не волнуйтесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Санды, спасибо за оперативностъ -я все таки сбегала и мне сказали что все с пупком нормлъно-вид странный тк он слишком толстый + грыжа, а так, оказывается, он зарос. (все осталъные вопросы тоже решилисъ-это был приступ паники у меня вероятно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Эзофагогастрофибродуоденоскопия (ЭГДС)
![]() ![]() Не кишку , а специльный тонкий и гибкий зонд (повезло Вам , что Вы его дома не глотали - удивились бы разнице "калибров",) я как увидела местный зонд , так сама себя пожалела - мне приходилось глотать "наш" .При том здесь пшикают в глотку обезболивающим . Ощущения - не больно , но неприятно ,позывы на рвоту возникают , если их самой не подавлять - процедура затянется. Как подавлять: расслабиться по возможности и очень глубоко дышать (при глубоком вдохе подавляется рвотный рефлекс), и всё время себе говорить -" это всего-то на 3 минуты, ну максимум - на пять .И что же мне - 5 минут с открытым ртом подышать трудно ? Вот если бы с закрытым - это да-a-a ![]() ![]() ![]() Пока будете сама себя мысленно развлекать - исследование закончится . ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Roksanne, прошу прощения за дурацкий вопрос, но не подскажете - при ОРЗ (ринофаренгит) может трое суток у ребёнка держаться температура 39,5? Сбивается часа на три максимум, чередую постоянно Адвил с Долипраном, одного не хватает. Если не сбить вовремя - легко подскакивает до сорока почти, дальше не эксперементирвали (я меряю подмышкой). Сегодня были у врача - говорит, горло розоватое, вирус, всё ок. Но мне кажется, долговато держиться температура, да и сильная. Если завтра будет та же картина - идти опять к врачу? просить направление на анализы? На какие?
Спасибо! ЗЫ Малышке полтора года. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Boulogne, вирусная инфекция (но не грипп) длится максимиум 3-4 дня ( а она бывает очень тяжёлой - и температура, и общее состояние - ужасное).
Если через 4 дня продолжается высокая температура - то это значит, что присоедиилась бактериальная инфекция ( и нужно ещё раз посоветоваться с врачом). Может Славик дополнит ? - он у нас в вирусах спец ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Roksanne, спасибо. Температура держится стабильно, подскакивает быстро, сбивается сложно. Буду звонить опять врачу.
А не может быть какого-то внутреннего воспаления без других симптомов? Врач увидел слегка порозовевшее горло и сразу нашёл объяснение (ни насморка, никаких других симптомов ОРВИ нет). А если б и горло было в норме? Неужели единственный вариант - ещё неделю АБ до кучи, так и оставаясь без диагноза? Но АБ тоже не универсальные... Вобщем, я в лёгкой растерянности. А анализ мочи/крови может что-то показать в таком случае? И ещё один вопрос - у неё температура всегда от головы. Т.е. голова раскалённая, потом грудка-спина, а всё остальное - прохладное или холодное просто. Это у всех так? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Может кто подскажет.
Спрей или капли от аллергического ринита, такие, чтобы без рецепта купить, есть в аптеках? |
![]() |
|
Закладки |