|
![]() |
|||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ну, на деревянных сиденьях имхо никто особо долго не высидит ![]() ![]() Цитата:
Жуть. У нас "пары" длятся по 1,5 часа, перемены -- 15 минут. Цитата:
Такое тоже бывает, но приходится с этим мириться: расписание составляют таким образом, чтобы курсы могли посещать студенты-информатики, программисты и информатики-экономисты (три разные специальности). Потому что есть общие предметы, а есть специализированные -- только для той или иной специальности. Цитата:
А я бы не смог бы сам научиться местному оформлению домашних работ по математике. У меня даже в какой-то момент был выбор: или я с русскоязычными студентами в группе занимаюсь, или с немцами. Я выбрал немцев. Именно для того, чтобы в общении с ними усвоить, как они решают задачи и офомляют решения. Кстати, получилось очень забавно -- в нашей "маленькой группе", в которой мы вместе решаем задания по математике, логике и программированию, попался самый сильный академически студент факультета (из 300 человек!). У него первые места во всех рейтингах по успеваемости, некоторые задачи решает только он один из всей "большой" группы по математике, и т.д. Ну и вообще, уман он ![]() ![]() А остальные русскоязычные все время ходят вместе, но занимающимися я их не разу не видел. И с немцами они не контачат. С содержанием обучения -- странная штука... Математику преподают "напористо". Две лекции в неделю, преподаватель очень энергичный малый. И материал подается очень компактно, но за счет этого -- больший объем. И многое оставляется для самостоятельного обучения. Темп я откровенно не выдерживал, но, как выяснилось, не один я. Из 33 человек в группе зачет получили всего 9. Не хватило всего трех баллов (из 146), было жутко обидно. Неполучение зачета несмертельно, хотя теперь придется обязательно получить этот зачет в следующем семестре. Иначе -- даже не знаю, что иначе. Но, наверное, ничего хорошего ![]() В сравнении с математикой логика была намного проще. Контрольную написал за полчаса, оставшиеся полчаса проскучал. Программирование тоже было несложным. По официальной статистике после первого семестра "отсеиваются" порядка 50% студентов (переводятся на другие специальности или "застревают" в каком-то семестре). Voila. ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
Etranger пишет:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||