|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
они платили только за свет и воду , авансом 1 раз, второй раз купили вашу машину , мебель или золотое кольцо..... И сейчас вы возвращаетесь к себе из коммандировки ( путешествия, семейных проблем ит.д) И никогда из квартиры не выьезжали насовсем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот если их задним числом как материальную помощь какую нибудь задекларирую?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У нас был сосед не нелегал, коренной француз по имени Ив с типичной французской фамилией и внешностью, который нигде не работал, подключал провода к электричеству на лестничной клетке, зачищал провода и присоединял провод. Несколько раз начинался пожар. Полиция ... попросила соседей, чтобы они разрешили ему пользоваться у них электричеством, он ведь такой несчастный, неважно, что чуть из не сжёг. Квартиру он превратил в жуть что, огромное количество тараканов, уборку он никогда вообще не делал и всё такое. Собственники судились 3 года, платили кредит за эту квартиру. В итоге он сам съехал, суд вынес решение, чтобы он выплатил, но у него только социальный минимум потому они ничего не получили, потеряли много денег и остались с квартой в жутком состоянии. Сдавали они квартиру официально, через агентство. Когда он снял квартиру, он работал поваром, но работал он недолго.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
а если человек сдаёт чисто по договору и не декларирует ,
какие могут быть санкции налоговой ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И здравствуй налоговая и суд о платной аренде... Но спасибо за совет. В налоговую я в принципе могу задекларировать, но судиться за свою собственность... Я смотрю Франция вообще ущемляет собственников - чуть не до платил 3 копейки за страховку жилья или тысяч 5-10 за ненужную тебе покраску фасада и все, квартира пойдет с молотка... Наверное я ее лучше продам и при надобности буду приезжать в роли просящего .. Найду такого Васю как я и буду права качать и сидеть на пособиях, раз уж Франция это поощряет... А че, зато буду соблюдать законы, а то тут некоторые пишут что их нарушаю.. Законы люди пишут, я с теми кто такой бред написал в корне не согласна, как и многие русские.. Так что желательно с нашими такого не проделывать, я же сама знаю что чревато здоровьем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Вы же сознательно шли по этому пути? Или, хотите сказать, что в действиях нет нарушений? А ваши жильцы тоже понимают, что могут что то там нарушить. У кого то присутствует мораль и совесть. У кого то ее нет вообще. Мораль в суде вы никак не докажите. И многие вам уже написали, что есть вероятность, что жильцы выиграют суд, а не вы как владелец. Или суд тоже идет против закона? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Кто теперь виноват вам? Не нужно надеятся на то что это Европе "такого не может быть,тк не может быть и все" .Если кто-то громко орет очем-то ,то это не значит что так и есть. У вас есть только один выход,набрать мужиков друзей и всех тех кто желает пожить бесплатно в Париже пару месяцев и приехать нахально вместе с ними заселиться. Они(ваши жильцы) нелегалы,для вас это большой плюс. А если волка бояться,чтож ,пусть живут у вас до пенсии...
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А разве суд не пойдет против закона, приняв заявление нелегала? Разве нелегальное пребывание в стране не запрещено законом?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Вы бы понизили "градус пафоса"...
Вашу ситуацию Вам никто не навязывал... сами в нее влезли, по собственному желанию... Тема - техническая и полезная, поэтому лучше бы ее не захламлять "морально-эмоциональным" аспектом, но оставаться на практической стороне вопроса.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сама буду решать о градусах ибо в этой стране так же свобода слова, хотя многие вещи французы просто боятся говорить, даже если не согласны... И я не спрашиваю кто мне навязал ситуацию и по чьему желанию... Может я как раз с практической стороны рассматриваю варианты что делать дальше. И вот что приходит теперь в голову - избавиться от обузы в виде 'недвиги', вывести деньги из страны, сделать украинский паспорт, чтобы не портить русский, французский потерять или отказаться, отследить каких нибудь французов с чемоданами в 15-16 районе, вломиться на 48 часов да потом уже и жить у них припеваючи годика 2-3, потом к следующим, еще и помощи и пособий просить. А че, зато все по закону) зачем нарушать как я сейчас делаю.... И еще как можно больше разрекламировать эту схему в России и Украине, пусть как можно больше людей приедет соблюдать закон))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Более того, при официальном контракте вы могли бы требовать выезда из квартиры при окончании контракта либо по продаже, либо по вашему вьезду как хозяйки. И тут закон был бы 100% на вашей стороне.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алена, есть законом установленные минимальные сроки - год для мебилированного и 3 для обычного. Даже если вы пропишите «временность» применятся будет не она а эти сроки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А чем этот контракт поможет если государство будет 2 года рассматривать спор и если у них денег не будет то и взять с них нечего то выгнать не особо будет помогать, а я в это время должна за все платить... А без контракта их можно силой выпереть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проблема в том, что пока вы не разрешите ситуацию, вы квартиру не продадите...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Если через 2 месяца ответа на заказное письмо (о том, что жильцы квартиру купят или нет ) не будет, считается, что жильцы квартиру не купят . Так мне сказало агенство , которое занимается продажей моей квартиры
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я покупала когда думала что буду там жить... И вас я не обвиняю, а просто обьясняю свои нарушения... Ну я и так начала идти этим путем, пока возможно одного мужика хватило, до тяжелой артиллерии пока не дошли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Так понятно что любой нормальный человек будет на вашей стороне.И все эти законы возмутительны,но увы и ах,во Франции ...дальше сами знаете.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лично я вижу один выход: переквалифицировать в контракт (у которого появится официальная дата окончания), и затем требовать сьезда по продаже или по вашему вьезду за 6 месяцев до окончания даты контракта.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И не думаю, что это хороший выход. Выселение растянется на годы и при этом надо будет хозяйке самой платить коммуналку и прочие расходы по квартире. По моему лучше настаивать на версии, что пустила бесплатно, временно на время моего пребывания в России, а деньги товарищи выслали добровольно по собственному желанию, за коммуналку, суммы никто не обговаривал, сама удивилась, готова лишнее (сверх коммуналки) вернуть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет. Нелегалов даже на работу берут (причем высчитывают с них налоги!) и записывают их детей в школу.
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |