|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Пусть жилец вызывает полицию и говорит, что он тут живет. Что у него на руках? Ничего... Ну, кроме, может быть ключа. Так хозяин скажет, что потерял его на улице. Вещи? Так они в коридоре, их принес жилец... Да, для меня дико читать такие порядки. Т.к. они не логичны. Еще раз - я не понимаю, что если к вам приехали в гости люди, которых вы пустили в квартиру/дом на weekend - почему они вдруг стали полновластными жильцами, выпихнув хозяев на улицу? Повторюсь - я не рассматриваю сейчас вариант реальной сдачи на год/три года своего жилья с реальным подписанием контракта на аренду и переоформлением договоров на коммуналку. Я рассматриваю именно непрошенных "гостей". Когда у хозяина есть ключи и все контракты оформлены на него. Я считаю, что эти непрошенные "гости" - преступники. Попробуйте меня переубедить ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Parka, У меня нет ответов на ваши вопросы. Это не просто нелогично, это вредительство в лучших традициях революции.
Свет и газ я недавно переоформляла при покупке квартиры до того, как бывший владелец сообщил им, что он квартиру продал. Сказали, что переоформили, - уж не знаю, подождали ли они для окончательного переоформления подтверждения бывшего владельца или нет. Но в любом случае, для переоформления они не спрашивают номер паспорта - только адрес, имя, последние данные счетчиков, то есть кто угодно может позвонить. Помню такой случай, что незаконно вселившийся переоформил на себя электричество и тем самым сфабриковал себе доказательство в глазах суда, что он съемщик. Irisse, при сезонной сдаче такое невозможно: там человек, заселяясь, пишет, что у него постоянное жилье там-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.11.2014
|
Оксана, позволю себя спросить, а что такое по-русски "негра"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
У нас друг работает в парижском агентстве недвижимости, так вот он часто встречается с ситуацией, когда квартиру хозяева хотят продать, а жилец съезжать не хочет. Иногда и не совсем законные методы идут в ход. Но вот в последней истории, жилец, не плативший год, так как работу потерял, и денег не было, предложил хозяйке откупиться 10 тыс евро. Хозяйка согласилась на эту сумму, тем более, что был уже найден покупатель на квартиру, но жилец в итоге передумал, ибо 10 тыс это хорошо, но вот придется в Париже искать новую квартиру без гаранта, да еще и деньги за съем платить. В итоге, он сам отказался от такого варианта, сказав, что пусть она на него в суд подает, эти деньги тратит на адвокатов, а он еще пару лет спокойно поживет в квартире. Квартира в элитном районе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сейчас свою же ссылку почитала и наткнулась на условия по срокам: когда только что купивший квартиру может попросить жильца ее освободить. Дело в том, что я часто реагировала на объявления, где было написано: окончание bail - в таком -то месяце. Мол, купите, пошлите за 6 месяцев уведомление - и дело в шляпе. Оказывается,
Quand le propriétaire a acheté le logement déjà occupé, il ne peut délivrer un congé pour vendre qu'après le premier renouvellement du bail, donc au moins trois ans après la date d'acquisition il peut donner un congé pour reprise ou congé pour habiter à la fin du bail que si celle-ci intervient plus de deux ans après la date d'acquisition. Dans le cas contraire, le congé peut intervenir dans un délai de deux ans après cette date. En d'autres termes, quelle soit la date de renouvellement du bail, le locataire bénéficie d'un droit au maintien dans les lieux d'au moins deux ans. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"- если вы покупаете квартиру с жильцом и желаете ее впоследствии продать , то вы можете попросить жильца съехать только после первого обновления контракта , то есть через три года как минимум. - если вы покупаете квартиру с жильцом и хотите пользоваться ей сами, то вы можете это сделать только в общем порядке , предупредив за 6 месяцев, и то если конец bail наступает не менее, чем два года спустя после даты покупки. " Я привела эту цитату в отношении покупки квартиры со съемщиком, договор с которым заканчивается в таком-то месяце. Если это, скажем, через 10 месяцев, сегодняшний хозяин не будет посылать съемщику уведомление о congé. Если он это и сделает, то на момент окончания bail оно не будет действительным, так как договор больше считается не со старым хозяином, а с новым. (НЕТ? ЭТО НЕ ТАК?) А с новым: quelle soit la date de renouvellement du bail, le locataire bénéficie d'un droit au maintien dans les lieux d'au moins deux ans. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
вопрос :
человек снимает квартиру уже долго, лет 10 При вьезде, был подписан bail на 3 года как я поняла, необязательно каждые 3 года подписывать, он автоматически продляется каждые 3 года? То есть, чтобы попасть в эти 6 месяцев, или 2 года, надо высчитать, когда очередные 3 закончатся ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
À l'expiration du bail, .... le contrat avec le locataire en place se poursuit. Le propriétaire ne fait aucune démarche. Le bail est reconduit pour trois ans, si le propriétaire est un particulier, ou six ans si le propriétaire est une personne morale (société, compagnie d'assurance). http://www.anil.org/profil/vous-etes...ement-du-bail/ Но я не знаю про 10 лет назад: так же контракты по три года были или нет. ПС: Увидела изменения о пересчете платы за съём задним числом: Attention : la loi ALUR du 24 mars 2014 a modifié les modalités de révision du loyer. Depuis le 27 mars 2014, le bailleur dispose d'un délai d'un an à compter de la date prévue pour la révision, pour en faire la demande. S'il manifeste sa volonté de réviser le loyer dans ce délai, la révision prendra effet au jour de sa demande. Passé ce délai d’un an, la révision du loyer pour l’année écoulée n'est plus possible. (Знаю человека, который в прошлом заплатил приличную сумму по пересчету задним числом за несколько лет.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Я в соседней теме интересуюсь вопросом правильного оформления аренды жилья, помогите советами пожалуйста. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да вообще конечно караул
Мой брат вчера в Москве выгнал жильцов из моей квартиры по моей просьбе. Должны уже 200 тыс. рублей, брат в течении месяца, а то и больше, напоминал каждый день, что в случае неуплаты им придется уйти (они снимают уже года 4, были проблемы с оплатой, но платили, с задержками правда). А последний год каждый месяц платят не всю сумму и с большим трудом. Так вот вчера он просто вытолкал его жену с двумя детьми из квартиры и замки поменял (у них в Москве родственники есть, так что ночевать на улице не будут). А что делать ? Жалко, но засрали всю квартиру, да еще и долг такой большой. А я тут крохи скребу и в комнатке живу. Для Франции это нонсенс, но ведь если по совести, то почему люди живут бесплатно ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Потому что им это позволяют. Потому что это легально. Потому что отношение: " так тебе и надо, буржуй".
В стране, где половина населения голосует за социалистов, институт сезонных забастовок и гордятся на официальном уровне революционным прошлым ожидать другого отношения к частной собственности странно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Мы не решаемся зимой сдавать вне каникул или только через агентство с залогом. Именно потому, что потом не отделаться...
По поводу случая топик-стартера, вот интересная история : http://antisquatt.over-blog.com/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Mashoulia, а почему не отделаться ? Ну вот например снял парень с девушкой -поссорились девушке например жить больше негде... и денег нет, ну а чек деревянный или ей все равно ибо деньги не ее...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Irisse, вопрос, конечно, интересный... Тем более, у нас второй дом намечается. Завтра задам его компетентным органам!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если я снимаю квартиру, имею ли я право поменять замки или нет ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да. И не обязаны давать дубликат ключей хозяину. И даже в известность его ставить не обязаны
Как вариант: у вас могут украсть ключи (например из сумки в метро) и в этом случае замену замка возмещает ваша стгаховка (предварительно аккуратненько уточнить в каких случаях и к каких пределах делается возмещение). Мой банк например возмещает до 500 евро в год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Зачем на самом деле эти квартиры покупать ? Снял на каникулы квартирку в приятном районе. И оставайся там, живи. А то кредиты, налоги всякие плати. Зачем ?..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
В известность ставить обязаны. И вернуть старые замки при выселении тоже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В том блоге, на который дала ссылку Mashoulia, сказано, что кто внутри тот и прав... Отель в определенный момент просто не пустит внутрь... А есть что-то все-таки нужно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К отелям это все не имеет никакого отношения. Все эти правила касаются помещений являющихся ПОСТШЯННЫМ ШСНОВНЫМ МЖ. Отель таковым не является поэтшму на него это зак-во не распростганяется. Аппарт-отели тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|