Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2009, 15:35
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2007
Мы изначально собирались дать своему ребенку Имя и Отчество. По моему это совершенно естественно для россиянина Имя Фамилия и Отчество. У нас проблем с образованиме отчетсва абсолютно нет. (Давидович или Давидовна)
Ekaterina M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2009, 15:57     Последний раз редактировалось elfine; 22.05.2009 в 16:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеEkaterina M пишет:
По моему это совершенно естественно для россиянина Имя Фамилия и Отчество.
Да, это традиция, обычай, правило. И естественно до тех пор, пока это не вступает в конфликт с другими традициями и обычаями, к которым ребёнок может иметь прямое отношение, и пока не возникают откровенно комичные сочетания. Конечно, Давидович и Давидовна звучит абсолютно нормально.
Просто у меня возникло такое ощущение, что разговор принимает оттенок "кто не хочет ребёнку отчества, тот не патриот". Для меня чьё-то нежелание подгонять французские имена под русские правила никак не отменяет тот факт, что дети - россияне и не означает неуважения к России с её традициями. У родителей и у детей должно быть право на благозвучные и естественные сочетания в паспортах. И на отсутствие неестественных и комичных.
Поэтому не понимаю возмущения репликой, в которой это право было обозначено.
У меня вообще муж россиянин с русским именем, и у детей красивые русские отчества, поэтому меня лично это никак не касается. Но люди принимают иногда гражданство, будучи и французского, и восточного, и любого другого происхождения. Информация на форуме может пригодиться всем.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2009, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Просто у меня возникло такое ощущение, что разговор принимает оттенок "кто не хочет ребёнку отчества, тот не патриот". Для меня чьё-то нежелание подгонять французские имена под русские правила никак не отменяет тот факт, что дети - россияне и не означает неуважения к России с её традициями.
Я Вас уверяю,это только Ваши ощущения.Причем тут патриотизмЯ вопрос поняла правильно и ответила только после постов типа" вроде бы как отчество не пишут.
Вообще,первый раз читаю здесь,что в Консульствах могут заставить иметь отчество.По крайней мере у моих знакомых(не только во Франции) такой проблемы не возникало.У кого не было желания давать отчество ребенку,те и не дали,а никто и не наставивал.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2009, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Я вопрос поняла правильно и ответила только после постов типа" вроде бы как отчество не пишут.
Ну и замечательно. Вы поделились своим опытом, и для Екатерины, как выяснилось, именно ткой опыт важен. Только без раздражения почему-то не обошлось. Патриотизм тут ни причём, непонятно только, откуда такое недоумение тем, что есть россияне, у которых отчества нет, что упоминают какие-то другие национальности и что у кого-то вообще такой вопрос стоит. А вопрос оказался многогранным не только потому, что не все поняли "правильно", но и потому, что ситуации бывают разными, и у всех свой взгляд на проблему. Речь шла не о том, что в консульствах могут заставить, наоборот в предыдущих постах сделали вывод о том, что не заставят, оно и у взрослых только кириллицей. Насчёт "заставят" - это было про внутренний паспорт. И все, включая Вас, были убеждены, что отчества есть у всех. Мне было интересно узнать, что это не всегда так. И думаю, что это интересно не одной мне, учитывая контингент этого форума.
Я думаю, в этой теме нет запрета на обсуждение отчества вообще, а не только в рамках вопроса, заданного Екатериной и не только с учётом её и Вашего выбора. Она ответ на свой вопрос получила, но никто вроде бы не запрещал другим участникам вносить коррективы в неточности, в том числе и Ваши.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки