|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Мы изначально собирались дать своему ребенку Имя и Отчество. По моему это совершенно естественно для россиянина Имя Фамилия и Отчество. У нас проблем с образованиме отчетсва абсолютно нет. (Давидович или Давидовна)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Да, это традиция, обычай, правило. И естественно до тех пор, пока это не вступает в конфликт с другими традициями и обычаями, к которым ребёнок может иметь прямое отношение, и пока не возникают откровенно комичные сочетания. Конечно, Давидович и Давидовна звучит абсолютно нормально.
Просто у меня возникло такое ощущение, что разговор принимает оттенок "кто не хочет ребёнку отчества, тот не патриот". Для меня чьё-то нежелание подгонять французские имена под русские правила никак не отменяет тот факт, что дети - россияне и не означает неуважения к России с её традициями. У родителей и у детей должно быть право на благозвучные и естественные сочетания в паспортах. И на отсутствие неестественных и комичных. Поэтому не понимаю возмущения репликой, в которой это право было обозначено. У меня вообще муж россиянин с русским именем, и у детей красивые русские отчества, поэтому меня лично это никак не касается. Но люди принимают иногда гражданство, будучи и французского, и восточного, и любого другого происхождения. Информация на форуме может пригодиться всем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
![]() Вообще,первый раз читаю здесь,что в Консульствах могут заставить иметь отчество.По крайней мере у моих знакомых(не только во Франции) такой проблемы не возникало.У кого не было желания давать отчество ребенку,те и не дали,а никто и не наставивал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я думаю, в этой теме нет запрета на обсуждение отчества вообще, а не только в рамках вопроса, заданного Екатериной и не только с учётом её и Вашего выбора. Она ответ на свой вопрос получила, но никто вроде бы не запрещал другим участникам вносить коррективы в неточности, в том числе и Ваши. |
|
![]() |
|
Закладки |