![]() |
|
Дебютант
![]() |
Alexashka, я загуститель не добавляла - крем и так достаточно густой, но я взбивала сливки миксером.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() Под впечатлением "парада" дорад, тоже "созрела" для её приготовления.
Итак, дорада с перцем, эшалотом и овощами. Нам потребуется: - 1 дорада; - 1 сладкий перец; - 2 эшалота; - 5-6 среднего размера картофелин; - 1 кабочок; - 2-3 морковки; - оливковое масло; - 1 лимон; - 250 гр. сметаны ( я брала 15% жирности); - тёртый сыр; - несколько веточек укропа. Кажется ничего не забыла... ![]() Итак, нарезаем перец тоненькими кружочками, аналогичным образом поступаем и с эшалотом. Выкладываем их в форму для выпекания, сверху - кладём дораду ( для пущего вкуса я нафаршировала её несколькими кусочками перца и эшалота), поливаем 2 ст. ложками оливкового масла , посыпаем укропом ( у меня был сухой укроп) и ставим на 15 минут в духовку при температуре 240°С. ![]() В это время чистим картофель, морковку, нарезаем их, равно как и кабачок, кружочками толщиной 5-6 мм. Отвариваем их порядка 10-15 минут в подсолёной воде. Затем воду сливаем и даём овощам немного остыть. Дораду с перцем достать из духовки. Рыбу переложить на другую тарелку, а поверх перца с эшалотом выложить овощную смесь: картошку, морковку и кабачок. Немного солим и перчим. Поверх всех овощей - вновь "водружаем" нашу дораду. Поливаем всё сметанно-лимонным соусом ( в соус я добавила немного молотого перца и соли), сверху - присыпаем тёртым сыром и укропом. ![]() Ставим в духовку минут на 30-35 при температуре 230-240°С. В итоге получается вот что: ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() А лишнее спасибо еще никому не мешало, да и не оффтопик это. Оно ничего не стоит, но приносит позитив и после этого хочется еще людям помогать еще и еще! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
А это к обеду (но не вместо)))):
![]() Рецепт простой, но хлопотный. Я 2 дня занималась этим творчеством ![]() 100 г сливочного масла растереть с 1,5 стаканами сахара. Добавить 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сметаны. Вымесить и добавить примерно 2,5 стакана муки, чтобы получилось крутое тесто. Поставить его на 2 часа в холодильник. Разделить тесто пополам. Из каждой половины сделать16 одинаковых кусочков (получились заготовки для 16 грибов). Каждый из 16 кусочков теста раскатать в ладошках в шарик и резким движение руки отбить этот шарик об стол - получилась полусфера. Из вторых 16 кусочков раскатать колбаски прибл. 5 см длиной, каждую режем вдоль - это заготовка для ножек грибов. Все выложить на противень и печь при 250 гр до готовности ок 10 - 15 минут (они слегка зарумянятся). Выложить на доску. В каждой полусфере сделать углубление острым ножом. 1 белок взбить с полстакана сахарной пудры с чайной ложкой лимонного сока - в крепкую пену. При помощи белка склеить грибные ножки и вклеить их в шляпки. Оставить высыхать в перевернутом состоянии на пару часов. Склеившиеся грибы обмазать полностью глазурью, кроме шляпки, ножку окунуть в мак, пралине или зеленую кокосовую стружку. Снова оставить высыхать на несколько часов. Растопить на водяной бане шоколадную глазурь, перелить ее в миску и сразу же окунаем в него грибную шляпку и ставим вертикально остывать на несколько часов. Картинки и оригинальный рецепт здесь http://povareshki.net/index.php?opti...175&Itemid=225 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Alexashka, какая красота!!!
Тирамису выглядит примерно так. А из украшений, обычно, это тертый шоколад или шоколадный порошок сверху. ![]() А уж про вкус я рассказывать не буду - божественный! Для меня этот торт №1.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() honey_bunny, также пишу Вам благодарность за клубничное тирамису.
![]() ![]() ![]() Готовила его вчера для гостей, правда в виде шарлотт. В крем также "вбила" клубничный сок и кусочки клубники. Фото "полуфабриката" выложу, как только смогу добраться до фотоаппарата. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
DeadAngel, Немы делаю вот так http://www.liveinternet.ru/users/cui.../post99925136/ Хотя только из креветок не готовила. Думаю что вместо свинины нужно взять креветки и уменьшить кол-во чеснока и лука.Вот тут тоже есть рецепт немов с креветками http://www.infrance.su/forum/showthr...?t=4067&page=6
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |