![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
kokina, Ресторан в Лиможе, хорошая идея! И насколько я поняла, конкурентов русской кухни здесь пока не много
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Скажите мне конкретно, что я потеряю, если открою дело раньше чем пройдет 6 месяцев chômage? Сегодня тётка в ANPE с пеной у рта мне доказывала, что ничего не теряется. Обманула, противная?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2006
|
если вы уже получаете пособие по безработице, то тетка права - вам все равно. 6 месяцев играют роль для тех, кто никогда не работал во франции. Они дают право на диспозитивы типа NACRE и ACCRE, т.е. козможность беспроцентного кредита или сопровождения в конструкции проекта, а также в освобождении от некоторых выплат с зарплаты в пределах зарплаты 120% смик. Если вы работали, у вас все эти права и так есть. удачи! если вы в Париже - связывайтесь со мной, буду рада. Я как раз нахожусь в стадии подготовки к запуску своего предприятия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не уверена насчет НАКРа, но вряю ли он отличается от остальных кредитов. точно знаю, что остальные кредиты даются под битонный бизнес план и только если вы способны обосновать абсолютную необходимость этих денежных средств. Ну т.е., если вы уж очень хотите машину, то вам надо доказать, что без этой машины ваш бизнес ну никак ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://www.salondesentrepreneurs.com/ удачи в ваших замыслах |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Я хочу очень открыть свое ателье по изготовлению и ремонту одежды ,а так же предметов текст.декора (шторы,диван.подушки,скатерти,салфетки.....).
Интересно кто-то пробывал или уже работают в этои области...поделитесь ,пожалуйста опытом, с чего Вы начинали?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
manuny, а Вы не хотите оформить статус auto-entrepreneur?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Делфина, да хочу и именно с него ,так как вчера вечером разговаривала со знакомой француженкой,она мне сказала ,что можно попробывать начать ,как auto-entrepreneur .
И еще интересно ,она мне сказала ,что сеичас действует закон по которому,если ты ничего не заработал, налоги не выплачиваешь, но ведь в первый год работы и так от налогов освобождают..??Ведь так??
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, не могу компетентно ответить на этот вопрос, так как не в курсе. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Подскажите, пожалуйста, если один человек оформляет статус auto-entrepreneur, то может ли он взять на работу другого человека при таком статусе? Или auto-entrepreneur не могут быть двое - муж и жена, чтобы это было одно предприятие, а не два?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
В свежем номере L'Entreprise (mai 2009) центральная тема - как раз auto-entrepreneur. Там написано, что можно вообще где угодно работать (даже в госструктурах) и одновременно иметь предприятие в этом статусе. Статья, в основном, позитивная. И повод есть: с начала текущего года зарегистрировано уже 170000 подобных предприятий и всего лишь 25% владельцев - бывшие безработные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Делфина, спасибо за инфо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Блауме, спасибо за ссылку на журнал.
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Цитата:
Цитата:
Важно понимать, что люди, которые открывают такие предприятия, вообще говоря, не бизнесмены. С другой стороны, режим, действительно, максимально упрощён. Тем не менее, одна из главных проблем бизнеса - мотивация. Будет ли она в данном случае? Наверное, далеко не у всех. Кроме того, малая отвественность предполагает существенные ограничения (открыть магазин, ресторан в этой форме возможно лишь в теории), поэтому журнал проиллюстрировал, кем могут быть эти ребята: 1) Мужчина за сорок, рабочий. 2) Девушка, выпускница коммерческой школы, производит бижутерию (самостоятельно). 3) Мужчина лет тридцати, компьютерщик. Помогает решать всякие повседневные задачи. Однако я думаю, новая форма себя оправдывает. Во Франции вообще, с точки зрения законодательства, всё в полном порядке. Французская система чересчур социальна - это так. Но то что в бизнесе надо играть по правилам, здесь, в целом, никому объяснять не нужно. В США, порой, приходится. В России - бесполезно. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
manuny, самая, на мой взгляд, полная информация собрана на сайте www.auto-entrepreneur.fr Особенно интересно читать там форум. Почти так же интересно, как форум ИнФранс.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Delfina, точно!
![]() Его, кстати, в журнале тоже упоминали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina, спасибо большое,будем изучать!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, тут на форуме мы уже немного обсуждали этот статус, отдельная темка есть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Делфина, пошла по указаннои Vами ссылке,читала форум аж на 18 стр!
Теперь у меня вопрос возник,если я организую свое ателье,но там я занимаюсь и услугами (то есть ремонт,пошив одежды и объeктов декорации интерьера на заказ) ,а так же занимаюсь изготовлением (естественно не серийного производства,а так время от времени) одежды и декорат.штучек на продажу у себя же в ателье.Еще в планах устроить раз в неделю курсы кройки и шитья . Вопрос сразу возникает сам по себе, как себя регистрировать (торговля или как услуги)....двумя видами деятельности по этому статусу заниматься нельзя! На форуме для себя ответа не нашла,хотя весь его прочла! Мне кажется регистрация в моем случае,как услуги ,тогда 32000 евро потолок и 23% налогов? Так?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
И что, к вам в этой франции сразу не придет местный бандит, и не скажет легендарные слова российского премьер-министра Лифшица - "Делиться надо!" Брателло, где бабло? А не поделитесь - ножиком вас поправит (как там у Пушкина - Мой дядя самых честных правил), или ваших деток, или просто подожгут чего вы там открыли? Неужто не бывает такого во франции? Не поверю. Да просто местный мент заявится, и перестреляяет вас там всех, если деньги не отдадите все и сразу. Чтио, тоже не может быть? Тогда вы, господа, иноплатеняте какие-то. Типа все у вас не как у людей. Статьи юридические какие-то обсуждаете... Ведь взорвут к чертовой матери, если не платить бандитам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
manuny,
странно, что в AE нельзя сразу два вида деятельности, в микро точно можно два. Лучше этот вопрос задать в налоговой, они вам точнее скажут чем форум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Попробуйте просчитать свои приблизительные расходы в год, чтоб знать получится у вас попасть в эти 32000 ( ну и конечно же потом отминусуйте от 32000 эти расходы и 23 % ( если это точно так), чтоб знать что вам останется. И потом можно сделать вывод подходит ли вам этот режим или нет. Прочитала на сайте АЕ примеры деятельности ( то там почти, что все примеры с работой надому, тоесть идет полная экономия на аренде помещения). Если вы будете работать надому, то может и подпадете под этот режим. А если с арендой помещения, то надо все хороше просчитать ( предварительно узнав во сколько обойдется аренда на год). Ну и потом приблизительные другие расходы ( закупка метериала, страховка и т.д.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
людмилаб2000, нет,на дому я не хочу работать.Хочу арендовать небольшое помещение в центре города или около него ,не думаю что аренда будет дорогая.А как просчитать приблизительно попаду я в 32000 в год (это чистая прибыль со всеми вычитами??) ..вот это немного сложно!
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если изготавливать эксклюзивные швейные изделия на продажу ,тогда я попадаю под категорию торговля 80000 евро , 13%... ?? Вообщем надо идти узнавать в chambre de métier.
|
![]() |
||
Мэтр
|
тигрена, я на форуме прочитала ,что можно работая в этом статусе только 1 вид деятельности.
|
![]() |
||
Мэтр
Нет, это объемы продаж . Тоесть вы сможете предоставлять свои услуги на эту сумму ( надо еще перечитать, что будет в том случае, если допустим вы перепрыгните эту цифру. Цифры без НДС.), если же торговать- то на 80000. Тоесть это общая цифра заработанных денег вашим предприятием( не знаю как проще объяснить). Но мне кажеться, если будете арендовать помещение, то будет очень трудно. Еще с торговлей более менее, но вот с услугами... А дальше вот от этой цифры надо минусовать все ваши предварительные расходы ( но надо хотя бы приблизительно знать что и во сколько обойдется ( это чтоб хотя бы прикинуть попадете ли вы в эту сумму или перепрыгнете ее). Вот , если поставили себе цель, то попробуйте приблизительно узнать рассценки на аренду помещения ( мне кажеться в вашем случае именно она будет вашим постоянным расходом), ну и там уже приблизительно прикинте, что еще вами будет закупаться и в каких объемах.Ну еще можете добавить свое вознаграждение, и т.д. если эти расходы превысят этот объем продаж, то понятно, что надо все хороше уточнить по АЕ и потом принимать решение АЕ или что-то другое. Но это всего лишь предварительные наброски. Ну а потом надо будет еще стараться заработать, чтоб платить эти рассходы. Общим надо все хороше просчитывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне кажеться, что все равно это услуги. Вы же не покупаете у кого-то и не перепродаете эти изделия, а изготавливаете. Но лучше уж точно уточните.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции |