Mme Colette пишет:
Девушки, вопрос: я была у офтальмолога, мне дали на пробу три пары линз, заплатили 70 евро за первый визит + 80 евро за два примерочных визита. Ни одна из трех пар мне, по-настоящему, не подходит, - глаза красные.
Врач велела позвонить через месяц, назвать, какая из трех пар мне подходит, тогда мне выпишут рецепт и я смогу купить в оптике их сама.
Ввиду того, что ни одна из пар не ощущается как идеальная, я предполагала тогда получить рецепт просто с указанием моих диоптрий и пр., и подобрать удобные линзы уже тогда на месте, в оптике. А врач отказался дать такой рецепт - только если с указанием на конкретную марку. И что делать теперь? Когда ни одна из трех марок меня не устроила? Я, получается, платила ни за что??
Что бы вы посоветовали в такой ситуации?
|
Ну что сказать? В России надо посещать офтальмолога. Эти компьютерные кабинеты на каждом шагу, даже в метро.
Без очереди, вежливый врач за час Вам зрение/глазное дно и прочее проверит на всевозможных приборах и таблицах и линзы подберёт и вставлять научит(на пробниках), и очки выпишет(если хотите). И жидкость для линз подарок дадут! Да, ещё в течение месяца можно прийти на 2-ю, 3-ю консультацию, если не научились их вставлять

... терпеливо потренируют

... А если не подошёл "тип линз", то подберут другие. Бесплатно!
"Мутюэлев" в России нет, поэтому компенсируют услугами

. Плюс Вас заносят в банк данных как постоянного клиента и встречают как члена семьи.