Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2009, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
Посмотреть сообщениеolia_h пишет:
а можно поподробнее, КАК она творит чудеса, смесь в каком виде?
Конечно можно,где то здесь про это говорили,но я не нашла.Так что пишу с моих слов,если ошибусь,девочки поправят.
Собираете в ёмкость спитый кофе,банановые шкурки и яичную скорлупу.Всё это,добавляете под розочки.Вот и весь секрет
ksuxa67 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
olia_h, обалденная роза!
Старое 18.05.2009, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Пристрою вам цветочки

Старое 18.05.2009, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
КУЗЯ, где вы такое разнообразие нащёлкали?!
Старое 18.05.2009, 21:19
Мэтр

КУЗЯ, красотища то,какая у вас!!!
ksuxa67 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеЛяша пишет:
КУЗЯ, где вы такое разнообразие нащёлкали?!
Вот сейчас пожалела, что не нащелкала побольше. Это на ежегодном конкурсе букетов и выставке цветов в Монако.
Старое 19.05.2009, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
olia_h, обалденная роза!
спасибо, как я уже говорила, не мы ее посадили.
наша заслуга только в том, что тлю с нее пытаемся сгонять, да муж "постриг" немножко в этом году.

банановые шкурки придется помельчить. кофе мы и так в огород относим, буду выбрасывать под розы. не под эту, может быть, мы пытаемся свои розы вырастить, пока с очень умеренным успехом.
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 21:31
Мэтр

ksuxa67,
спасибо.
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 15:56
Дебютант

Дата рег-ции: 04.07.2007
Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
Я очень сомневаюсь в том, что розы любят даже полутень, скорее, некоторые просто смогут выжить и цвести и там. Вам, наверное, лучше про розы забыть, если в саду солнца мало: розам нужно по крайней мере 4-5 часов солнца ежедневно.
Девченки,не отчаивайтесь!В моем затененном саду вырасли такие красавицы!!!жаль не лажу с фото!Такие сильные и красивые:сорт
Nuit d'Orient-роза с ладонь,темноцикломенового цв. а к ночи-темнофиолетового аж черная. И две белых: Reine Lucia и Virgo!Так что удачи!!!
sita-rama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеsita-rama пишет:
Девченки,не отчаивайтесь!В моем затененном саду вырасли такие красавицы!!!жаль не лажу с фото!Такие сильные и красивые:сорт
Нуит дьОриент-роза с ладонь,темноцикломенового цв. а к ночи-темнофиолетового аж черная. И две белых: Реине Луциа и Вирго!Так что удачи!!!
а как сделать масло розовых лепестков, розовое масло,
вот срезаю своих красавиц,
не даю в траву лепесткам падать и сушу,
хочу подушку сделать из засушенных роз...
так как не знаю, как масло выдавить
Старое 29.05.2009, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
ksuxa67, КУЗЯ, красота какая! Шикарные какие цветы. Ох!

А я осенью все-таки решилась и разрубила корни своего куста. Он был почти 4 м. в высоту. Я все обрезала и поделила на 3 кустика. Все три прижились и дали много новых веточек и бутончиков. Ура! Теперь вот жду, когда зацветут. Будут розочки прямо в окно стучаться.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2009, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Посмотреть сообщениеperla пишет:
а как сделать масло розовых лепестков, розовое масло
так для этого дистилятор надо ... и очень много лепестков
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2009, 10:27     Последний раз редактировалось perla; 30.05.2009 в 10:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
так для этого дистилятор надо ... и очень много лепестков
РОЗОВОЕ ЭФИРНОЕ МАСЛО
Очевидно, ни одно растение не имеет такой древней, богатой и сказочной истории, как роза. Путешествовать она начала из Китая, где произрастала во влажных и гористых субтропиках, затем Кашмир и Лузистан, Индия, бассейны Брамапутры и Ганга, Восточная Африка, Ближний Восток и Малая Азия. Из Ирана и Малой Азии розы проникли в Древнюю Грецию, а оттуда в Египет и Рим В XIII веке граф Шампони Тибо IV привез махровую розу в свой замок вблизи Парижа. В средних веках роза быстро стала распространяться по другим странам Европы. Каждый народ отдавал должное красоте и прелести розы. Вергилий писал, что роза является красивым и ароматным цветком, который используется аристократами для создания интимности и блеска при проведении различных семейных и общественных торжеств. Роза возводилась в культ, и ежегодно организовывались праздники в ее честь, известные под названием "Розалия". В древних сказаниях Индии говорится, что из бутонов розы родилась богиня красоты и любви Лакшми, а другие мифы утверждают, что в розовый куст превратился прекрасный юноша Адонис. В Риме она является символом храбрости. Розовыми гирляндами украшали здания, арки, колонны дворцов, осыпали лепестками праздничные столы, из лепестков устраивали искусственный дождь, в фонтаны подавали ароматную освежающую розовую воду. Римские красавицы часами лежали в ванне из лепестков розы и розовой воды, которая придавала их телу особую упругость, нежность, свежесть, неповторимый аромат. Впервые об использовании розы для получения розовой воды и эфирного масла повествует нам история Ибн Холдун в своей "Хронике", написанной в Кордове в 916 г. Он сообщает, что в VIII и IX веках розовая вода, полученная посредством дистилляции, была важным торговым товаром на пространстве между Китаем и Византией. Наибольшее количество розовой воды в то время производила Персия. Халиф Мамун, правнук основателя Багдада, получал ежегодно от персидской провинции Фарзистан по 30000 сосудов розовой воды, поэтому долина в окрестностях города Шираз называлась Гюлистан (Розовая долина). До XVII века господствовало индийское розовое масло, а начиная с начала XVIII в. - персидское, египетское, тунисское и болгарское. Производство розового масла в России впервые было организовано в Крыму. В настоящее время Крым является основным производителем розового эфирного масла на Украине. В значительных количествах его получают также в Молдавии.

Применение розы и продуктов ее переработки очень широко, особенно в народной и научной медицине.

Древнейшими препаратами из розы являлись розовая вода и мази, обладающие целебными свойствами. Еще в Салернском Кодексе Здоровья, написанном в XIV веке философом и врачом Арнольдом, указывается на целебные свойства розы: "она полезна обилием целительных качеств; если ее приложить, то "священный огонь" (рожистое воспаление) утихало". Кодекс Здоровья рекомендует ее для лечения недугов желудка, полости рта, зубов, головы и простуды. Масло розы применяли внутрь при болезнях желудка, печени, при запорах. Оно входило в состав многих мазей и косметических средств. Смесь розового масла с уксусом использовалась для лечения инфицированных ран. В настоящее время роза в свежем и сушеном виде, розовое эфирное масло, розовая широко используются народной и научной медициной. Чай из розы и розовую воду применяют при скарлатине, воспалении почек, кишечника, печени, почечнокаменной болезни, заболеваниях мочевого пузыря, поносах, болях в животе, туберкулезе, бронхите, заболеваниях верхних дыхательных путей, при желтухе, гриппе, ангине. Розовая вода является исключительно эффективным средством для лечения заболеваний глаз. Французские медики используют лепестки розы и розовую воду в качестве противоглистного средства, при расстройстве кишечника, геморрое. В настоящее время в Болгарии успешно используется розовое эфирное масло и другие продукты переработки розы в стоматологии. Розовое масло, внесенное в полость кариозных зубов, снимает боль на 3 - 4 часа. Розовую воду применяют для лечения парадонтоза. Эффект лечения наступает очень быстро: кровотечение десен и боли прекращаются после 4 - 5 сеансов, воспалительные явления исчезают, расшатанные зубы укрепляются, восстанавливается нормальный тургор и цвет десен, исчезает неприятный запах изо рта. Розовую воду, конкрет и масло используют для приготовления пасты при лечении пульпитов, для заполнения каналов пораженных кариесом зубов. Такая паста обладает высокой бактерицидной активностью, а попавие в нее микроорганизмы погибают в течете 5 минут, таким образом полости кариозных зубов освобождаются от бактериальной инфекции. Препараты из розы обладают рядом преимуществ, они активны в отношении бактериальных штаммов, хорошо переносятся тканями органов, не вызывают аллергических реакций. Розовая вода широко используется как косметическое средство: если протирать лицо розовой водой утром и вечером, кожа становится упругой, эластичной, исчезают морщины. Сухие лепестки розы используют для ароматизации вина, чая. Если вы желаете получить прекрасный аромат чая - при заварке низкорослых сортов чая необходимо добавить в чайник нескольких сухих лепестков розы. Эфирное масло широко используется в высшей парфюмерии для изготовления духов, одеколонов, кремов для лица. Вы можете взять любой крем в баночках, нагреть на водяной бане, добавить одну каплю розового масла и тщательно перемешать. Пользуясь этим кремом, вы сами убедитесь в целебном действии и аромате розового масла
.
Старое 31.05.2009, 22:39
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2008
Здравствуйте девушки!
У меня вопрос,как бороться с тлей на бутонах розы
Все бутончики просто усыпаны этой гадостью
jen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2009, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеjen пишет:
как бороться с тлей на бутонах розы
Все бутончики просто усыпаны этой гадостью
Или раствором хозяйственного мыла,или настоем крапивы,или специальным спреем от болезней роз.Желательно обрабатывать после каждиого дождя бордосской жидкостью.Спрей использовать вечером,иначе пожжет листочки и бутоны.
Старое 02.06.2009, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Моя штамбовая роза, посадила этой весной, даже и не ожидала, что она так сильно будет цвести (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить).

А вот ее цветы

clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2009, 16:11
Мэтр

Cвета, здравствуйте,
красивая роза.
а вот еще одна моя, только она совсем маленькая, 30 см, и не знаю, как называется, купила в ЕД, думала, не выживет.

olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 09:44
Мэтр

Здравствуйте, Оля!
Роза красивая, и, мне кажется, ароматная Судя по фотографии, она прекрасно выживает, у нее новая веточка появляется. А я в этом году не перестаю с тлей бороться, прямо напасть какая-то.
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 15:23
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2008
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Или раствором хозяйственного мыла,или настоем крапивы,или специальным спреем от болезней роз.Желательно обрабатывать после каждиого дождя бордосской жидкостью.Спрей использовать вечером,иначе пожжет листочки и бутоны.
Спасибо большое за совет
Крапиву узэ собрала и залила водой. И бордосскую жидкость тоже купила
Буду бороться
jen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
Здравствуйте, Оля!
Роза красивая, и, мне кажется, ароматная Судя по фотографии, она прекрасно выживает, у нее новая веточка появляется. А я в этом году не перестаю с тлей бороться, прямо напасть какая-то.
да, она будет еще цвести. у нас тоже тля на каждом растении, даже на розах, которые растут в полудиком состоянии уже много лет здесь.
муж опрыскивает чем-то. помогает.
а я складываю кофейную гущу под корни. мне тут еще недавно сказали, что гуща, вследствие запаха, отпугивает муравьев а ведь это муравьи тлю разводят?
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 19:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Девушки, у меня вопрос. Если роза в горшке, кто может поедать листья?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеolia_h пишет:
а ведь это муравьи тлю разводят?
Да, Оля, это так, муравьи разносят тлей, потому что потом они их "доят" - щекочут им брюшко и тли дают им сладкий сок. И действительно, чтобы побороть тлю нужно найти муравейник и уничтожить его. Я свой пока не нашла....
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
И действительно, чтобы побороть тлю нужно найти муравейник и уничтожить его. Я свой пока не нашла....
Я купила средство от садовых муравьев, которое надо наносить капелькой на твердую поверхность - камушек, например, оно привлекает муравьев, заражает их какой-то инфекцией, и уничтожает весь муравейник. Камень можно положить рядом с атакованным тлей растением.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2009, 20:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Я купила средство от садовых муравьев, которое надо наносить капелькой на твердую поверхность - камушек, например, оно привлекает муравьев, заражает их какой-то инфекцией, и уничтожает весь муравейник. Камень можно положить рядом с атакованным тлей растением.
algambra, напишите пожалуйста название.
ksuxa67 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 16:20
Мэтр

Я купила средство от садовых муравьев
А как оно называется? Спасибо!
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 18:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Я купила средство от садовых муравьев, которое надо наносить капелькой на твердую поверхность - камушек, например, оно привлекает муравьев, заражает их какой-то инфекцией, и уничтожает весь муравейник
Неужели Вы на это способны? Они же санитары, трудяжки.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеksuxa67 пишет:
algambra, напишите пожалуйста название.
http://www.fertiligene.com/page.php?...&idproduit=248
Но не точно это, а с двумя тюбиками в упаковке, пригодное для сада.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Неужели Вы на это способны? Они же санитары, трудяжки.
Livi, Cпособны к сожалению,у меня они берёзу огромную загубили,даже незнаю успею ли теперь спасти.
ksuxa67 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 22:11
Мэтр

algambra, спасибо завтра куплю
ksuxa67 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2009, 15:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
В парке Багатель в Париже большой розарий -- 9 тысяч роз и больше ста лет проводят международный конкурс на лучшую розу года.

Остальные фото тут
http://photofile.name/users/lilasbleu/3730535/
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки