![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
Конечно можно,где то здесь про это говорили,но я не нашла.Так что пишу с моих слов,если ошибусь,девочки поправят.
Собираете в ёмкость спитый кофе,банановые шкурки и яичную скорлупу.Всё это,добавляете под розочки.Вот и весь секрет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
olia_h, обалденная роза!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Пристрою вам цветочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
КУЗЯ, где вы такое разнообразие нащёлкали?!
|
![]() |
||
Мэтр
|
КУЗЯ, красотища то,какая у вас!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Вот сейчас пожалела, что не нащелкала побольше. Это на ежегодном конкурсе букетов и выставке цветов в Монако.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
спасибо, как я уже говорила, не мы ее посадили.
наша заслуга только в том, что тлю с нее пытаемся сгонять, да муж "постриг" немножко в этом году. банановые шкурки придется помельчить. кофе мы и так в огород относим, буду выбрасывать под розы. не под эту, может быть, мы пытаемся свои розы вырастить, пока с очень умеренным успехом. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ksuxa67,
спасибо.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2007
|
Nuit d'Orient-роза с ладонь,темноцикломенового цв. а к ночи-темнофиолетового аж черная. И две белых: Reine Lucia и Virgo!Так что удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
вот срезаю своих красавиц, не даю в траву лепесткам падать и сушу, хочу подушку сделать из засушенных роз... так как не знаю, как масло выдавить ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
ksuxa67, КУЗЯ, красота какая! Шикарные какие цветы. Ох!
![]() А я осенью все-таки решилась и разрубила корни своего куста. Он был почти 4 м. в высоту. Я все обрезала и поделила на 3 кустика. Все три прижились и дали много новых веточек и бутончиков. Ура! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
так для этого дистилятор надо ... и очень много лепестков
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
РОЗОВОЕ ЭФИРНОЕ МАСЛО
Очевидно, ни одно растение не имеет такой древней, богатой и сказочной истории, как роза. Путешествовать она начала из Китая, где произрастала во влажных и гористых субтропиках, затем Кашмир и Лузистан, Индия, бассейны Брамапутры и Ганга, Восточная Африка, Ближний Восток и Малая Азия. Из Ирана и Малой Азии розы проникли в Древнюю Грецию, а оттуда в Египет и Рим В XIII веке граф Шампони Тибо IV привез махровую розу в свой замок вблизи Парижа. В средних веках роза быстро стала распространяться по другим странам Европы. Каждый народ отдавал должное красоте и прелести розы. Вергилий писал, что роза является красивым и ароматным цветком, который используется аристократами для создания интимности и блеска при проведении различных семейных и общественных торжеств. Роза возводилась в культ, и ежегодно организовывались праздники в ее честь, известные под названием "Розалия". В древних сказаниях Индии говорится, что из бутонов розы родилась богиня красоты и любви Лакшми, а другие мифы утверждают, что в розовый куст превратился прекрасный юноша Адонис. В Риме она является символом храбрости. Розовыми гирляндами украшали здания, арки, колонны дворцов, осыпали лепестками праздничные столы, из лепестков устраивали искусственный дождь, в фонтаны подавали ароматную освежающую розовую воду. Римские красавицы часами лежали в ванне из лепестков розы и розовой воды, которая придавала их телу особую упругость, нежность, свежесть, неповторимый аромат. Впервые об использовании розы для получения розовой воды и эфирного масла повествует нам история Ибн Холдун в своей "Хронике", написанной в Кордове в 916 г. Он сообщает, что в VIII и IX веках розовая вода, полученная посредством дистилляции, была важным торговым товаром на пространстве между Китаем и Византией. Наибольшее количество розовой воды в то время производила Персия. Халиф Мамун, правнук основателя Багдада, получал ежегодно от персидской провинции Фарзистан по 30000 сосудов розовой воды, поэтому долина в окрестностях города Шираз называлась Гюлистан (Розовая долина). До XVII века господствовало индийское розовое масло, а начиная с начала XVIII в. - персидское, египетское, тунисское и болгарское. Производство розового масла в России впервые было организовано в Крыму. В настоящее время Крым является основным производителем розового эфирного масла на Украине. В значительных количествах его получают также в Молдавии. Применение розы и продуктов ее переработки очень широко, особенно в народной и научной медицине. Древнейшими препаратами из розы являлись розовая вода и мази, обладающие целебными свойствами. Еще в Салернском Кодексе Здоровья, написанном в XIV веке философом и врачом Арнольдом, указывается на целебные свойства розы: "она полезна обилием целительных качеств; если ее приложить, то "священный огонь" (рожистое воспаление) утихало". Кодекс Здоровья рекомендует ее для лечения недугов желудка, полости рта, зубов, головы и простуды. Масло розы применяли внутрь при болезнях желудка, печени, при запорах. Оно входило в состав многих мазей и косметических средств. Смесь розового масла с уксусом использовалась для лечения инфицированных ран. В настоящее время роза в свежем и сушеном виде, розовое эфирное масло, розовая широко используются народной и научной медициной. Чай из розы и розовую воду применяют при скарлатине, воспалении почек, кишечника, печени, почечнокаменной болезни, заболеваниях мочевого пузыря, поносах, болях в животе, туберкулезе, бронхите, заболеваниях верхних дыхательных путей, при желтухе, гриппе, ангине. Розовая вода является исключительно эффективным средством для лечения заболеваний глаз. Французские медики используют лепестки розы и розовую воду в качестве противоглистного средства, при расстройстве кишечника, геморрое. В настоящее время в Болгарии успешно используется розовое эфирное масло и другие продукты переработки розы в стоматологии. Розовое масло, внесенное в полость кариозных зубов, снимает боль на 3 - 4 часа. Розовую воду применяют для лечения парадонтоза. Эффект лечения наступает очень быстро: кровотечение десен и боли прекращаются после 4 - 5 сеансов, воспалительные явления исчезают, расшатанные зубы укрепляются, восстанавливается нормальный тургор и цвет десен, исчезает неприятный запах изо рта. Розовую воду, конкрет и масло используют для приготовления пасты при лечении пульпитов, для заполнения каналов пораженных кариесом зубов. Такая паста обладает высокой бактерицидной активностью, а попавие в нее микроорганизмы погибают в течете 5 минут, таким образом полости кариозных зубов освобождаются от бактериальной инфекции. Препараты из розы обладают рядом преимуществ, они активны в отношении бактериальных штаммов, хорошо переносятся тканями органов, не вызывают аллергических реакций. Розовая вода широко используется как косметическое средство: если протирать лицо розовой водой утром и вечером, кожа становится упругой, эластичной, исчезают морщины. Сухие лепестки розы используют для ароматизации вина, чая. Если вы желаете получить прекрасный аромат чая - при заварке низкорослых сортов чая необходимо добавить в чайник нескольких сухих лепестков розы. Эфирное масло широко используется в высшей парфюмерии для изготовления духов, одеколонов, кремов для лица. Вы можете взять любой крем в баночках, нагреть на водяной бане, добавить одну каплю розового масла и тщательно перемешать. Пользуясь этим кремом, вы сами убедитесь в целебном действии и аромате розового масла.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2008
|
Здравствуйте девушки!
У меня вопрос,как бороться с тлей на бутонах розы ![]() Все бутончики просто усыпаны этой гадостью ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Или раствором хозяйственного мыла,или настоем крапивы,или специальным спреем от болезней роз.Желательно обрабатывать после каждиого дождя бордосской жидкостью.Спрей использовать вечером,иначе пожжет листочки и бутоны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cвета, здравствуйте,
красивая роза. а вот еще одна моя, только она совсем маленькая, 30 см, и не знаю, как называется, купила в ЕД, думала, не выживет. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здравствуйте, Оля!
Роза красивая, и, мне кажется, ароматная ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2008
|
![]() Крапиву узэ собрала и залила водой. И бордосскую жидкость тоже купила Буду бороться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
муж опрыскивает чем-то. помогает. а я складываю кофейную гущу под корни. мне тут еще недавно сказали, что гуща, вследствие запаха, отпугивает муравьев ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Девушки, у меня вопрос. Если роза в горшке, кто может поедать листья?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Я купила средство от садовых муравьев, которое надо наносить капелькой на твердую поверхность - камушек, например, оно привлекает муравьев, заражает их какой-то инфекцией, и уничтожает весь муравейник. Камень можно положить рядом с атакованным тлей растением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra, напишите пожалуйста название.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
http://www.fertiligene.com/page.php?...&idproduit=248
Но не точно это, а с двумя тюбиками в упаковке, пригодное для сада. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra, спасибо завтра куплю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
В парке Багатель в Париже большой розарий -- 9 тысяч роз и больше ста лет проводят международный конкурс на лучшую розу года.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Остальные фото тут http://photofile.name/users/lilasbleu/3730535/ |
|
![]() |
|
Закладки |