![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ajulia, да я читала, и на сайте консульства посмотрела, но там нашла только тариф для детей. И в постах видела только о детях. Спасибо за уточнение.
А вот о 10летних паспортах читала в газете месяц назад, что это только в планах, и решается вопрос о "толщине" чтобы на 10 лет хватало, что это дополнительные средства... Неужели уже ввели? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Ptu, информация о тарифах на сайте посольства
http://www.france.mid.ru/ "Консульский сбор за обмен загранпаспорта гражданам старше 14 лет – 69 евро, детям до 14 лет – 62 евро"
![]() |
|
Мэтр
|
Ляша, спасибо. А про 10летние паспорта есть информация?
вот тут пишут о планах на введение 10 летних паспортов и что это возможно будет реализовано к концу 2009 году. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ajulia, ну как же не интересна! это же в два раза уменьшает необходимость обращения за паспортом! Время, нервы и куча денег!
А еще очень здорово,если действительно можно будет заполнять анкету по интернету! Тогда можно будет являться только за паспортом. Хоть в Россию, хоть в консульство. Вот была бы красота! Послал анкету, а потом только домой в отпуск заехал на недельку - две и получил паспорт. Мечта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Ptu, спасибо за информацию, может я попаду. У меня заканчивается срок действия в середине апреля.
"...вопрос об увеличении срока действия паспорта может быть решен до конца 2009 года. Кроме того, в ФМС вынашивают планы по созданию системы отправки анкет на загранпаспорт через Интернет."
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
"ВНИМАНИЕ! Бланки заявлений на оформление загранпаспортов - двусторонние. Заявления, распечатанные на 2-х листах, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!" http://www.france.mid.ru/rus/cons_kont.html Видимо, много заявителей печатало на двух листах, и такой вариант Консульство почему-то не устраивает.. ajulia, подскажите пожалуйста, какую дату выдачи Вам поставили? 13 мая (собственно день выдачи)? Если я правильно поняла, паспорт напечатали в Вашем присутствии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Анкета подписывается на обратной стороне, подпись за оба листа с гарантией подписывающего верности этих данных . А если распечатать на двух отдельных, то первый лист никем не подписан. Он тогда вообще силы не имеет, просто бумажка без подписи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
варежка, ajulia, спасибо за ответы.
Ptu, действительно, что-то я забыла, что подпись только на обратной стороне... Тогда вполне логично! Да, объявление об анкете "вывешено" не только на странице Контактной информации, но и на страницах, касающихся обмена загранпаспорта. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
gatinho, ну, этого не дождемся
![]() пасопрт должен получить лично в руки его владелец. Один паспорт, возможно сильно не устроит множество людей, которым вообще не нужно путешествовать, всю жизнь никуда не выезжаюь, а делать его каждые 5 или 10 лет, а не три раза за всю жизнь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Мне вроде тоже печатали при мне для сына, но в итоге на паспорте стояла дата 07.05, а не 13.05 вчерашняя дата.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
Здравствуит.е форумчане, подскажите, пожалуйста, как правильно заполняется анкета на ребенка до 14 лет, в частности пункт 10 трудовая деятельность. Надо ли писать адреса детского сада и школы, которые он успел посетить в России или достаточно последнего французского места учебы. Заранее спасибо за ответ
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
confused:Sandy, спасибо за быстрый ответ. Просто интересно получается, для ребенка до 14 лет, надо указать все его места учебы за 10 последних лет...
![]() ![]() И уже лично от меня, тем кто меняет паспорта детям, не забудьте сделать не менее 9-10 фото каждого ребенка, чтобы возвращаться не пришлось. ![]()
![]() |
|
Дебютант
|
Sandy, спасибо за быстрый ответ. Просто интересно получается, для ребенка до 14 лет, надо указать все его места учебы за 10 последних лет...
![]() ![]() И уже лично от меня, тем кто меняет паспорта детям, не забудьте сделать не менее 9-10 фото каждого ребенка, чтобы возвращаться не пришлось. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
![]() Я подавала в феврале на паспорт ребенку и писала где я училась и работала за последние 10 лет, заявление подается вами везде ваши данные и вы просите паспорт вашему ребенку, про него только одна строчка, для него справка из школы понятно, что ребенок кроме как садика и школы нигде не был, его не проверяют. Может конечно все поменялось, но не думаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Обратите внимание, что анкета запонялется ПЕЧАТНЫМИ буквами и все французские название и адреса РУССКИМИ БУКВАМИ. Например: рю, авеню, пляс женерал Леклер и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Да, они всё-таки просят уточнять адрес мест работы, но не требуют, как в России. Даже в образце заявления, которое висит над окошком, пишут название предприятия. город и страну.
В России от меня требовали точные юридические ареса. Я с тех пор их занесла в записную книжку и не теряю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Я сдавала в конце февраля, и вот звонила вчера-уже готов...хотя когда я узнавала по телефону недели 2 назад, мне сказали что как минимум 3 месяца делают, звоните попозже. Те где то 2,5 месяца.
![]() |
|
Дебютант
|
Вы знаете,MARGO737, действительно все поменялось. Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы.
![]() Фотографий нужно много, т. к. для вклеивания в паспорт родителя , это обязательная процедура, необходимо 5 фото, плюс для самого паспорта ребенка еще 4 фото, итого уже не мало. Думаю, что лучше взять еще про запас. Адреса мест учебы и садика я нашла через интернет ![]() В образце анкеты-заявления для ребенка, в том же 10 пункте указано последнее место работы заявителя, последнее место учебы ребенка. Это немного раcходится с реальностью. Выход только один, надо распечатать несколько вариантов анкеты, что-то должно подойти, уж очень переписывать руками не хочется, во-первых очень долго, да и красиво не получится. У меня ещe один вопрос по поводу анкеты-заявления. Как найти правильную формулировку по поводу перемены фамилии в пункте 1 , я не проходила процедуру перемены имени, я просто поменяла внутренний паспорт в России, и согласно свидетельству о браке, переведенному и с аппостилем, мне через три дня выдали новый паспорт на новую фамилию. Так, собственно вопрос, как написать "перемена имени", или "легализация брака". Похоже вопросы у меня не заканчиваются. Подскажите, кто-нибудь пробовал сбросить анкеты на диск и есть ли в консульстве возможность подкорректировать и распечатать анкету, если попросят что-либо исправить. Если все же придется переписывать печатнуыми буквами, то можно ли переписать один экземпляр, и до того как поставить свою подпись и дату, сделать фотокопию, а потом подписать все три экземпляра? Это ведь не подделка документа, будет стоять живая подпись. ![]() Заранее спасибо всем.
![]() |
|
Дебютант
|
Извините меня еще раз, но о каких французских адресах Вы говорите? В образцах на сайте консульства, стоят только названия французских городов, русскими буквами, и название страны. Неужели надо все же писать полный французский адрес? Разумеется это не сложно и логично, но это немнoго расходится с образцом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А разве там требуется какая-то формулировка? Там просто сказано: если ранее имели другую, укажите, когда и где меняли. свидетельства о перемене имени у Вас нет? Если бы было, то можно было бы поставить ту дату, которая стоит на нём. Если новую фамилию Вы впервые увидели только в новом паспорте, то я бы на Вашем месте поставила ту дату, когда был выдан паспорт. И город. А про легализацию брака там вроде нет ни слова?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |