Mme Colette пишет:
Девушки, вопрос: я была у офтальмолога, мне дали на пробу три пары линз, заплатили 70 евро за первый визит + 80 евро за два примерочных визита. Ни одна из трех пар мне, по-настоящему, не подходит, - глаза красные.
Врач велела позвонить через месяц, назвать, какая из трех пар мне подходит, тогда мне выпишут рецепт и я смогу купить в оптике их сама.
Ввиду того, что ни одна из пар не ощущается как идеальная, я предполагала тогда получить рецепт просто с указанием моих диоптрий и пр., и подобрать удобные линзы уже тогда на месте, в оптике. А врач отказался дать такой рецепт - только если с указанием на конкретную марку. И что делать теперь? Когда ни одна из трех марок меня не устроила? Я, получается, платила ни за что??
Что бы вы посоветовали в такой ситуации?
|
Для начала позвонить врачу и сказать, что ни одна пара не подошла. В оптике вам линзы не подберут. Рецепт действительно на конкретную марку, лины разные из разных материалов...
Кстати дело может быть не только в линзах, но и в растворе, которым вы пользуетесь. А бывают люди, которые в принципе не могут носить лизы