Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2009, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеVico пишет:
не хотела никого обидеть своим невежеством и желанием выразиться "попроще, а не по-правильному".
Вы никого не обидели, но в правилах форума с этим строго и если оштрафуют модераторы, будет неприятно. Оно вам надо?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Читайте что написано, а не между строк и что вам хочется.
Извините, но я как раз прочла: вы написали, что сын поступал и поступил, ничего конкретного. Ни как проходил конкурс, ни какие темы для реферата были, ни что на собеседовании спрашивали... Когда я писала на форуме дважды о своих поступлениях во французские вузы, то очень подробно расписала что, где и как.

До конкурса дело не дошло. Просто всем его одноклассникам, и румынам и чехам и болгарам ему пришел отказ сразу. ( тогда нужна быра всем виза). В отказе и пожелание было- "попытайте счастья в других вузах, удачи. Что уж здесь непонятного.
Я, когда-то, давно уже, тоже писала в Дофин и тоже до конкурса не дошло и ответ пришел сразу. Писала, кстати, из Украины, но мне и в голову не пришло думать, что это из-за визы. У них первоначальный отбор по досье и смотрят они на вашу мотивацию и на то, где вы учились (специальность, учебный план, часы по предметам) и как.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 23:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Ни как проходил конкурс, ни какие темы для реферата были, ни что на собеседовании спрашивали...
неужели это актуально, ведь столько лет прошло
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 00:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
У них первоначальный отбор по досье и смотрят они на вашу мотивацию и на то, где вы учились (специальность, учебный план, часы по предметам) и как.
да, если образование не французкое.А что толку учебный план смотреть, БАК, он везде БАК, если во фр. лицее сдаешь.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 00:38
Мэтр

неужели это актуально, ведь столько лет прошло
варежка,
Либо это актуально - и тогда нужно поделиться опытом, либо - нет, но тогда вообще непонятно зачем вы упомянули о том, что у вас там сын учился. Как это поможет автору темы?
А что толку учебный план смотреть, БАК, он везде БАК, если во фр. лицее сдаешь.
В этом случае, насколько мне известно, в Дофин смотрят на то, в каком учебном заведении этот БАК получен. Опять же, простите великодушно, что как сказал(а) ЕНОТ, что пристаю к вам, но может вы не заметили, у автора темы нет французского БАКа. Вы хотите автору темы что-то посоветовать или просто рассказать, что у вас сын в Дофин учился?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
На самом деле, Svet, варежка упоминала о поступлении ее сына в Дофин аж в октябре 2007 года (т.е. задолго до того, как я задала свой вопрос о сложности поступления туда); и читая эту "устаревшую" тему форума я просто решила спросить как оно прошло, даже не надеясь на ответ, если честно.
Все-таки никто никому тут на форуме ничего не должен в подробностях объяснять, авось не благотворительная консалтинговая группа. Но даже краткий ответ на четко поставленный вопрос много лучше, чем если бы варежка мне вообще не ответила.

Спасибо всем участникам дискуссии ! (варежка, ЕНОТ, Svet) ЕНОТ, Вы вселяете в меня уверенность, когда говорите, что иностранных студентов чаще берут
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Их берут не чаше, а охотнее... так как наличие иностранных студентов поднимает реитинг вуза.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Vico, вот есть тема специальная, про Dauphine!
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Flowerbomb, спасибо Но только в той теме мне по существу вопроса никто не ответил, наверное, нужно было крикнуть погромче...
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки