Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2009, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
А у меня тоже вопрос. Ситуация: на многих предлагаемых по моей специальности М2 предметы повторяют то, что я уже проходила. Или очень похожи. Мне же хочется научиться новому, а не повторять уже пройденное (повторение, конечно, мать учения, но я могу повторить и по своим же конспектам, если нужно будет), а М2 -- последняя возможность набраться знаний перед thèse. То есть этот пукт -- наличие в программе новых для меня предметов -- мне очень важен, и являлся одним из главных критерием при выборе М2, поэтому и хотелось бы о нем упомянуть.
Вопрос -- как упомянуть, чтобы не показаться слишком самоуверенной (повторение мне не нужно, подавайте свеженькое).
Все, что приходит в голову, это фразы вроде:
"L’année de M2 est la dernière année avant la thèse, je voudrais en profiter au maximum pour acquérir des connaissances théoriques et pratiques complétant ma formation."
"Le choix de matières que vous proposez me permettrait d’approfondir les connaissances dans mes domaines d’intérêt."
Но мне это кажется как-то слабенько и неубедительно, и не объясняет в точности того, что я пытаюсь сказать.
Есть ли у кого-нибудь идеи?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Вопрос -- как упомянуть, чтобы не показаться слишком самоуверенной (повторение мне не нужно, подавайте свеженькое).
Le choix de matières que vous proposez me permettrait d’élargir les connaissances que j’ai deja acquis durant mes études accomplis, ce qui me préparera le mieux pour la thése.

Varka, может Вам стоит акцентировать внимание ВУЗа именно на том, что Вы желаете расширить круг Ваших знаний, что будет само собой подразумевать, что Вам интересны новые дисциплины.
Также может возыметь эффект фраза, указывающая на то, что Вы успешно окончили предыдущие курсы и не заинтересованы в их дублировании.

Всего лишь мое скромное мнение.. не судите строго, просто появилась идея и решила поделиться
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеVico пишет:
les connaissances que j’ai deja acquis durant mes études accomplis
acquisES - согласование,
accompliEs - сюда не годится, я бы précédentes написала просто.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 23:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
acquisES - согласование,
accompliEs - сюда не годится, я бы précédentes написала просто
А идеи есть по теме?.. А то как пишется -- дело десятое
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 00:20
Мэтр

А то как пишется -- дело десятое
Раз дело десятое, пишите с ошибками. Мне-то что? Называется сделала доброе дело.

А идеи есть по теме?..
Идеи у меня сейчас все в экзаменах, так что думать за вас что вам писать в письме - мне недосуг. Вы девушка у нас умная, на все свое мнение имеете, справитесь. Уж не взыщите: в каком тоне запрос - в таком и ответ. Я по-быстрому исправила пару явных ошибок. Но как посмотрю, вам это неважно.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 00:41
Мэтр

Уж не взыщите: в каком тоне запрос - в таком и ответ. Я по-быстрому исправила пару явных ошибок. Но как посмотрю, вам это неважно.
Идеи у меня сейчас все в экзаменах, так что думать за вас что вам писать в письме - мне недосуг.
Так тема про мотивационные письма и про то, как их писать, а не про ошибки. За ошибки спасибо, хоть и не мои, вдруг кому пригодится.
Просто Вы в соседней теме возмущались высказываниями не по теме, странно после этого читать Ваши высказывания не по теме.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 00:48
Мэтр

Так тема про мотивационные письма и про то, как их писать, а не про ошибки. Просто Вы в соседней теме возмущались высказываниями не по теме, странно после этого читать Ваши высказывания не по теме.
Varka,
Ошибки в какой теме были сделаны? Ну а если для вас грамотность идет отдельно от содержания... В общем, мне тоже мягко говоря странно многое из того, что вы пишите. Простите, беру свои слова на ваш счет обратно:
Вы девушка у нас умная
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 23:37
Мэтр

Также может возыметь эффект фраза, указывающая на то, что Вы успешно окончили предыдущие курсы и не заинтересованы в их дублировании.
Вот такую фразу я и ищу, проблема в том, что не получается сформулировать!

Да, да, все я неправильно написала, и зачем я только сюда встряла.. Меня конкретно не спрашивали. Приму к сведению.
Надеюсь, автор вопроса сама разберется во французской орфографии. Но она просила поделиться идеями, что я, хоть и весьма неудачно, как оказывается, и сделала.
Vico, не стоит так реагировать, привыкайте и не оправдывайтесь И от меня -- спасибо за совет!
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 02:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Вот такую фразу я и ищу, проблема в том, что не получается сформулировать!
Как вам такой вариант? за грамматику не отвечаю
Ayant terminé avec succès mon année de Master 1, je souhaite vivement d'entrer en Master 2 "XYZ" afin non seulement d'approfondir mes connaissances dans le demain de zyx, mais surtout pour les élargir en apprenant des nouvelles matières, notamment yzx.

xyz позволит конкретизировать и привязать к программе интересующего Мастера в данном вузе
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Ayant terminé avec succès mon année de Master 1, je souhaite vivement d'entrer en Master 2 "XYZ" afin non seulement d'approfondir mes connaissances dans le demain de zyx, mais surtout pour les élargir en apprenant des nouvelles matières, notamment yzx.
Это именно то, что я хотела объяснить, Вы отлично поняли!
Первая часть фразы только не подошла бы, так как результаты за М1 будут после того, как будут отправлены досье, пока есть только оценки за первый семестр.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мотивационное письмо