Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2009, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
а еще друг Рашид тоже прикольный

Ну что ж, тогда пора Вам создавать новую папку - "Kad Merad".

Margaux, как он Вам в образе богемного издателя на фото несколькими постами выше? В парике. Узнали?

Мне больше всех нравятся второстепенные герои секретарша и ищейка François Berléand (его я тоже уже хорошо запомнила)
Мне тоже очень нравится François Berléand.

К сожалению, если я правильно поняла, он - "король" вторых ролей... В главной роли я его помню только в "Mon idole" / "Как скажешь" / "Мой кумир" (2002).

Я хочу посмотреть "La Fille coupée en deux". О нём неоднократно писали на нашем форуме.

А ещё, смотрите, что попалось на глаза! Они вместе играют в фильме "Pur week-end".

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
А как герой Када скучает по Парижу!!!!
Это он в Нормандии... в доме на берегу... нюхает билетик парижского метро...

ecole21 вне форумов  
Старое 30.04.2009, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
boroda92, а я не стесняюсь этого, я ведь во французском кино не эксперт . Значит я еще не видела ее в такой роли , которая бы меня зацепила сильно, и я запомнила бы ее имя. Вот и все объяснение. Но знаю, что я ее уже где-то видела. Вместо того, чтоб смайлить , лучше порекомендуйте, что-нить эдакое с ней .
Margaux,
она действительно не очень известна, особенно за пределами, так что ничего удивительного нет , если не знаете. Это я так, обозначил реакцию на упоминание любимой актрисы.

А посмотреть, даже не знаю. Я все могу смотреть.

Géraldine Pailhas

Цитата:
Espion(s) (2009), de Nicolas Saada
с Г.Канэ. Было на форуме.

Les Randonneurs à Saint-Tropez (2008), de Philippe Harel
Benoît Poelvoorde, Karin Viard, Vincent Elbaz
не смотрел

Didine (2008), de Vincent Dietschy Alexandrine Langlois
не видел, с К.Томсоном

Le Prix à payer (2007), de Alexandra Leclère

Le Héros de la famille (2006), de Thierry Klifa
Понравилось
Gérard Lanvin, Catherine Deneuve, Emmanuelle Béart, Miou-Miou, Claude Brasseur, Valérie Lemercier, Gilles Lellouche

Les Chevaliers du ciel (2005), de Gérard Pirès
это известный фильм

5x2 (2004), de François Ozon Valérie
кино в обратную сторону. Заканчивается счастливы влюбленными

Une Vie à t'attendre (2004), de Thierry Klifa
"Фр.фильмы..." стр.26, 28

Le Coût de la vie (2003), de Philippe Le Guay
Люди и тараканы. Деньги в жизни человека.
Vincent Lindon, Fabrice Luchini, Lorànt Deutsch, Claude Rich

L'Adversaire (2002), de Nicole Garcia
было

La Chambre des officiers (2001), de François Dupeyron
тяжелый фильм. Роль не очень большая.

Peut-être (1999), de Cédric Klapisch
Очень понравилось Jean-Paul Belmondo, Romain Duris, Geraldine Pailhas, Julie Depardieu. Здесь было

Les Randonneurs (1997), de Philippe Harel
Красивый фильм. Пейзажи на 5+.
Benoît Poelvoorde, Karin Viard, Vincent Elbaz

Don Juan DeMarco (1995), de Jeremy Leven
с Депом и другими, знаменитый фильм

Suite 16 (1994), de Dominique Deruddere
Брррр. Хотя разок посмотреть можно

IP5 (1992), de Jean-Jacques Beineix
последний фильм Монтана. Фильм хороший. У неё роль небольшая.
+ знаменитый муж и свекровь

Можно начать с "Peut-être", "Une Vie à t'attendre" или "Le Héros de la famille"
boroda92 вне форумов  
Старое 30.04.2009, 18:50
Мэтр

Ce soir, je dors chez toi / Сегодня ночью я сплю с тобой (2007)
Режиссёр - Olivier Baroux.
В ролях: Jean-Paul Rouve, Mélanie Doutey, Kad Merad.
Даже не знаю. А можно без Mélanie Doutey, но с Kad Merad?

Кад Мерад и François Berléand? "Хористы".
Там тоже оба хороши. Но Жюньо лучше

Кад везде радует. Ну а в последних Анфах с Аишей просто убил. Как у Обиспо сил хватило сдержаться? Я думал он ляжет на сцене.
boroda92 вне форумов  
Старое 30.04.2009, 18:54
Мэтр

Когда фильмы с Жеральдин перебирал наткнулся на фото.
На мой взгляд про него тоже можно сказать
Цитата:
Когда .... в кадре - не ржать не получается! Посмотрите на него!
boroda92 вне форумов  
Старое 30.04.2009, 19:07
Мэтр

Мне тоже очень нравится François Berléand.
К сожалению, если я правильно поняла, он - "король" вторых ролей... В главной роли я его помню только в "Mon idole" / "Как скажешь" / "Мой кумир" (2002).
Еще в "Edy" с Нуаре.
http://www.allocine.fr/film/fichefil...ilm=45506.html
boroda92 вне форумов  
Старое 30.04.2009, 23:30     Последний раз редактировалось Margaux; 30.04.2009 в 23:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Margaux, как он Вам в образе богемного издателя на фото несколькими постами выше? В парике. Узнали?
Ой нет, не узнала, супер!!!

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Кад Мерад и François Berléand? "Хористы".
офигеть, оказывается физрук был Kad Merad...и здесь я его тоже не узнала!!!

Ну что ж, тогда пора Вам создавать новую папку - "Kad Merad"
думаю, что точно пора. Истинный актер, тот, которого трудно узнавать в различных амплуа И смотрите как у нас одновременно совпало, я про Рашида, а вы про героя в парике!

Я хочу посмотреть "La Fille coupée en deux"
а я смотрела его уже, да еще и на французском (люблю я русский торрентс) . Только я так и не поняла за ЧТО она так сильно любила этого "старика"... Там говорится, что он шикарный писатель, может за это .

Ce soir, je dors chez toi / Сегодня ночью я сплю с тобой (2007)
Качаю, качаю, теперь бы еще время найти, чтоб посмотреть то и по
Старое 30.04.2009, 23:35
Мэтр

"Une Vie à t'attendre"
Вот здесь то я ее и видела...и она мне больше импонировала нежели Натали. Но, простите, boroda92, я знаю вы этот фильм любите, но мне он не очень понравился, наверное поэтому я ее и не запомнила.
Старое 01.05.2009, 04:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Le Héros de la famille (2006), de Thierry Klifa. Понравилось. Gérard Lanvin, Catherine Deneuve, Emmanuelle Béart, Miou-Miou, Claude Brasseur, Valérie Lemercier, Gilles Lellouche
Le Coût de la vie (2003), de Philippe Le Guay. Люди и тараканы. Деньги в жизни человека. Vincent Lindon, Fabrice Luchini, Lorànt Deutsch, Claude Rich
Вот эти два беру посмотреть! Актёрские составы нравятся!

Даже не знаю. А можно без Mélanie Doutey, но с Kad Merad?
Как это, простите? Тогда у нас с Вами получится гей-фильм.

5x2 (2004), de François Ozon. кино в обратную сторону. Заканчивается счастливы влюбленными
boroda92, жестокий Вы человек! Вы посмотрите что Margaux пишет:

Цитата:
Правда меня все эти похождения на сторону не много "убивают", мол вот вот Margaux, и тебя это ждет, либо тебе изменят либо сама , и такое реально бывает
Цитата:
это я за будущее переживаю, 18-20 лет живя вместе...
Добиваете, значит, человека? У героев даже не 18 лет прошло... меньше... Мне почему-то запомнилось об этом фильме "Tragédie du bonheur" (Трагедия счастья)... не помню откуда... то ли в интервью каком-то было, то ли это как предисловие к фильму... А если серьёзно, мне фильм нравится. Так что, Margaux, всё-таки рекомендую!

Кстати, boroda92, Ozon планировал на главные роли ещё две пары: Sophie Marceau + Vincent Cassel и Yvan Attal + Géraldine Pailhas. Вы бы кого выбрали?
ecole21 вне форумов  
Старое 02.05.2009, 08:42
Мэтр

"Tragédie du bonheur" (Трагедия счастья)... не помню откуда...
кажется книжка есть еще такая
А если серьёзно, мне фильм нравится. Так что, Margaux, всё-таки рекомендую!

уже качаю. хм вроде я у Озона пересмотрела все (когда-то сидела плотненько на его фильмах), но пересмотрю еще раз, не поню а то, что-то...

Это он в Нормандии... в доме на берегу... нюхает билетик парижского метро...
хорошо что сказали, что это билетик, а то бы я не поняла и не было бы так смешно .
Я уже в котором фильме вижу как парижане любят вешать на стенки нью-йоркские "пейзажи" , а нью-йоркцы Эйфелеву башенку любят. Да, и еще, пока не видела такого пустого Бруклинсого моста как в этом фильме, тем более на Рождество... Он даже в 4 утра забит !
Старое 02.05.2009, 23:54
Мэтр

Вот здесь то я ее и видела...и она мне больше импонировала нежели Натали. Но, простите, boroda92, я знаю вы этот фильм любите, но мне он не очень понравился, наверное поэтому я ее и не запомнила.
Бывает

boroda92, Добиваете, значит, человека?
Так это во Франции было. В США так не бывает, там всегда хэппиэнд. Я в кино видел

Кстати, boroda92, Ozon планировал на главные роли ещё две пары: Sophie Marceau + Vincent Cassel и Yvan Attal + Géraldine Pailhas. Вы бы кого выбрали?
Sophie Marceau + Yvan Attal
Касселя я не представляю в этой роли. А Жеральдин пусть остается на месте.
А вообще, чтобы ответить на такой провокационный вопрос, надо пересмотреть фильм. Ромера досмотрю (4 фильма осталось из "Шесть нравоучительных историй") и гляну.
boroda92 вне форумов  
Старое 03.05.2009, 08:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Только что посмотрел французский фильм "Martyrs".
Ужастик, типа. И довольно неприятный, надо сказать. Если нервы слабые, лучше не надо смотреть.
Canuck вне форумов  
Старое 03.05.2009, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Гадкие шалости (Дьявол во плоти) / Pretty Persuasion (2005)

Кимберли Джойс на редкость привлекательная и смышленая молодая особа, шокирующе жестокая и очень способная на разного рода пакости. Эта тинейджерка из Беверли-Хиллз не остановится ни перед чем по пути к славе, и будьте уверены — она ее добьется. Уверенная в том, что мир — это ее оркестр, а она дирижер, Кимберли мастерски манипулирует всем и всеми вокруг. Она не знает жалости. Ее девиз: "В каждой войне свои жертвы". И куда приведут крутые виражи "Гадких шалостей" знает только Кимберли...

Целитель Адамс / Patch Adams (1998)

Хантер Адамс (Уильямс) страдал от сильных депрессий и даже пытался покончить жизнь самоубийством. Он добровольно лег в психиатрическую больницу. На групповом сеансе психотерапии неожиданно обнаружил в себе способность смешить других пациентов. Он продолжил работу над собой и оказался очень контактным человеком, способным облегчить душевное состояние страждущих. Адамс уходит из психиатрической больницы и поступает в медицинский колледж, хотя возраст у него был совсем не студенческий, чтобы стать врачом и помогать людям. Фильм об очень хорошем человеке и на очень хорошую тему.
Tree вне форумов  
Старое 05.05.2009, 18:17     Последний раз редактировалось dada; 05.05.2009 в 20:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Понравился "Васильевский остров", 2009г., реж. Шевельков. Много узнаваемых планов Васильевского, бесподобная игра актеров старой школы и просто хорошая история. Открыла для себя Игоря Шибанова.
dada вне форумов  
Старое 06.05.2009, 00:04
Мэтр

Как это, простите? Тогда у нас с Вами получится гей-фильм.
Лучше бы был гей-фильм, я бы его сразу смотреть не стал.

Успокоило в фильме одно - хоть что-то в этом мире остается неизменным, а именно героини Mélanie Doutey

А Jean-Paul Rouve слабый какой-то, не похож на бассета. Лицо не искажалось в мучениях
boroda92 вне форумов  
Старое 06.05.2009, 06:11     Последний раз редактировалось Margaux; 06.05.2009 в 06:17..
Мэтр

Franklyn, 2008

Думаю переведут как Франклин .
Режисер: Gerald McMorrow

Фильм достаточно интересен тем, что в самом начале не понятно абсолютно ничего. Кадры прыгают с фантастическо Лондона в реальный. История про: (герой №1) Психа в маске, aka Jonathan Preest , сыгранный Ryan Phillippe, гонящийся, не очень понятно за кем, по крышам вымышленного города и сбивая всех на своем пути, (герой №2) алкоголички с суицидальными наклоностями, она же Emilia и Eva Green, (герой №3) Sam Riley в роли Milo, парня-англичанина и его небольшим психическим расстройством, которое после долгого времени снова дало о себе знать и (герой №4) отец (Bernard Hill), ищущий своего пропавшего сына. Всё запутано в серых тонах и странных лицах, но под конец все становится понятно и мы довольствуемся почти хеппи эндом.

Фильм понравился, но признаюсь, что в этом «понравилось» играет большую роль мое непредвзятое отношение к Eva Green и Sam Riley (карьеру которого я почти отслеживаю после его участия в фильме Control). С другой стороны, думаю роль Preest не потходит Ryan Phillippe, не знаю не смотрится он в ней.
Вот какая Green здесь интересная

Старое 06.05.2009, 06:36     Последний раз редактировалось Margaux; 06.05.2009 в 06:40..
Мэтр

A Mighty Heart/ЕЕ сердце/Могучее сердце, 2007

Потрясающий, во всем смысле этого слова, фильм! Думаю про него многие слышали, про правдивую историю об убитом журналисте Daniel Pearl и его беременной на тот момент жене француженки Mariane Pearl, книга которой и послужила толчком для создания фильма. Просто в прошлом году мне не удалось его посмотреть, потом я как-то забыла...А сейчас сижу под впечатлением и думаю надо инфрансу рассказать.
Действие происходит в городе Караши, Пакистан. Если в Changeling/Подмена, Angelina Jolie ищет своего сына, то здесь - своего мужа, которого убили в основном просто из-за того, что он американец и еврей. Длинная цепочка арабских имен (среди, которых я даже впервые в кино услышала имя своего отца ), ведущая к похитителям, а потом и убийцам журналиста. Ну, что сказать, я в конце прослезилась.
Фильм хорош еще тем, что там как-будто не актеры играют, а реальные люди, за которыми следят со скрытой камерой. Массовка, думаю состояла из настоящиих пакистанцев и индусов.

Не много о составе: Реальная Mariane Pearl (по крови еврейка датского происхождения, кубинка, афро-китаянка) сама предпочла именно Jolie сыграть в этом фильме, несмотря на то, что многие критиковали, что Angelina не потходит на эту роль. Роль Daniel Pearl играет Dan Futterman, который кстати номинировался на Оскар за свой сценарий к шикарному фильму Capote/Капоте. Роль журналистки, работающей вместе с Daniel Pearl, Asra Nomani играет англичанка Archie Panjabi, которая мне известна по роли любимой секретарши из миллионный-раз-упомянатого мной A Good Year.

Ну и напоследок, обалденный OST http://www.youtube.com/watch?v=-uZlvKXnYU4
Старое 08.05.2009, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
«Люди Икс. Начало. Росомаха» (X-Men Origins: Wolverine) (2009)
Посмотрела скачанный в Интернете вариант фильма, выложенный там еще до проката. Неожиданно это оказался вариант с недоделанными компьютерными эффектами. И еще более неожиданно, что это оказалось смотреть очень интересно. Видна вся кухня. Вот актеры подпрыгивают и зависают в полете и при этом видны веревки, используемые для выполнения трюка. Вот драка мутантов, но дерутся вовсе не актеры, а еще не прошедшие окончательную обработку компьютерные модели. В общем, очень познавательно. Обязательно попозже посмотрю окончательный вариант, чтобы сравнить, что же в итоге получилось. По сюжету фильм вполне крепкий и интересный. Поклонникам серии про «Людей Икс» смотреть обязательно.
Ka вне форумов  
Старое 10.05.2009, 20:10
Мэтр

Человек с Земли / The Man from Earth (2007)

Импровизированная прощальная вечеринка профессора стала загадкой после того, как уходящий на пенсию учёный рассказывает своим коллегам, что он бессмертный, который ходит по земле уже 14000 лет…

Рекомендую фильм для просмотра, один из лучших фильмов виденных за последнее время (ИМХО, конечно )
Tree вне форумов  
Старое 12.05.2009, 20:50
Мэтр

Можно начать с ...."Le Héros de la famille"
Посмотрела, хороший фильм. Самый интересный герой, на мой взгляд, был у Deneuve.

Добиваете, значит, человека? А если серьёзно, мне фильм нравится. Так что, Margaux, всё-таки рекомендую!
Дибили!!! Но мне понравилось...все перехожу опять на Hollywood !

Harry, un ami qui vous veut du bien / Гарри - друг, который желает вам добра (2000):Чёрная комедия. Последователям идей Фрейда и любителям Хичкока - смотреть!!! Однозначно
Жууууть. Ганибал Лектор и то выглядит добрее .

Кино такое. Очень мне нравится. Mariages! 2004 года
Ну не знаю... конец какой-то "не нормальный", отрезание волос и прыгание в воду... в общем ничего фильмец.

Dans Paris / Парижская история (2006). Это неореализм, я так понимаю... Новая "Nouvelle Vague"
А че обязательно показывать, что они там по дому все без трусов ходят (блин)? Да и неужели так можно париться из-за любви.... Точно "in to the trees" .
Старое 12.05.2009, 21:26
Мэтр

The Fall (2006)

Посмотрела The Fall (2006), его показывали в российских кинотетрах в прошлом году (предполагаю под названием Падение), а во Франции вроде бы нет. Фильм, просто очень красивый, насыщенные краски костюмов и декораций ну просто заставили меня посмотреть фильм от начала и до конца. Сильного изумления фильм не вызвал, кроме вышеперечисленного и героини, маленькой девочки которая была просто великолепна.
Описание: девочка, потерявшая своего отца, со сломанной рукой попадает в больницу. Там, она встречает "неходячего пациента", который рассказывает ей небылицы с персонажами с историческими именами. По ходу фильма выясняется, почему он так заинтересован в дружбе с девочкой и почему он оказался на больничной койке.

Кстати, режиссер, Tarsem Singh, индус, учавствовал в создании фильма про Бенджамина Баттона.
Старое 14.05.2009, 11:18
Дебютант

Дата рег-ции: 03.05.2005
Посмотреть сообщениеTree пишет:
Человек с Земли / The Man from Earth (2007)
Рекомендую фильм для просмотра, один из лучших фильмов виденных за последнее время (ИМХО, конечно )
вчера посмотрела. фильм не понравился. Идея не новая, все действие происходит в одной темной комнате, люди общаются.... с таким же успехом можно было прослушать аудио-книгу
Старое 14.05.2009, 22:29
Мэтр

zweeta, такой жанр не всем нравится, это да
Tree вне форумов  
Старое 14.05.2009, 23:37
Мэтр

Посмотрела, хороший фильм. Самый интересный герой, на мой взгляд, был у Deneuve.
А мне все понравились. Хороший фильм.

Ну не знаю... конец какой-то "не нормальный", отрезание волос и прыгание в воду... в общем ничего фильмец.
Я бы сказал, что конец символичный, прыгнули в брак.
Или можно рассматривать, как попытку уйти от тех судеб, которые были у всех окружающих пар. Или еще как-нибудь
Мне в фильме характеры героев(не молодоженов) понравились - четко выраженые, хоть и трещат слегка. А вот молодая пара между ними мечется.
boroda92 вне форумов  
Старое 14.05.2009, 23:42
Мэтр

Посмотрел "Партия в шахматы" (Partie d'échecs, La) с Ришаром и Денев. Лишний раз убедился, что малоизвестные фильмы с Ришаром, справедливо малоизвестны.
boroda92 вне форумов  
Старое 16.05.2009, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотрела The Fall (2006), его показывали в российских кинотетрах в прошлом году (предполагаю под названием Падение), а во Франции вроде бы нет. Фильм, просто очень красивый, насыщенные краски костюмов и декораций ну просто заставили меня посмотреть фильм от начала и до конца.
очень понравился этот фильм именно из-за потрясающе красочных образов...одно удовольствие было смотреть!! немного сюрреалистичный, мистическая сказка, волшебство...и с юмором у создателей тоже все хорошо) ненавязчивое повествование, смысл тоже есть, безо всяких истерик и надуманного драматизма....
я бы 5 из 5 поставила))
Medusa вне форумов  
Старое 16.05.2009, 18:24
Бывалый

Дата рег-ции: 23.01.2009
Отправить сообщение для  lillix с помощью ICQ
demiancz,
надеюсь он намного лучше Кода Да Винчи получился? а то Код у меня оставил негативное печатление. всю книгу испоганили.
Старое 17.05.2009, 18:55     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 17.05.2009 в 21:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеlillix пишет:
надеюсь он намного лучше Кода Да Винчи получился? а то Код у меня оставил негативное печатление. всю книгу испоганили.
Не думаю что ваши надежды фильм оправдает.
Посмотреть сообщениеdemiancz пишет:
Иллюминаты. Древний таинственный орден, прославившийся в Средние века яростной борьбой с официальной церковью.
В этом фильме не разжовывается, кто такие иллюминаты и их цели . Первая половина фильма немного затянута, есть намёк на андроный колайдер. С симвволизмом немного переборщили. Вторая часть фильма более динамичная. Показан супер антигерой, который спосбен воевать против всего мира и выйграть. Единственное место , не как в кино: когда спасают одного епископа из 4, которого должны утопить в фонтане, на людной римской площади. Так вот, наш учёный пытается звать на помощь, клич обращён в массы, но массы не реагируют. И он не в силах один вытащить умирающего епископа .
В фильме много ляпов, которые я заметила, не пытаясь найти их. После трудоёмкой операции ,по поднятию епископа со дна фонтана, герой выпрыгивает сухой.
Раны , ожоги и ссадины, на лицах героев внезапно исчезают и появляются на новых местах, хотя по сюжету, это временной отрезок 24 часа.
ZDRASTE вне форумов  
Старое 17.05.2009, 20:25
Бывалый

Дата рег-ции: 23.01.2009
Отправить сообщение для  lillix с помощью ICQ
ZDRASTE,
мда уж... ну ляпы вообще свойственны всем фильмам. ладно, стоит посмотреть, хотя бы чтоб было, как говориться...
Старое 17.05.2009, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеlillix пишет:
стоит посмотреть, хотя бы чтоб было, как говориться...
Конечно стоит!!! Волшебство архитектуры Рима, Ватикан.... Непривычные ракурсы, спорная идея фильма... Захотелось больше узнать об ордене иллюминатов.
ZDRASTE вне форумов  
Старое 17.05.2009, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Конечно стоит!!! Волшебство архитектуры Рима, Ватикан.... Непривычные ракурсы, спорная идея фильма... Захотелось больше узнать об ордене иллюминатов.
только что из зала - мне понравился фильм - намного доходчивее и интенсивнее Кода! Обязательно надо посмотреть!
ANASTHESIE вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки