|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Вообще, французский - не английский. Слов в языке меньше, и даже официально на изучение французского до уровня С1 издательство CLE International отводит намного меньше ауд.часов (350), чем, к примеру, издательство Cambridge на достижение уровня С1 в английском (550 ауд.часов).
Так что задача легче ![]() Но нужно не забывать, что эти учебные уровни не совсем адекватно отражают уровень вашего "присутствия" в языке. Учебные пособия, что наши, что западные, готовят учеников для решения определенных задач, и с этими задачами ученик справляется. Но настоящее владение языком включает не только знание определенных грамматических конструкций, но и владение довольно обширным словарным запасом. Поэтому я сейчас читаю книжки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
St_Andrew, а еще надо выходить в инет и общаться в реальном времени - писать, говорить. Очень это помогает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
St_Andrew, спасибки!Это творчество одной нашей форумчанки,за что я ей премного благодарна
![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Melodia, в Поповой-Казаковой очень хорошо подобраны тексты и грамматика. Но я считаю, что эффективнее всего совмещать его еще с чем-нибудь. Это как раз тот случай, когда количество переходит в качество.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Melodia, я тоже считаю, что французский сложнее. Для меня английский очень быстро стал разговорным, а вот с французским пришлось постараться.
А насчет изучения, я считаю, что любая практика хороша. И дело совсем не в том, чтобы распыляться. Я например изучаю язык по Поповой, Казаковой, по учебнику DELF/DALF, смотрю фильмы, общаюсь с correspondants + строительный французский в университете. При этом при всем чувствую себя вполне комфортно. Все зависит от человека, если он готов поглощать новый язык со всех сторон, то ему остается лишь начать!
|
Закладки |
Метки |
изучение, с нуля, самостоятельно, французский язык |