Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2009, 16:48
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2008
Отправить сообщение для  Explosion с помощью ICQ Отправить сообщение для Explosion с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNadinne LM пишет:
Здравствуйте! Знатоки и специалисты! Подскажите, пожалуйста, реально ли за год с небольшим выучить французский с нуля до уровня поступления в универ??? По большей части самостоятельно и при условии 1 семестра языковой стажировки в Париже, а также при большом старании и желании... Интересны ваши мнения и советы! Спасибо!
Прочтите пожалуйста ОТСЮДА 13-й и 15-й посты от Varka, очень вдохновляет, серьезно.
Explosion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2009, 18:32
Бывалый

Дата рег-ции: 08.05.2009
Посмотреть сообщениеExplosion пишет:
Прочтите пожалуйста ОТСЮДА 13-й и 15-й посты от Varka, очень вдохновляет, серьезно.
будем стараться повторить рекорд!!!
Nadinne LM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 09:27
Бывалый

Отправить сообщение для  Explosion с помощью ICQ Отправить сообщение для Explosion с помощью MSN
При переходе на англе после франсе у меня речевой аппарат отдыхает. Учить мне например легче франсе, но это очень субъективно, т.к. английский серьезно учил еще в школе и успел основательно забыть.
Explosion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 22:12
Бывалый

Дата рег-ции: 14.01.2008
Отправить сообщение для  Лир с помощью ICQ
Explosion, кстати мой француский съел почти весь английский и даже часть русского :-( (как уже кто-то сказал на форуме)
Грустно, но правда... Если сильно нажимаешь на франсе, то надо и англе не забывать!
Старое 17.05.2009, 22:31     Последний раз редактировалось Melodia; 17.05.2009 в 22:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЛир пишет:
кстати мой француский съел почти весь английский
У меня такая петрушка была с немецким Теперь нужно восстанавливать,и я тоже боюсь,чтоб французский не съел мой английскийПопова_Казакова,это очень хороший учебник.У меня подруга по нему занималась в универе,да и я немного пробовала.Теперь маме заказала,чтоб мне его купила.

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2009, 02:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеЛир пишет:
Если сильно нажимаешь на франсе, то надо и англе не забывать!
Мне очень помогают фильмы. Хауса смотрю только на английском, например. Язык снова "выплывает".

Посмотреть сообщениеSimchik пишет:
Уже два дня занимаюсь по 8 часов в день(4 часа грамматики и 4 часа чтения вслух).Мотивация большая,мне это действительно нужно...
От такого темпа мозги начинают "плавиться". Для отдыха, но чтобы не расслабляться, можно смотреть фильмы на французском, которые УЖЕ видели на русском (понятно, о чем речь, но и полезно!), или читать какую-нибудь ерунду в интернете типа... ну, по интересам
Для меня одним из самых действенных способов остаются сочиненьица. Приходится пользоваться словарем (пополняется словарный запас), формулировать мысли, используя изученную грамматику... Напрягать мозг, словом Идеально, чтобы было кому проверить.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2009, 08:22
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2008
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Мне очень помогают фильмы. Хауса смотрю только на английском, например. Язык снова "выплывает".
Точно-точно, я уже писала в одной из темок, что несмотря на то, что не занимаюсь специально английским уже лет 5, только кино и книги,статьи, он не забывается совершенно и выплывает в голове абсолютно непринужденно, даже в некоторой степени проще стало, видимо, это уровень практического применения, когда над правилами и не задумываешься. Так что Varka действиетльно дело говорит!
Alenushkafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2009, 11:47
Бывалый

Да, Попова-Казакова - очень хороший учебник!!! Сразу начинаешь и говорить и писать с нуля, а учебники от CLE конечно красивые и интересные, но не для самостоятельного изучения. Использую их как доп. материалы для отработки выученного
Nadinne LM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2009, 13:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеNadinne LM пишет:
Да, Попова-Казакова - очень хороший учебник!!! Сразу начинаешь и говорить и писать с нуля, а учебники от CLE конечно красивые и интересные, но не для самостоятельного изучения. Использую их как доп. материалы для отработки выученного
Э-э, согласен с Вами лишь отчасти. Попова-Казакова, его вводная часть - самый подходящий учебник для старта, если человек никогда раньше не занимался франсе. В т.ч. для самостоятельного обучения. Но после вводной части, чтобы по нему заниматься самостоятельно, это нужна о-очень большая мотивация и много свободного времени. Да и с преподавателем - далеко не самый простой вариант. П-К дает очень хорошую и фундаментальную базу, только всегда ли это нужно.
Explosion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 23:49
Бывалый

Fleur de Lune
желание не прошло! Наоборот, уже месяц усиленно занимаюсь. Я тоже боюсь проблем с произношением, но пытаюсь их исправить различными аудиокурсами. Еще по рекомендациям слушаю песни и радио RFI. И пытаюсь переписываться с французами. =))) Надеюсь с поставленной задачей -выучить язык для поступления - я справлюсь
Нет, в мой вуз нужен именно французский. Есть конечно программы в других вузах на английском, но за такие деньги, которых у меня нет
Nadinne LM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2009, 14:52
Новосёл

Дата рег-ции: 02.01.2008
Nadinne LM, понятно ))) я рада, что ты занимаешься с прежним рвением. Ты несомненно добьешься своей цели! С носителями языка тоже очень полезно общаться. причем необязательно с французами. Можно с канадцами, марокканцами, алжирцами, тунисцами. И эти ребята куда общительнее и более открытые, чем сами французы. Я сама это заметила при личном контакте. Могу еще порекомендовать http://www.bbc.co.uk/french/ BBC Radio Afrique . Это бесплатно и трафик маленький. Сама, бывает, слушаю иногда.
Fleur de Lune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2009, 19:26
Бывалый

Fleur de Lune, спасибо!
Nadinne LM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
изучение, с нуля, самостоятельно, французский язык