Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2009, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Roksanne, спасибо большое за ответ. Меня во время беременности обследовали и во Франции и в России по нескольку раз, все анализы хорошие, гепатита нет. У меня в 12 лет обнаружили дискенезию желчевыводящих путей, вот от нее и все проблемы наверное.
Я бы хотела показать здесь ребенка специалисту - гепатологу детскому. Но детского видимо не бывает, так, что будем пытаться попасть хоть к взрослому.
А в большую детскую больницу нужно ведь идти с направлением от педиатра?
Larisa_D вне форумов  
Старое 15.05.2009, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Я бы хотела показать здесь ребенка специалисту - гепатологу детскому. Но детского видимо не бывает, так, что будем пытаться попасть хоть к взрослому.
А в большую детскую больницу нужно ведь идти с направлением от педиатра?
Обратитесь к детскому гастроэнтерологу - они гепатологи тоже.
Про направление - да , вообще-то нужно, я думаю , но можете позвонить в больницу и узнать - можно ли прийти на комсультацию без направления?
Roksanne вне форумов  
Старое 16.05.2009, 18:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Роксана, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации: я принимала контрацептивы (Диане 35) по утрам. Три дня назад начала новую упаковку. Два раза приняла утром, а вчера, будучи в состоянии большой усталости и рассеянности, перепутала упаковку с другими таблетками, и приняла ЕЩЕ одну таблетку вечером. Получается, что вчера я приняла две таблетки.

Теперь не знаю, как продолжать прием этой упаковки. Наверное, и сегодня нужно принять вечером, не откладывать до завтрашнего утра, и продолжать до конца цикла принимать вечером?
Lilith вне форумов  
Старое 18.05.2009, 01:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеLilith пишет:
Наверное, и сегодня нужно принять вечером, не откладывать до завтрашнего утра, и продолжать до конца цикла принимать вечером?
Да , я тоже так думаю.
Roksanne вне форумов  
Старое 20.05.2009, 23:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Да , я тоже так думаю.
Спасибо за совет Roksanne! Так и делаю с того дня. Странно, конечно, получилось: бывает, что забывают таблетку принять, а я вот наоборот слишком рано приняла следующую "порцию"...
Lilith вне форумов  
Старое 18.05.2009, 02:23
Дебютант

Дата рег-ции: 23.08.2008
Подскажите пожалуйста как по французски будет лекарство тироксин. У меня просто закончился и я не знаю названия, чтобы купить в аптеке.
Тома вне форумов  
Старое 18.05.2009, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Тома, levothyrox
irinashep вне форумов  
Старое 18.05.2009, 13:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2006
Здравствуйте Roksanne и участники форума!
Надеюсь на ваши советы!
Перед отьездом во Францию обнаружила кандидоз /острых симптомов не было/ С апреля 2007 года пошла к жегералисту/как приехала во Францию/до марта 2008 у меня в острой форме протекали сменяющие друг друга гарднеллез ,а потом кандидоз пока не выпила флокуназол в больших дозах и bion pour la flore intime. С марта 2008 забеременела,во время беременности во влагалище не чесалось,гинеколог анализов не делал/хотя я просила/ В Январе 2009 родила,сейчас кормлю грудью,нвчались выделения желтокоричневые и чесалось,сдала анализы у гинеколога
Результаты вагинального мазка:

examen direkt cytjlogique

cellules vaginales assez nombreuses
Hématies absence
leucocytes non altérés absence
leucocytes altérés quelques
flore microbienne peu abondante
Bacilles de Doderlein quelques

examen direkt bacterien:

Cocci Gram+ assez nombreux

culture bacterienne:

1er germe identifié Staphylococcus épidermidis
Recherche par de NEISSERIA Gonorrheae Negative

examen direkt mycologique:

Levures absence

culture sur sabouraud:

culture Negative

Хламидии и трихоманады не обнаружили

Что такое Staphylococcus épidermidis и как он называется по русски чтоб почитать про него в интернете и надо ли его лечить,мой муж француз говорит что он есть у всех на коже?

Гинеколог выписал антибиотик широкого спектра действия Полижинакс,а это прямая дорога к гарднеллезу и кандидозу,а я кормлю грудью, сильные таблетки мне нельзя. Стала подмываться с маслом чайного дерева и пью bion pour la flore intime для восстановления вагинальной флоры чесотка прошла,выделений меньше,сегодня иду к гомеопату первый раз/не знаю лечит ли гомеопат такое?,во Франции нет врачаинфекциониста?/

Буду очень благодарна за ответы
SvetikM вне форумов  
Старое 18.05.2009, 18:32
Мэтр

SvetikM, по результату мазка я бы сказала , что у Вас бактериальный вагинит, вызванный стафилококком .Почитайте здесь об этом , и пожалуйста, используйте менее простонародные выражения в описании симптомов.
Roksanne вне форумов  
Старое 18.05.2009, 18:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetikM пишет:
Что такое Staphylococcus épidermidis и как он называется по русски чтоб почитать про него в интернете и надо ли его лечить,мой муж француз говорит что он есть у всех на коже?
Как по-русски называется не помню , но это и не имеет значения - это один из видов микробов, живущих в норма на теле человека. У Вас нарушен слегка гормональный и иммуно-балланс - вот потому он сильно и размножился. Это довольно часто встречается и инфекционист для лечения не нужен .Нужно укреплять организм - здоровое питание, витамины - и всё должно пройти. Ну и плюс то, что назначил врач. К гпомеопату сходите - он возможно нажначит что-то для улучшения иммунитета.

Посмотреть сообщениеSvetikM пишет:
Гинеколог выписал антибиотик широкого спектра действия Полижинакс,а это прямая дорога к гарднеллезу и кандидозу,а я кормлю грудью, сильные таблетки мне нельзя.
Полижинакс как раз лечит все кольпиты и вагиниты, кандидоз и гарденеллёз - тоже. Но вот на время лечения лучше прервать кормление грудью - молоко можно сцеживать и выливать, а ребенка покормить пару дней смесями.
Roksanne вне форумов  
Старое 19.05.2009, 09:18     Последний раз редактировалось irinashep; 19.05.2009 в 09:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
SvetikM бактериальный вагиноз после родов встречается часто!!!
Полижинакс -хороший препарат,правильно вам его выписали!

ПОЛИЖИНАКС применять МЕСТНО!!!Зачем прерывать кормление грудью????
irinashep вне форумов  
Старое 19.05.2009, 16:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2006
Как по-русски называется не помню , но это и не имеет значения - это один из видов микробов, живущих в норма на теле человека. У Вас нарушен слегка гормональный и иммуно-балланс - вот потому он сильно и размножился. Это довольно часто встречается и инфекционист для лечения не нужен .Нужно укреплять организм - здоровое питание, витамины - и всё должно пройти. Ну и плюс то, что назначил врач. К гпомеопату сходите - он возможно нажначит что-то для улучшения иммунитета.

Полижинакс как раз лечит все кольпиты и вагиниты, кандидоз и гарденеллёз - тоже. Но вот на время лечения лучше прервать кормление грудью - молоко можно сцеживать и выливать, а ребенка покормить пару дней смесями.
Про то, что Полиженакс вызывает гарднеллез прочитала в интернете/когда читала про гарднеллез и что его вызывает/,гинеколог выписал Полиженакс /1 ovule par jour 10 дней/, секретарь объяснила что грудью кормить можно так как это влагалищные свечи,я правильно ее поняла?? Была у гомеопата выписал гранулы,без антибиотиков гомеопатией вылечить возможно?? Спасибо
SvetikM вне форумов  
Старое 18.05.2009, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеТома пишет:
Подскажите пожалуйста как по французски будет лекарство тироксин. У меня просто закончился и я не знаю названия, чтобы купить в аптеке.
вам без рецепта его не продадут здесь, надо идти к врачу, и он вам его выпишет, с правильным названием и с правильной дозировкой
Violette69 сейчас на форумах  
Старое 19.05.2009, 17:34
Дебютант

Дата рег-ции: 23.08.2008
irinashep спасибо большое за название тироксина. Теперь можно смело идти в аптеку.
Тома вне форумов  
Старое 19.05.2009, 18:53
Мэтр

Тома, вам ее без рецепта фо Франции не дадут. надо идти сначала к эндокринологу, или к терапевту, сдадите анализы, а потом он вам пропишет дозировку.
Старое 23.05.2009, 17:56

Дата рег-ции: 05.09.2008
Виолетте69,
увезли на скорой, сделали операцию, сегодня выписали из больницы. Все иду на поправку. Врача терапевта хочу своими результатами стукнуть, но уже вряд ли когда-нибудь к нему пойду...
nokipokifoki вне форумов  
Старое 23.05.2009, 22:46
Мэтр

нокипокифоки, ничего себе... благо все обошлось, может найдем себе еще стоящих врачей! но лутше не болеть, выздоравливайте!
Старое 23.05.2009, 23:07     Последний раз редактировалось Roksanne; 23.05.2009 в 23:14..
Мэтр

nokipokifoki, а что у Вас было ? Что оперировали ?
Поправляйтесь , пусть все Ваши проблемы со здоровьем останутся в прошлом
Roksanne вне форумов  
Старое 10.06.2009, 01:02     Последний раз редактировалось Larisa_D; 10.06.2009 в 01:09..
Мэтр

Прошел месяц и я снова к Вам с вопросами. Но сначала напомню нашу ситуацию:

Roksanne, снова к Вам за помощью
Моему малышу 8,5 месяцев. Он плохо прибавляет в весе. Сдали анализ крови из вены по направлению от педиатра. Все результаты анализa писать не буду, он на 2-х страницах. Некоторые показатели не в норме (я их выделила красным):
BIOCHIMIE:
Sodium (калий) 137 mmol/l VR: 135-145
Potassium (натрий) 4.3 mmol/l VR: 3.5-5.0
Creatinin (креатинин) 21 mmol/l VR: 50-100
ENZYMOLOGIE:
TGO (ASAT) 40 UI/I VR: 5-35

TGP (ALAT) 31 UI/I VR: 5-45
CPK 229 UI/I VR: 30-171
Есть ли во Франции детский гепатолог и как он называется по-французски?
Обратитесь к детскому гастроэнтерологу - они гепатологи тоже.
Про направление - да, вообще-то нужно, я думаю, но можете позвонить в больницу и узнать - можно ли прийти на комсультацию без направления?
Направления у нас нет, наш педиатр не дала, сказала, идти не зачем. Но мы все-таки взяли рандеву в госпитале, в конце этой недели наша очередь подходит, надеюсь примут без направления.

А пока мы были на днях у другого педиатра и он назначил сдать анализ Ac actha glutanue (вроде так, врач написал очeнь не разборчиво). Может быть кто знает, что это за анализ?
Larisa_D вне форумов  
Старое 10.06.2009, 19:30
Мэтр

Прошел месяц и я снова к Вам с вопросами. Но сначала напомню нашу ситуацию:

Направления у нас нет, наш педиатр не дала, сказала, идти не зачем. Но мы все-таки взяли рандеву в госпитале, в конце этой недели наша очередь подходит, надеюсь примут без направления.

А пока мы были на днях у другого педиатра и он назначил сдать анализ Ac actha glutanue (вроде так, врач написал очeнь не разборчиво). Может быть кто знает, что это за анализ?
Никто не знает?
Larisa_D вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки