Alena77 пишет:
Полностью согласна с предыдущим мнением. Я сейчас столкнулась с этим вопросом не по наслышке. Оформляем документы для брака. В нашей мэрии обязательно запросили "certificat de coutume". Причем никакие другие бумаги его не заменяют. Вам просто повезло с мэрией.
Насчет штампа в паспорте. По поводу срока действия штампа 1 месяц для меня является новостью. Моя подруга ставила этот штамп перед замужеством. Ставила заранее перед отъездом, с учетом очередей и прочей нашей бюрократии. Ни о каких сроках ей ничего не говорили. "Certificat de coutume" получила без проблем на основаниии этого штампа. Единственное, что было отрицательным- ей долго оформляли "Certificat de coutume". В остальном, проблем никаких не было.
Девочки, я знаю многие читают этот форум, подскажите, пожалуйста, как оформляется справка за последний год работы с указанием проработанных часов и оклада. Может у какого- то сохранилась копия это справки? Не очень хочется получить фиаско в оформлении данной справки. А от нее многое зависит. Может кто-то совсем недавно имел отношение к этому документу? Мое предприятие понятие не имеет как данная справка оформляется для Франции.
Буду всем очень признательна
|
Девочки, только что позвонила в Российское Консульство во Франции ( Марсель) - для получение "coutume" не надо никакого штампа в паспорте из ОВИРА. Так что ваша подруга его зря ставила.