![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
Я пока в стадии нащупывания путей. Отсюда и вопросы. У моего сына международные украинские права 2008 года. В нашей префектуре ничего толкового сказать не могут. Неужели ему придется заново идти в автошколу? И на что расчитывать в этом случае. Изучать код и вождение или только пересдать вождение? Откликнитесь, пожалуйста, те кто сталкивался с подобной проблемой.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня права белорусские, которые не меняются. Я сделала запрос в префектуру, где выдали бумугу, что права не меняются, но я могу проходить экамены без обучения. В автошколе объяснили, что я должна все-же приходить на обучающие тесты, когда хочу и сколько хочу (мне это стоило 108 евро), а школа меня запишет на специальный тест для иностранцев. Я его еще не проходила, но мне объяснили, что там вопросы легче, без заковыроки и больше времени на перевод и обдумывание. (он проходит раз в месяц). Ну а потом будут смотреть как я вожу, потребуются ли часы на вождение перед экзаменом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
в префектуре сказали (после года вождения)а потом в автошколу...Наши страны не подписали какое-то соглашение...и поэтому наши права не катят... ![]() поэтому нам надо получать права на общих основаниях,т е в автошколе...По крайней мере мне так ответили в префектуре... Может кто-то владеет другой информацией |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
alena1, не могли бы Вы уточнить что за бумага такая из префектуры об экзаменах для иностранцев.В нашей префектуре о таком не знают.
chukcha, У Вашего сына единственное преимущество-необязательно брать 20 часов вождения.И все...Не меняют наши права,надо идти учиться и сдавать экзамены. ![]() http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22510
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Ленок,я не совсем поняла,как у вас было с кодами-Вы чисто один диск вызубрили и по нему здали или вообще все правила освоили?Вам книга болоьше помогла? (поздравляю,кстати,со сдачей экзамена!)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
а как подумаю,что все по-новой-и учить код и вождение...так и торможу....с языком тоже,не идеально...Вот и сижу...выжидаю.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, я получила такой же совет в теме "еще раз об обмене... " Щас пойду народ спрашивать. И еще раз спасибо! ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В префектуре есть отдел, занимающийся правами на вождения для французов. Туда надо сдать запрос об обмене прав, даже если заранее знаешь, что их не меняют. В ответ они пишут письмо с отказом, в котором и указывают срок действия наших прав и то, что возможна сдача экзамена на получение французских прав без курсов.
Не так и сложно. У меня плохой язык, но книга не большая и перевести не сложно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Ирина, не расстраивайтесь.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
И до экзамена по коду нужно все оплатить. А у тебя стоимость только 108 евро? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А на мой вопрос про тест для иностранцев, сказали можем записать вас в центр, где экзамен происходит с переводчиком. Но сколько это стоит, они не знают. А такого понятия как "специальный тест" у нас не существует.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот именно.
alena1, А Вы можете сделать сканер ответа из Вашей префектуры об условиях сдачи теста для иностранцев?
![]() |
||
Мэтр
Когда пойду сдавать, потом все подробно расскажу. Да, и потом 36 - за экзамен. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Интересная разница в стоимости.
У нас стоимость экзамена по cody 98 евро, стоимость экзамена по вождению 90 евро, составление досье и отправка его в префектуру 105 евро /без него не допустят к сдаче/, само изучение coda 200 евро. Может кто поделиться еще стоимостью обучения? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у нас один час вождения 42 евро.
Город маленький, количество школ ограниченно- как результат стоимость:-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lili,
а сколько тогда получается полная стоимость обучения, если начинать с 0, |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Беседовала я как-то с одной женщиной, не то алжиркой, не то мароканкой. Так вот она попросила себе такой экзамен под перевод. Она -то вопросы и так понимала, но пока переводили, у нее было время подумать. Код сдала без проблем. Вот только присутствовал следующий момент. Сдавала она экзамен не в Реймсе (у нас только субпрефектура), а в Châlon-en-Champagne (административный центр региона Шампань-Арденн). Стало быть, как-то этот экзамент для иностранцев завязан на префектуру. Я думаю. ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
А у меня получилось: код + досье + 1 презентация на экзамен по коду = 125 евро, 1 час вождения 33 евро, презентация на экзамен по вождению 60 евро.
![]() |
|
Мэтр
|
А я в своем регионе /57/ спрашивала, так здесь отправляют в автошколу с нуля и стоимость обучения полная.
Неужели я одна такая? Обидно..... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Пчелка-Светлана, так мне тоже - полная стоимость обучения, как и многим другим. Просто она делится на "теоретическую" часть и "практическую". Теория и сдача кода мне стоили в общем (+книжка + тетрадь упражнений + DVD) меньше 180 евро. А вот что бьёт по кошельку - так это часы вождения. Я хитрила - меня мой благоверный вывозил в безлюдное место (возле какого-то то ли лицея, то ли института), там и паркинг, и кольцо, и развороты делала. Опыт вождения-то у меня есть, и вожу аккуратно, но вот парковаться задним ходом я никак не могла, и на бордюры постоянно при развороте наезжала. В итоге я сумела обойтись "малой кровью" - всего 12 уроков * 33= .... + 60 евро на экзамен. Итого - считайте.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
А у меня такой вопрос:
У меня сейчас есть время и желание получить права. Потом неизвестно, где мы будем жить, будет ли там автошкола, смогу ли я туда ходить и прочее. Правда, мы не собираемся покупать машину в ближайшее время (нет острой необходимости, нет лишних средств). То есть, я думаю, что даже если бы у меня были права, то следующие лет 5 я бы не смогла водить регулярно. Недавно я заговорила со знакомыми о том, что хочу получить права. Мне ответили, что это не имеет смысла, ведь если у меня не будет постоянной практики вождения, то мои права станут каким-то образом недействительными: Сам вопрос: Это правда? Неужели каким-то образом можно проверить кто и сколько ездит? А если я буду иногда тренироваться на машине свекра? (мой здравый смысл говорит, что, конечно же, регулярно водить безопаснее для меня и окружающих на дороге и что я действительно могу разучится, вот только не пойму, кто и как это обнаружит??????) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
charavichka, Вы не думайте,что права так быстро можно получить.В лудшем случае в течении года
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
charavichka, во-первых, как Вам уже сказали, получение прав может затянуться, тем более в Париже.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А у меня вот такая ситуация: права я уже имею(обменяла российские), но вот сама я никогда не ездила, только с инструктором в РОССИЙСКОЙ автошколе 5 лет назад. Коро4е попробовала я тут проехаться по городу и 4уть было не создала ДТП.
Может кто знает как и где можно позаниматься с инструктором не оформляясь в автошколу, т.к. думаю 4то потребуется мне занятий 10 максимум 4тобы вспомнить все забытое ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
P.S. Буква Ч в транслите пишется через CH |
|
![]() |
|
Закладки |