![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Miledi-E, мне кажется, что оно появится за пару дней! сейчас дел столько и на работе и дома, в голове бардак!!!! не знаю за что хвататься)
Чтобы не оффтопить напишу вопросы, которые мне задала женщина в консульстве... ну конечно спросила именно как долго мы знакомы! узнав, что много лет, спросила где познакомились и как давно мой будущий супруг переехал во франции.. кем работает... потом спрашивала что я заканчивала и кем, где и как долго я работаю! узнавала про будущие планы на жизнь... Спросила говорю ли я на французском! я ей oui ))) ну и она сразу вопросы на французском! ВСЕ мои ответы она писала на папке моего досье!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
aileen, брала там http://www.makc.ru/ заплатила 2631 руб.
Берите на весь срок визу... как кто-то уже сказал-лучше перебдеть, чем недобдедь! на пару страниц раньше говорили о сроках страховки и всех + и - |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
aileen, кроме того, в случае наступления страхового случая после свадьбы, если у Вас есть и страховой полис российской компании и Вы уже будете на страховке мужа, возмещение полагается по обеим страховкам, то есть его можно получить дважды согласно условиям каждой из страховок. Это на всякий случай.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Не сразу на следующий день после свадьбы можно вписываться в страховку мужа. С меня для этого в страховой компании запросили recepisse, а его сколько еще ждать... Так что делайте страховку на максимально для вас возможный срок.
![]() |
|
Мэтр
|
даже если не впишут, то возместят после того, как все документы будут оформлены, так как страховка все равно будет от даты бракосочетания. Просто сперва за визиты придется все платить за свой счет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Да вы что?!!! Как?! Объяснили что-нибудь, по какой причине отказ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
мiмi, что же случилось? Сочувствую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мiмi, вот в чем причина отказа. Ведь Вы запрашивали визу невесты гражданина Франции.. А невеста гражданина России может запрашивать только визу гостевую, приехать по ней, выйти замуж, вернуться и ждать процедуры воппоединения в России.
Я только по посту чуть выше, что вы познакомились в России и потом жених поехал во Францию заподозрила, что он не француз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Буквально пару месяцев назад была тема о такой же ситуации и отказе именно по этой причине. Жених тоже с десятилеткой. Невеста запросила визу невесты фр. гражданина в коснульстве Киева. Ей отказали.
Надо звонить в коснульство жениху, извиняться, что подали по непониманию не на тот тип визы и просить гостевую визу типа С . |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
ох.... рассказываю... сумбур в голове, руки продолжают дрожать... извиняюсь сразу за ошибки и невнятную речь.....
У нас было полное досье, он живёт с па и ма.. т.е. и на отца все были документы... когда девушка нашла мою папку, взяла паспорт, достала и пошла к другому столу, поставила печать и начала писать там что-то ручкой, я сразу поняла что отказ...... Она мне об этом объявила... отдала только паспорт и атестасьён дакёй... Конечно сразу спрашиваю причину.... она - мы вам ничего объяснять не обязаны.... я - что-то не то с досье? нужны другие документы? какой новый пакет документов мне собирать? что туда добавлять? она - ничего не надо, с вашими документами всё впорядке, причина не в них... я - тогда в чём??? в том, что у него десятилетняя карта а не гражданство? и то что он мало зарабатывает учась в институте??? она - угу....... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мiмi, я уже написала - Вы запросили визу, которая полагается только невестам граждан Франции или ЕС. А Ващ жених не гражданин Франции. В Вашем случае законные действия - получение визы С гостевой, по ней выйти замуж. Вернуться в Россию и ожидать разрешения на воссоединение. По его получению - запрашивать визу Д и по ней уже въехать во Францию и запрашивать КДС.
Запрос визы невесты француза консульством может рассматриваться как попытка обойти законный в вашем случае путь - воссоединения с супругом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для визы С много документов не нужно - можно ведь и отель забронировать, если приглашение не успеваете. А может попробовать поговорить, что это же досье пересмотрят на визу С? Конечно, могут сказать - несите новые документы. Но если жених дозвонится в консульство сам и попробует извиниться за ошибку и непонимание какая виза нужна - может просто Вам поставят по тому же досье визу С.
Пусть жених звонит в консульство просит снисхождения за ошибку и просит чтобы дали визу С вместо неправомочно запрошенной Д. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Для визы С много документов не нужно - можно ведь и отель забронировать, если приглашение не успеваете. А может попробовать поговорить, что это же досье пересмотрят на визу С? Конечно, могут сказать - несите новые документы. Но если жениз дозвонится в консульство сам и попробует извиниться за ошибку и непонимание какая виза нужна - может просто Вам поставят по тому же досье визу С.
телефон только ВЦ... а они меня турнут с этим пожеланием... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мiмi, вот этот номер пробуйте http://www.ambafrance-ru.org/france_....php?article14
И не особо теперь слушайте визовый центр. Цель - поговорить с консульством и узнать из первых рук, что вам делать. Не вешайте нос, все еще поправимо. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |