[QUOTE=maricinia;1501883]в течении 2х недель звоню в отдел попечителства на счет справки о дееспособности
Наверняка ваши чиновники впервые о справке для Консульского отдела Посольства России во Франции слышат,их можно понять,они-то ее только для сделок с недвижимостью выдавали...
Я брала такую справку для дочери.Не скажу,что совсем без нервов,но за неделю она у меня была на руках за подписью Зам.главы администрации района и с синей печатью.В дальнейшем с ней проблем не было,и ПАКС уже год как заключен.Вы хоть знаете про этот отдел опеки и попечительства при администрации,уже отлично,я год назад даже и не слыхивала про такую структуру,просто села дома на телефон и стала звонить в разные Администрации - области,города,потом района,через секретарш и др."девушек" - узнавать,кто ж такую справку мне про мою родную дочь даст! Мне кажется,что папе нужно с этим образцом справки из Консульского отдела при Посольстве России во Франции,переписанным именно для вас со всеми шапками,заголовками,запятыми и абзацами, еще раз пойти в Администрацию вашего района(города,села) и уже не в отдел попечительства, а прямо к Главе или к Зам.главы(вообще-то такие вопросы в компетенции Зама) и спокойно поговорить.Дело это бумажное,чиновничье. Единственно,на что чиновник может поморщиться, так это на то,что такую справку берет другое лицо,но опять же,отец - это не посторонний. И помните - на каждого чиновника легко найти вышестоящего чиновника,это же лестница.А чиновники ох как боятся оступиться и свалиться вниз! Успокойте папу и не расстраивайтесь так! Много ПАКСов во Франции уже счастливо заключены