|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Да что ж все так плохо-то ? Молодые, здоровые, красивые (это про присутствующих дам) люди возвращаясь на родину вдруг как серпом... - культурный шок
![]() Тут вспоминается анекдот про встречу двух садомазохистов : Один другому : Привет! - а тот ему в ответ со всей дури нагой в пах. Ну первый, понятное дело, согнулся, хрипит, глаза на лоб... Друган смотрит на это и говорит : - Ой какие мы нежные ! Ну конечно, из чистой, сытой и уютной Европы в российское хамство, холод и грязь... Ну если вы так себя ощущаете, так зачем ездить ? Да нет же, многие как раз-таки испытывают "положительный" шок : из сытой, законопослушной, душной, сухой Европы в российскую свободу, простор и широту отношений... Есть и другой аспект : разве каждый из вас приезжая на родину не становится хоть чуточку альтруистом, разве у Вас не возникает желание улыбнуться, сказать что-нибудь приятное человеку с которым вы случайно пересеклись, помочь незнакомому, друзьям и родственникам ? Хамство, неприветливые лица... так тем больше радость от улыбчивой и вежливой девушки на паспортном контроле ! Вот где настоящий-то шок ![]() Один мой знакомый француз так воспринимал нашу и европейскую действительность : - Ну что, говорил он, у нас в Европе - скука и обыденность, люди перестали радоваться мелочам и обычным доступным вещам, все чем-то не довольны, все на что-то жалуются... То ли дело у вас в Москве - выходишь зимним утром на автобусную остановку, -25, толпа народа в ожидании, и никто не знает когда будет автобус : то ли через две минуты, то ли через сорок... И как при этом все искренне и неподдельно радуются если автобус приезжает через пять минут, а не через час, и уж настоящую эйфорию испытываешь если удается вместе со всеми туда запихнуться! Целый день потом чувствуешь себя баловнем судьбы! Мне до того как я перебрался в Европу приходилось довольно часто бывать на западе и могу с уверенностью сказать что каждый раз возвращаясь я испытывал прилив позитивной энергии и желание сделать окружающую действительность хоть немного лучше ![]() На самом деле все просто : разность потенциалов вызывает положительный или отрицательный разряд. Если вы по жизни пессимист, то у вас "культурный шок", если оптимист - то приступы "альтруизма"... ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Skif пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Skif пишет:
![]() "Глядели ночью двое из темницы мрачной... Oдин увидел грязь, другой же - звёзды." |
|
![]() |
|
Закладки |