![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Еще одна запись из Сан Ремо. Теперь дуэт с Ignazio Boschetto, и песня Massimo Ranieri
«Quando l'amore diventa poesia» http://www.youtube.com/watch?v=9pCeXyyGAiY Вот тот нечастый случай, когда Адамо поет чужую песню. На диске вы вряд ли это услышите |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2008
![]() |
[QUOTE=amorine;1490911]Думаю всем будет интересно посмотреть вот такой вариант Tombe la neige – вот бы Адамо увидел … удивился бы трактовке.
Да, это тебе не какой-то скромный мальчик, спевший "Грандиозную ночь" почти близко к тексту (так она называется по-русски? я даже не знаю). Я бы не сказала, что исполнение Скрипки уж такое ужасное, с долей цыганщины, но видео тут уж вообще не при чём... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Адамо – человек с большим чувством юмора, я сама слышала, что он делал на концерте в Японии с песней Tombe la neige (идея с цыганочкой в конце песни – его), но то , была импровизация и разовая шутка, а тут изобразили по очереди и на полном серьезе Буйнов, Сукачев и Скрипка – это ближе к «Comedy Club» (кто не из наших палестин – это такая популярная передача с явным отсутствием чувства меры и вкуса). Хотя возможно свою роль в моем отношении сыграла оскома, которую набили за последние годы использованием песни где только возможно, причем почти всегда с «плевком» в сторону автора. Мне при моем негативном отношении к клипу все равно хотелось его разместить, во-первых, в чисто информационных целях, во-вторых, может у кого-то сложится совсем другое мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.05.2009
|
Хочу написать просто: мне очень нравится Сальваторе Адамо. Нравится и нравился всегда. Даже, когда я еще училась в школе. Кстати, изучала французский, а не английский. Очень рада, что тут есть страничка, посвященная ему. Спасибо авторам.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() И добро пожаловать к нам. И пусть Сальваторе нас радует и дальше. И в качестве маленького подарка фото Адамо с великим Жаком Брелем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tombe la neіge
Срабатывает закон пары, упомянула Скрипку и возникла украинская тема.
Вот такой милый перевод на украинский язык. Заранее извиняюсь перед теми, у кого нет украинской языковой панели и кто не понимает языка, но впечатлило, и не могу удержаться. Как всегда источник: http://communіty.lіvejournal.com/kalendy_ru/1798.html Tombe la neіge Chevrette Падає з неба Білий білий білий сніг Згине без тебе Ще одна самотня ніч Не прийдеш - я знаю Знаю і чекаю Білим шовком вечір Казку вишиває Не прийдеш сьогодні ти Я в тенетах самоти На краю відчаю А сніг не помічає Падае, пада Білий білий білий сніг Тихий, мов зрада, Тихо тане на вікні Не прийдеш - я знаю Знаю і чекаю З гілки біла птаха В шибку заглядає Не прийдеш сьогодні ти У тенетах самоти Смисл життя втрачає А сніг не помічає А дальше еще интереснее «…Tombe la neіge Падает снег. Не приедешь, очень жаль. Метель накроет, Будто траурная шаль И земля покрылась Белыми слезами Слышишь, птицы плачут В облаках над нами. Мы не вместе, ах, как жаль.. Отрешённость и печаль. В этот зимний вечер Невозможна встреча. Падает снег. Ты сегодня не пришла. Белой тоскою Вьюга душу замела. В сердце лёд застынет. Холод, неизбежность. Слабая надежда В тишине покинет. "А вот это, спровоцированный шевретт, перевод Адамо от СК ![]() Tombe la neіge В окнах кружится Белый равнодушный снег С кем-то снежинка Позабыла обо мне В шелковые сети Загоняет ветер С голых грустных веток Плачущую птицу. Не придешь сегодня ты В доме царство темноты Заметает снегом Твои давние следы Снежной пустыней Обернулся мир в окне Время застыло В циферблате на стене Нету мне ответа Только белый ветер Гонит в спину вечер Задувает свечи. Не придешь сегодня ты В доме царство темноты Заметает снегом Твои давние следы» И в заключение цитаты оттуда же: «…Интересный у нас получается песенник. Остаётся предложить Адамо спеть свой шедевр по-русски ![]() «Да, да! Адамо объявляют, он выходит, раскланивается и говорит: Дамы и господа, мой ответ Гарику Сукачеву! и по-русски, по-русски ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
diabletbondieu:
Цитата:
Искала один "pasword", кстати, не напомните как зайти на "swg_files@mail.ru"? Он ещё существует? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Существует. Пароль смотрите в ЛЯ.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо, Мерана!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fête de l'Iris
9-10 мая проходил Fête de l'Iris «Праздник Ириса» - это празднование Брюсселя как одного из регионов Бельгии. Цветок ириса – символ Брюсселя.
Буклет праздника ![]() Адамо на репетиции ![]() и во время концерта ![]() Salvatore Adamo en duo avec Jeanne Cherhal, Stanislas, Lio, Cali Fête de l'Iris 2009 http://www.youtube.com/watch?v=u_m2hY0B7yU |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот такой неожиданный Сальваторе.
Почти рок вариант «La notte» («La nuit»)Обратите внимание как он участвует в песне постоянно. В связи с тем, что второго исполнителя с места съемки не видно, все время показывают Адамо. И за ним очень интересно наблюдать. Vinicio Capossela & Salvatore Adamo 10.05.09 (Brussels) ![]() http://www.youtube.com/watch?v=SNt84Ba3SCg Кроме того, любопытно было бы узнать, что это за выступление. Сальваторе на концерте в СВИТЕРЕ. Это невероятно. Вспомните сами: концерт - всегда костюм (из уважения к сцене, как сам Сальваторе говорит), свитер только на репетиции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, конечно, за добрые слова.
Но уже сомневаюсь в том, что это многим интересно. Меня несколько удручает полное отсутствие реакции… Неужели никого не поразили эти видео последних дней? ![]() Вы представляете, человек скоро полвека на сцене, а сколько в нем позитивной энергии и желания петь. Никакой пресыщенности. И никакого – «короля играет свита», несмотря на такое количество звезд на сцене. «Пашет» персонально. Этим можно только восхищаться. Но, похоже, это делаю я одна. ![]() И все таки ... Adamo en compagnie de Maurane, Jeanne Cherhal, Lio , Renan Luce , Cali, Cocchiante. Bruxelles 2009 ![]() ADAMO CALI LUCE CHERHAL : LES FILLES DU BORD DE MER 2009 http://www.dailymotion.com/search/ad...s-filles_music |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне попался вот репортаж французского канала France-3 за ноябрь 2008 года к выходу последнего альбома.
Может, конечно, немного устаревший, но очень милые кадры из студии во время записи альбома. И мне захотелось поделится со всеми. http://culturebox.france3.fr/all/521...de-la-chanson/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
так жалко, что Вы "удручаетесь"!!! Ни в коем случае не надо думать, что это нужно только Вам! Просто народ ленив, а иногда чрезмерно занят, и, несмотря на удовольствие от потребления вкусной духовной пищи (я бы даже сказала, изысканной духовной пищи!), "забывает" поблагодарить... Многие (как я, например) не в состоянии посвящать столько времени поискам новостей и различных материалов об Адамо, да и навыков нет, так что мы с вами не соперничаем, понимая, что бесполезно. А к хорошему быстро привыкаешь... Вот и тут: привыкаем получать (от Вас) все готовенькое, забывая, сколько труда за этим стоит, сколько Вы перелопачиваете в интернете и в собственных архивах... Короче, СПАСИБО!!! И это очень искренне! И дай Вам Бог не падать духом и не грустить по поводу узости Вашей аудитории. Да, она, вероятно, действительно невелика... как и всё, что имеет отношение к настоящей культуре и к настоящей интеллигентности. Но все-таки она есть, эта аудитория! Думаю, что все, кто вас привык читать, будет время от времени вспоминать о том, что вы нуждаетесь в подбадривании... как любой творческий человек... Поверьте: читаем! смотрим! наслаждаемся! Разделяем Ваше восхищение Адамо и любовь и уважение к нему. Практически каждый новый материал здесь - это новое подтверждение того, что он достоин и нашей любви, и нашего уважения. ТАК ЧТО ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Именно на это я и надеюсь. Просто жалко, если не увидят этого.
И снова информация. Новая акция с участием Сальваторе Я о ней уже писала. Официальный репортаж http://www.dailymotion.com/search/ad...moodiotv_music И фоторепортаж о событии. Бельгийский певец Salvatore Adamo выступает перед тысячами людей на первом главном событии организованном некоммерческой организации Belga-vox - на концерте, направленном на то, чтобы усилить сплоченность, диалог, уважение, общность и культурное разнообразие в Бельгии, со многими другими бельгийских артистами, в Brussels, воскресенье 17 мая 2009. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Энен спела в дуэте с Сальваторе Адамо Экс-первая ракетка мира Жюстин Энен спела в дуэте со знаменитым бельгийским певцом и композитором Сальваторе Адамо в ТВ-шоу ‘Les 12 travaux de Justine Henin’." ![]() http://www.sports.ru/tennis/8811376.html Похоже, это было что-то вроде нашего «А ну-ка, девушки» Видно, как Жюстин волнуется, но Сальваторе хороший партнер. По-моему, все получилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
(Впрочем, чему особо удивляться, мы-то с вами другого от него и не ждали...) И потрясает, как amorine такое находит! Ну, супер! Спасибо, amorine! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо на добром слове.
Много приходилось заниматься поиском, руку набила, кроме того – места знаю, где концентрируется интересующая меня информация – обитает парочка таких же заинтересованных, как и я. Вот последняя находка. Первые, на моей памяти, обои на рабочий стол с Адамо . Мне понравились. http://www.stars-celebrites.com/ADAM...aper-adamo.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что меня поражает у французских певцов – это умение «шалить» на сцене без потери качества. Сказывается класс, это уже ближе к джазовым традициям джем-сейшен. Импровизация и море удовольствия.
Еще образец ADAMO, BENABAR, STANISLAS, ADRIENNE PAULY «FETE DE LA CHANSON 09» ![]() http://www.dailymotion.com/search/ad...ienne-pa_music |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот так смотрелся Адамо на концерте Belgavox 2009.
![]() http://www.youtube.com/watch?v=ixv29SVi9Go Как видно из записи, единение было полное. И тут уж не одна Жюстин Энен, а целая площадь народа поет вместе с ним. (Во избежание недоразумений ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Статья на испанском языке и несколько интересных фото.
Lenapolster, если Вы сочтете эту статью интересной и у Вас будет возможность, не могли бы Вы ее перевести для нас. Или хотя кратко изложить интересные моменты ![]() ![]() Мне лично понравился вариант семейного фото 2004 (или, скорее 2005 года, – после болезни – другой вариант приводился в п. 1249 на стр. 42), но здесь более непринужденная поза и лучше виден третий участник съемки пес Анатоль. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Хорошо, Amorine, в скором времени переведу эту статью. А сейчас хочу всем предложить "дружными рядами" посетить официальный форум Адамо, на котором ЕЩЁ НЕТ РУССКОГО РАЗДЕЛА!!! Это просто скандал. Поэтому мы должны этот раздел обязательно создать. Я пока начала его как тему в испанском форуме "Foro Español", где сделала одну тему: "Для всех, кто понимает по-русски". Посмотрите: http://salvatoreadamo.leforum.eu/f11-Foro-espanol.htm. Пока откликнулась только одна адамо-подруга Галина из Москвы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Сальваторе Адамо: Моя жена много раз спасала наш брак Легендарный итальянский певец снова выступил в Испании со своими лучшими произведениями 60-х и 70-х годов Он продал девяносто миллионов дисков за время своей карьеры, и его голос и его песни покорили полмира. Сальваторе Адамо – это обязательная музыкальная рекомендация для многих испанцев, которые с улыбкой вспоминают такие темы, как «Твои руки у меня на талии», «Прядь твоих волос» или «Падает снег», песня, которая возвела его к славе в половине стран Европы. В 60-х и 70-х годах этот сицилиец, проживающий в Бельгии, конкурировал с самими Битлс в списках лучших песен. Он не перестал записывать диски и только что проехал по Испании, чтобы дать огромные концерты в Мадриде и в Калейя де Палафругель (Хирона), где публика его приняла с большой любовью. «Я приехал в страну, которая много значит для меня, вызывает большие воспоминания – признаётся артист. – Вот уже пятнадцать лет, как я не приезжал в Мадрид, и хочу прогуляться по его улицам, снова зайти в Музей Прадо...» «Теперь я работаю два дня и отдыхаю один». PRONTO: Вы перенесли несколько тяжёлых болезней. Как Вы сейчас себя чувствуете? SALVATORE ADAMO: У меня было плохо с сердцем, что меня привело чуть ли не к смерти, а три года назад – довольно серьёзное кровоизлияние в мозг. После того, что я пережил, врачи мне советуют делать то, что мне нравится, то есть петь, но не угнетая себя, а умеренно. Я уже не могу давать шесть концертов подряд за шесть дней, потому что теперь работаю два дня и один – отдыхаю. И, слава Богу, у меня сейчас со здоровьем всё в порядке. Р: Какой итог вы можете подвести вашему браку, насчитывающему почти 40 лет? S.A.: Я – очень удачливый человек, потому что Николь – женщина умная и снисходительная, она много раз спасала наш брак благодаря своему терпению и любви ко мне. Она – чудесная. Р: Кто-нибудь из Ваших троих детей стал певцом, как отец? S.A.: Мой старший сын – пилот в компании Ер Франс, средняя дочь работает в мире средств коммуникации и младший – певец в группе электронного рока, но ему нравятся мои песни. «Я вышел с одного конкурса» Р: Ваша песня “Inch’Allah” выступала за мир между арабами и израильцами. Вы продолжаете сочинять на социальные темы? S.A.: В каждом моём диске есть одна такая. Например, “Les collines de Rabiah”, в которой говорится о проблемах в Ливане. С 1993 года я – посол ЮНИСЕФ и видел очень грустные ситуации. В сентябре он запишет новый диск на испанском языке с «различными темами о взаимоотношениях в паре. Никогда нельзя допускать, чтобы быт верховодил твоей жизнью, надо давать полёт своей фантазии». Р: Какое ваше мнение о таких программах, как «Операция Триумф»? S.A.: Всё хорошо, но думаю, что многим из этих парней и девушек требуется психологическая помощь, когда заканчивается конкурс и они возвращаются в состояние безвестности, потому что это трудно воспринять. Я тоже вышел из одного конкурса, но мне повезло. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adamo, адамо, сальваторе адамо |