![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
а может он этого всего и не делал... мне как-то не очень верится, что нормальныи мужик из Питера, которыи довольно хорошо пишет, спит то в ночлежке, то в вагоне, то на улице... и сетует только на то что "Общение с «земляками» - процесс тяжелый. Очень быстро понимаешь, что едут сюда совсем не сливки общества". да и больно он хорошо все узнал за месяц...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Maxou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
похожая на мою история описана здесь:
http://www.alapage.com/mx/?tp=F&type...ee_appel=REF00 Правда сама книга мне не очень понравилась, читается как-то плохо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Sandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Источник вполне достоверный - УВКБ (HCR - Haut Commissariat des Nations Unies pour les réfugiés).
Ни ООН, ни УВКБ денег не дают странам Западной Европы, США и Канаде, а, напротив, сами финансируются этими странами. Может, после войны, когда было создано УВКБ, и было иначе, но сейчас и уже очень давно это не так. ООН, кстати, финансируется по большей части США (около 25%), остальные страны дают гораздо меньше. Но это уже off-topic. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
nel, а когда продолжение рассказа Евгения. Я поняла, что вроде "продолжение следует"?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Cime пишет:
alell пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Позвольте и новичку высказать свое скромное мнение. Что мы обсуждаем? Статью, текст или моральный портрет его автора? Именно рассказ Евгения побудил меня зарегистрироваться на этом почтенном форуме. Это - литература. Пусть и no-fiction. Но прежде всего, - это талантливый текст.
Как правильно сказала Нел, каждый выбирает свой путь. Возможно, если бы буржуазное мировоззрение во всем и везде диктовало свои условия, мир никогда бы не узнал ни Жана Жене, ни Миллера, ни еще десятка гениальных маргиналов. Не хочу спешить петь панегирики Евгению. Но я читал, не отрываясь. Читал - и завидовал - бесстрашию, свободе, авантюризму и мужеству. Человек захотел выйти ЗА рамки, и сделал это. Можно его обвинить в том, что он, видите ли, "отдыхал" в ночлежках и питался в социальных столовых за счет законопослушных налогоплательщиков. Но если взамен появляется хотя бы один такой текст - то все ваши траты, уважаемые офранцузевшие буржуа, окупаются сто крат. Если вообще это возможно сравнивать. Дают - бери, бьют - беги. А кто, скажите, живет иначе? Цивилизация - это густая вуаль, которой мы искусно замаскировали это девиз неандертальцев. И теперь делаем вид, что и не от обезьяны вовсе. Поймите правильно. Я ни к чему не призываю. Каждому - свое. Но мне просто как-то обидно за тех, кто не смог разглядеть в короткой повести Евгения всех ее достоинств. Жизнь, когда не знаешь, что будет завтра, и будет ли вообще что-нибудь - тот еще "отдых". Но в тексте нет и намека на отчаяние, нытье, уныние. А мы целыми днями занимаемся подсчетами доходов и расходов. И если кто-нибудь выбирает другой путь - готовы забросать его камнями с истинно христианским милосердием ![]() С нетерпением жду продолжения. Да, дорогая Нел, а что, собственно, вы вкладываете в понятие "нормальный мужик". Судя по тексту, Евгений - не импотент ![]() ![]() Но вот в чем ему не откажешь - так это в умении видеть и чувствовать. Его признание в любви Франции - в тысячу раз лучше любого путеводителя, согласитесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Браво, Galler
Давно не читала такого талантливого поста. Я, к сожалению, не могу выражать свои мысли настолько блестяще как это делаете вы, иначе написала бы то же самое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Хм
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Galler пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Более чем справедливое замечание. Просто к последней фразе я уже немного утомился писать
![]() Я никогда не был в Лионе. И ничего об этом городе не знаю, кроме того, что там находится офис Евроньюс. Но после того, как я прочел эмоциональное и очень чувственное описание Евгения - мне захотелось в Лионе побывать. Видимо поэтому - по ассоциации - у меня вылезло это нелепое сравнение с путеводителем. Очень часто ведь натыкаешься на скучные, академические перечисления достопримечательностей, которые вы, Борис, совершенно справедливо сравнили с амбарными книгами. Такие путеводители отбивают всякую охоту вообще с дивана вставать, а не то, чтобы куда бы то ни было ехать. С другой стороны... Есть куча хороших, красиво написанных, остроумных и ярких текстов-путеводителей. Их даже, не путешествуя, читать интересно. Во многих из них часто можно встретить цитаты из знаменитых произведений, посвященных тому или иному городу. Я бы Евгения обязательно цитировал в статьях о Ницце и Лионе. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Galler пишет:
И то сказать - здесь тоже можно напороться на всякое. Яркий пример - путевые заметки Стендаля об Италии - откровенно компилятивная книжка, где повторяются многие общие места из... учебников по истории искусства. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я человек, который даже не удосужился получить высшее образование
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() |
John Gray --- 12:43 - 1 Фев., 2005 пишет:
![]() John Gray --- 12:43 - 1 Фев., 2005 пишет:
![]() ![]() John Gray --- 12:43 - 1 Фев., 2005 пишет:
![]() Спасибо вам ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.12.2004
|
zz
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Очень интересные заметки. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Евгений! Спасибо большое за все выплеснутое!!! Купалась, как вы в море , в ваших эссе. Жалко,что мало... У Вас талант! Это так замечательно - уметь увидеть и уметь рассказать! Интересных Вам путешествий , скорее авантюр, и , конечно, рассказов о них.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2003
|
nel пишет:
https://www.infrance.su/pointvue/e-amour/e-amour.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
nel пишет:
![]() Кстати, в этих странах скопилось достаточно много людей, которые хотели пересечь границу Евросоюза (тогда еще с Греманией), да не пустили их, и в итоге они "сели на шею" там в качесте беженцев. только вот денег и экономических проблем в этих странах гораздо больше... Максу, а почему вы так защищаете беженцев? допустим, половина из них с правдивыми историями, но ведь, они свесив ножки,сидят на шее государства. основная масса, даже пальцем не шевелит, чтобы попытаться выучить язык(хотя-бы своими силами), зато очень хорошо знают, что им должно фр.государство и в каком количестве. С голоду никто из них не умрет - на любой почте всегда можно получить денежку, которую начисляют раз в месяц, а если кушать в бесплатных столовках, так можно денежку откладывать... Поэтому я согласна с Душкой- почему, многие из нас, добившиеся все своим трудом, что требует огромных усилий и нескольких лет жизни,вот так спокойно на все это должны смотреть ? ![]() Евгению спасибо за честность.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
rose пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Евгений - преклоняюсь!
Galler, bravo за последнюю фразу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Добрый день!
Я впервые на этом форуме. Меня очень заинтересовало название статьи "Франция - это не просто страна. Это любовь". Я просто влюблена в эту прекрасную страну. Я очень хочу прочитать статью, но плохо ориентируюсь на сайте. Не могли бы Вы подсказать, где я могу ее прочитать, или вышлите, мне, пожалуйста, ее в электронном виде на мой адрес claire.de.lune@mail.ru Merci beaucoup..... И, безусловно, хотелось бы пообщаться с автором. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Clairesvetlana пишет:
Clairesvetlana пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2003
|
Я, как всегда, вежливо не согласна с большинством высказываемых мнений
![]() ![]() Мы обсуждаем рассказ, как литературное произведение, или как факт из жизни? Я хочу сказать, что проблема иммиграции в целом - это одно, а частная жизнь частного лица - это другое. Хотя понятно, что означенное лицо предполагает возможность разных замечаний, представив рассказ на форум, но все же хотелось бы получить недвусмысленное разрешение.
|
Закладки |