![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Хочу поделиться своим свежим опытом запроса визы маме и брату. Речь пойдет о консульстве в Питере.
Ситуация: мама и брат приедут ко мне с мужем для совместного проведения отпуска в гостевом доме gîte de France, который забронирован и оплачен, в договор по моей просьбе вписаны все, в том числе и мама с братом. На мой взгляд ситуация довольно проста, маме - приглашение от руки, брату в досье вложена копия договора на их имена и подтверждение полной оплаты (так как писали о требованиях питерского ВЦ на этот счет). В остальном все тоже железно, все документы налицо, маме спонсорское письмо от меня с моими зарплатами , у брата тоже все железно, оч. высокая должность на одном из ведущих предприятий Питера. Билеты , страховки, все безупречно вроде бы. Но в визовом центре девушка долго не могла понять - почему маме я пишу приглашение от руки, а брату нет. Я долго объясняла - брату я не могу личное приглашение сделать, вот и приложила бронь дома. А маме я могу приложить броноь дома, но бессмысленно, так как нужно личное приглашение чтобы виза была бесплатна. Девушка долго не могла понять. То думала, что я свой дом сдаю брату, то что-то еще думала... Подумала и приняла. Хотя казалось бы - есть подтверждение отеля или дома, какие вопросы.. Но она никак не могла понять простую ситуацию, видимо не понимала, что мы все вместе можем жить просто в другом домике для отдыха, который нами арендуется на две недели. А главное , она меня все время спрашивала - почему Вы не написали брату такое же личное приглашение от руки как маме? Я объясняю - не имею мол права, брат не относится к числу родственников по Соглашению.. а девушка как-то это не поняла сразу. Не уверенно она приняла досье. Сказав, что тогда надо досье отдельно друг от друга подавать. НУ отдельно так отдельно, какая нам разница. НА следующий день 7 мая из ВЦ позвонили и попросили перезвонить в консульсво сегодня, в понедельник, так как праздники и выходные. Звонила я уже из Франции. Пришлось слегка поволноваться. А сегодня дозвонилась. Объяснила всю ситуацию с нашим совместным опуском, которая по-моему была такой естественной. А сотрудник консульства меня вдруг спрашивает так же как и девушка из ВЦ - а почему Вы брату не нааписали такое же письмо как маме? Я удивилась и опять объясняю, что он брат, а не сын, папа, дедушка... Не имею я мол права ему писать от руки. И тут он говорит - действительно, что это я... Тогда вопрос снят. В общем получается, что оба сотрудника механически проецировали ситуацию с мамы на брата. И от этой механической ошибки была неразбериха. Ведь люди есть люди, могут ошибиться. Теперь, надеюсь, вопрос решен и завтра получим визы. Да, на визу маме и брату подавали мы с мамой вдвоем, захватив подтверждение родства, но копию не взяли. А вот на получение написали от брата доверенность по образцу на стенде. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |