|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Хорошо бы так.... моей маме, "не состоявшей, не замеченной, не принимавшей участия" в прошлом году паспорт делали больше 4 месяцев вместо месяца по закону. Ничего она сделать не могла, даже имея знакомых в ОВИРЕ, досье застряло в ФСБ. Жаловаться бесполезно, в суд в России идти - курам на смех, вобщем, паспорт в том году ей все планы на отпуск испортил.
Ехать менять в Россию - это все же риск, имхо. Даже если есть возможность поехать туда на месяц ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2001
|
Я лично в том году сама ходила в ФСБ, добивалась приема, и меня принимали в ФСБ (не знаю, ЭТО ли повлияло на законные сроки выдачи), потому как мне в ФМС сказали сразу, что может быть задержка в таком случае как у меня, проживающей заграницей. И что та, мол, не от них зависит, а от ФСБ, и понимаете, ситуация получается такая, что ФМС кивают головой на ФСБ, а ФСБ - вообще, непонятно, кто к чему и почему. По правильному-то, службам ФСБ надо дать понять, что они там не пупы земли, пусть они и проделывают важную работу по проверке и выявлению шпионажа, но тем не менее, в суд в таких случаях идти надо, и даже с иском на материальный ущерб, и надо, чтобы люди так делали, потому что даже ФСБ -это администрация, и даже она не является богом всевышним, и поэтому ФСБ также несет административную ответственность. Поэтому ихнее величество ФСБ должны, тем более ОНИ, уважать закон, и делать проверки вот таких граждан, как я или как ваша мама и других, проживающих заграницей, в сроки, которые будут укладываться таким образом, что паспорт будет выдан ровно через месяц. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |