Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2009, 17:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.09.2001
Если даты действительны в Германии проблем не будет

Посмотреть сообщениеBIOS2007 пишет:
Скажите,можно ли с просроченной КДС и НЕ первым ресеписсе поллететь в Россию,воспользовавшись услугами немецкого аэропорта?
НЕ первое ресеписсе, это вы имеете в виду ресеписсе НЕ ПЕРВОЕ по отношению к текущему году и по отношению к последней карте?

Если ваша ситуация именно такова, то проблем в немецких аэропортах быть не должно, потому что я сама в этот раз летала в Россию именно через Германию.

У меня карта действительна была (carte de séjour): с 12/09/07 по 11/09/08
1е ресеписсе на продление карты было с октября по январь.
2е ресеписсе дали 28/01/2009 сроком на 3 месяца, как то и полагается, до 27/04/2009.
1е ресеписсе, разумеется, в префектуре забирают. А просроченная карта - она официально главный документ для действительности вашего ресеписсе, поэтому обе бумажки без друг друга к......)

И я летела в апреле с 04/04/2009 по 26/04/2009, как раз через Германию, у меня была там пересадка (и как полагается прохождение паспортного контроля так же и в Германии). Мой рейс был Париж - Франкфурт-на-Майне - Москва. Обратно летела с такой же пересадкой во Франкфурте-на-Майне, такой же паспортный контроль был.

Проблем никаких не возникло ни в ту, ни в другую сторону. Вообще, в Германии сверяют имено даты, чтоб действительные были, а вот в Москве в Домодедово, мое респиссе показалось странным документом, те более, что даты как-то совсем не совпадали. Ведь карта была действительна до 11/09/2009, а тут в НЕ первом в этом году ресеписсе даты стояли с 28/01/09 по 27/04/09.
Я думаю, их смутил период с октября по январь, что эти даты нигде не фигурировали (а то есеписсе забирают в префектуре, когд следующее выдают). Но в любом, случае все хорошо прошло, просто я увидела по их реакции в Домодедово, что их что-то смутило, но потом я им показала даты на этом НЕ первом ресеписсе, так что к датам действительности они придраться никак не могли.
Лена вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
récépissé, пересечение границы