Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2008, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Интересно, насколько широкое понятие "branche"...
Я думаю, гарантий тут никто не даст...всегда будет определенная доля риска.
Я поняла, что это понятие достаточно широкое, но насколкьо именно широкое непонятно.
Мне с моим профилем (commerce) привели в пример, что я не могу хирургом работать :-)
Старое 04.12.2008, 18:21
Мэтр

piumosa, если что узнаете по этому поводу - поделитесь, пожалуйста. Мне тоже очень интересно.
Старое 30.01.2009, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Не знаю ту ли тему выбрала для вопроса.

К кому-нибудь на работу приходила комиссия из DDTE для проверки (это для получения карты salarié, контракт на CDI уже подписан, человек работает по временному recépissé). Что вообще проверяет эта комиссия? Какие вопросы задает и задает ли? Спасибо.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2009, 09:11
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2008
Question Продление первого разрешения на работу при смене работы

Помогите советом и опытом! Заранее спасибо!

пол года назад получил свою первую Titre de Sejour Salarie по специальности инженер (информатика -Ingenieur d'etude). поработал 4 месяца и меня "уволили". недавно нашел работу консультанта (информатика - Consultant Technique).

не могу понять мне нужно сделать продление титра или заново посылать все документы на разрешения? В префектуру (sous prefecture Antony - 92) дозвониться не получается. На сайте написано для продления послать (а может придти - не помню) 3 последних зарплаты. А у меня их нет, так как работу только нашёл.

дополнительная информация
-медицинский тест пройден
-день интеграции во Франции пройден
-но на сколько я знаю мой прошлый работодатель не успел оплатить налог (2000 евро), они сказали что на момент увольнения им он не пришел.
-французское образование, язык свободный.
-последний месяц у меня был interim по специальности
couchsurfing вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2009, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеcouchsurfing пишет:
поработал 4 месяца и меня "уволили".
если вас уволили не в кавычках, а на самом деле официально уволили, то, по идее вы должны продлить ВНЖ без проблем.

но на сколько я знаю мой прошлый работодатель не успел оплатить налог (2000 евро), они сказали что на момент увольнения им он не пришел.
интересный случай. По идее они его все равно будут обязаны оплатить, они же подписывали бумагу о том, что обязуются его оплатить. Тем более это всего 1680 евро, а не 2000.
Старое 06.05.2009, 11:06
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Почитайте вот эту тему
Смена работы и permis de travail
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2009, 14:29
Бывалый

[QUOTE=Veronique;1492101]если вас уволили не в кавычках, а на самом деле официально уволили, то, по идее вы должны продлить ВНЖ без проблем.

мне не продлили испитателныи срок

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
интересный случай. По идее они его все равно будут обязаны оплатить, они же подписывали бумагу о том, что обязуются его оплатить. Тем более это всего 1680 евро, а не 2000.
надеюс, потому что мне именно по етой причине уменшили годовую зарплату на 2000 еуро.
couchsurfing вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2009, 14:52
Бывалый

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Почитайте вот эту тему
Смена работы и пермис де траваил
прочитал, но четкого ответа я не увидел.
может стоит мне туда написат сообсчение, а ету тему удалим?

нужно оформлиат заново или продлит достаточно?
на сколко болшая проблема в том что у меня професия называется по дрогуму чем в первом титре? BRANCHE та же.
couchsurfing вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2009, 15:11
Администратор

может стоит мне туда написат сообсчение, а ету тему удалим?
Я перенесла Ваше сообщение сюда.
Надеюсь, кто-нибдуь откликнется и расскажет, как проходила такая процедура.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2009, 15:11
Мэтр

надеюс, потому что мне именно по етой причине уменшили годовую зарплату на 2000 еуро.
только никому об этом не говорите.
Старое 06.05.2009, 15:13
Администратор

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
только никому об этом не говорите.
Да, это не совсем законно - удерживать взнос из зарплаты работника.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2009, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Да, это не совсем законно - удерживать взнос из зарплаты работника.
Это совсем незаконно. И работник и работодатель об этом предупреждаются, что удерживание этого взноса с работника в любой форме - незаконно.
Хотя случаев таких знаю немало :-(
Старое 07.05.2009, 03:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
Вы не могли бы скниуть ссылку на список документов, необходимыx для получения рабочего ВНЖ. Перерыла многие темы, не могу найти...
И еще один вопрос (может быть кто знает..) - нужно ли физически присутствовать (жить во Франции) на момент ожидания рабочего титра? Дело в том, что я сейчас нахожусь в Австрии, может ли французская компания - сделать все démarches за меня (за исключением медицинского осмотра и т.д).

спасибо за помощь!!
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 08:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеCaramelitta пишет:
на момент ожидания рабочего титра? Дело в том, что я сейчас нахожусь в Австрии, может ли французская компания - сделать все démarches за меня (за исключением медицинского осмотра и т.д).
Титра или "разрешения на работу"?. Розрешения мы тоже в другой стране ждали, все демарши делала компания, потом муж получил ресепесе рабочее и начал с ним работать, Титр уже позже получил.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 01:26
Администратор

Титры - Титр в кино, надпись в фильме; бывают заглавные, или вступительные, промежуточные и заключительные титры, а также внутрикадровые надписи — субтитры, использующиеся при демонстрации кинокартин на иностранных языках...
Нельзя ли без них обойтись, в конце концов???
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 23:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Титра или "разрешения на работу"?. Розрешения мы тоже в другой стране ждали, все демарши делала компания, потом муж получил ресепесе рабочее и начал с ним работать, Титр уже позже получил.
Варежка, я имела ввиду "разрешение на работу". Спасибо большое за ответ.
И как скоро вашему мужу выдали рабочее ресеписе? Мой работодатель настаивает, чтобы я побыстрее приезжала и вникала в работу..поэтому и тороплюсь. Это означает, что если в Австрии я подам все необходимые документы через посол-во Франции, то и разрешение получу там же? А потом с этим разрешением могу спокойно ехать во Фр. и начинать работaть??
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2009, 01:10
Администратор

Посмотреть сообщениеCaramelitta пишет:
Вы не могли бы скниуть ссылку на список документов, необходимыx для получения рабочего ВНЖ. Перерыла многие темы, не могу найти...
Оффтоп!

Тут тема для тех, кто меняет место работы вообще-то.
Читайте тему "Ох уж это получение рабочей визы"
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
на сколко болшая проблема в том что у меня професия называется по дрогуму чем в первом титре? BRANCHE та же.
я недавно спросила в префектуре. если менять предприятие - но оставлять профессию, то никаких проблем не будет. от предприятия только нужно свидетельство и расчётные выписки за последние 3 месяца.

у меня на практике несколько раз были нестандартные случаи, но решение можно найти всегда. на вашем месте, я бы написала объяснительно-мотивационное письмо о том, на какой должности и в какой компании вы работали, какую профессию вы нашли, а самое главное - какие функции вы выполняли и будете выполнять. постарайтесь, чтобы эти функции совпадали, так как это в ваших же интересах. в письме укажите координаты обеих компаний, ваши собственные, а также все даты. не забудьте в письме указать вашу личную мотивацию и причины, по которым предприятие выбрало именно вас, а не других кандидатов на эту должность. Письмо, вместе с вашим СV - пришпилите к Вашему досье и идите в префектуру. я искренне думаю, что должно помочь, если письмо будет убедительным.
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 19:26
Мэтр

Nancy,
спасибо за ответы здесь и в другой теме, все немного проясняется! Прекращаю оффтопить
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2009, 12:35
Мэтр

couchsurfing,

расскажите, как у вас дела? очень интерсен исход данной ситуации...
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2009, 01:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеMeduza пишет:
couchsurfing,

расскажите, как у вас дела? очень интерсен исход данной ситуации...
обязательно расскажу, я начинаю работать в июне - документы буду посылать в июле или даже в августе.... что б уже было пару зарплат.... от этого работодателя....

если честно не знаю как будет лучше. Карт Де Сежур у меня до 20 августа.

вопросы которые меня интересуют
- когда посылать досье на продление сразу после начала работы ? ног тогда у меня не будет трёх зарплат... в августе? тогда время до продления будет мало.... зато будут две зарплаты.
- попросить работодателя написать старую специальность (старая инженер - новую мне предложили - консультант)
couchsurfing вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2009, 02:30
Мэтр

вопросы которые меня интересуют
- когда посылать досье на продление сразу после начала работы ? ног тогда у меня не будет трёх зарплат... в августе? тогда время до продления будет мало.... зато будут две зарплаты.
приходите где-то в начале августа и принесите те выписки о зарплате, которые у вас есть. вам дадут récépissé на 3 месяца. если спросят, почему только 2 выписки - расскажите ситуацию и скажите, что когда придёте за картой (карта будет печататься от 1-го до 3-х месяцев) - то принесёте остальные выписки. здесь мудрить ничего не надо...

- попросить работодателя написать старую специальность (старая инженер - новую мне предложили - консультант)
самый лучший способ - это прийти в префектуру, отстоять очередь и спросить в информационном окошке. объяните им ситуацию и попросите подсказать решение. они всё равно только на вопросы отвечают, так что используйте их и не бойтесь описать ситуацию таковую, какая она есть на самом деле.
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2009, 02:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
couchsurfing пишет:

Думаю надо просить работодателя оставить ту же профессию - инженер.. Все таки для вас более безопасно, или если для работодателя принципиально, можно предложить компромисс - чтоб написали Инженер-Консультант, компания же в вас заинтересована, поэтому почему бы не облегчить вам жизнь..
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2009, 02:50
Мэтр

[QUOTE=Meduza;1504048]приходите где-то в начале августа и принесите те выписки о зарплате, которые у вас есть. вам дадут рéцéписсé на 3 месяца. если спросят, почему только 2 выписки - расскажите ситуацию и скажите, что когда придёте за картой (карта будет печататься от 1-го до 3-х месяцев) - то принесёте остальные выписки. здесь мудрить ничего не надо...

Только надо убедиться, что в начале августа документы сразу и примут, а то я пришла как то в начале марта в префектуру свою по смене департамента и продлению КДС, а они мне рандеву аж на май назначили.. Предлагали еще позже, так как сказали, что если в мае дадут ресеписсе то к августу еще не готово будет и надо будет получать еще одно.. Но я сказала, что ничего страшного, получу 2 раза рецеписсе, быстрее бы подать... И вот пришла я в мае, но забыла кое что важное, они мне и говорят - или несите сегодня до 12, или рандеву опять через 3 мецяца. Правда потом у них в брошюрках вычитала, что у кого карта скоро истекает, документы принимают быстрей..
Не хочу пугать - просто лучше узнать в вашей префецтуре как у вас там с обновлением карт..
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2009, 02:57     Последний раз редактировалось Nancy; 18.05.2009 в 20:05..
Мэтр

А я вот тоже видимо буду менять рабоду в период валидности первой карты.. Но.. Я уже подала на продление и ресеписсе у меня на руках, то есть я думала не париться и не путать ни префектуру ни ДДТЕ, если что. Но префектура не успеет сделать карту к окончания срока, то есть когда я прийду за следующим ресеписсе через 3 мецяца по идее у меня будет новая работа и как бы я им должна это сказать возможно
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2009, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksish пишет:
Только надо убедиться, что в начале августа документы сразу и примут, а то я пришла как то в начале марта в префектуру свою по смене департамента и продлению КДС, а они мне рандеву аж на май назначили..
странно... в Лионе рандеву назначают через 3 месяца, чтобы досье на смену статуса сдать, а если нет смены статуса, а просто продление вида на жительство - то можно приходить за месяц до окончания срока самой карты. тоесть, если у него карта до 20 августа, то он может прийти в префектуру уже 20 июля.
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2009, 18:14
Мэтр

Ничего странного не вужу.. Все опытные тут знают что у каждой префектуры свои правила, которые к тому же со временем меняются, поэтому надо спрашивать в своей префектуре, чтобы потом не попасть впросак из-за примеров из других префектур. Ведь потом им там не докажешь кто прав, кто виноват..
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2009, 18:17
Мэтр

Даже в Париже, помню, когда школа продлевала мне студенческий статус по своим связям, они собирали документы за 3 месяца - просто на продление..
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2009, 18:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksish пишет:
A ya vot tozhe vidimo budu menyat' rabodu v period validnosti pervoj karty.. No.. Ya uzhe podala na prodlenie i resepisse u menya na rukah, to est' ya dumala ne parit'sya i ne putat' ni prefekturu ni DDTE, esli chto. No prefektura ne uspeet sdelat' kartu k okonchaniya sroka, to est' kogda ya prijdu za sleduyuwim resepisse cherez 3 mecyaca po idee u menya budet novaya rabota i kak by ya im dolzhna jeto skazat' vozmozhno
Извиняюсь, начала писать вчера сообщение, но передумала пока изливать свою запутанную ситуацию на форуме, а сообщение нечаянно отправила и не стерла..
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2009, 03:12
Мэтр

Кажется кого-то не туда занесло.. Что попало..
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки