Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2009, 23:27
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2009
Ранняя виза

Здравствуйте!
У меня следующая ситуация: собираюсь в сентябре в Париж на концерт Милен Фармер в ее день рождения - ждал этого концерта много лет - уже купил билеты. Также купил билеты на самолет сначала на 7 дней до ниццу, а потом на 7 дней в париж(на концерт) и обратно в москву. Но этой весной узнал про такую засаду, что она дает концерт в Москве в июле. Сравнивать концерт в Олимпийском со Stade de France даже не хочется - и так ясно где будет лучше, но в любом случае хотя бы на один концерт попать хочу. [*]
  1. Скажите, насколько логично подавать документы на визу сейчас?
  2. нет ли прямого запрета на раннюю подачу документов?
  3. есть ли смысл написать письмо на французском с объяснением причин такого раннего получения визы?
  4. стоит ли приложить копии билетов на концерт?
  5. есть ли смысл оплачивать гостиницу полностью сейчас, если booking.com предоставляет бронировать не потратив ни копейки
П.С. все документы соответвуют списку на оф сайте
Заранее спасибо!
irreplaceable вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 08:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеirreplaceable пишет:
Здравствуйте!

У меня следующая ситуация: собираюсь в сентябре в Париж на концерт Милен Фармер в ее день рождения - ждал этого концерта много лет - уже купил билеты. Также купил билеты на самолет сначала на 7 дней до ниццу, а потом на 7 дней в париж(на концерт) и обратно в москву. Но этой весной узнал про такую засаду, что она дает концерт в Москве в июле. Сравнивать концерт в Олимпийском со Stade de France даже не хочется - и так ясно где будет лучше, но в любом случае хотя бы на один концерт попать хочу. [*]
  1. Скажите, насколько логично подавать документы на визу сейчас?
  2. нет ли прямого запрета на раннюю подачу документов?
  3. есть ли смысл написать письмо на французском с объяснением причин такого раннего получения визы?
  4. стоит ли приложить копии билетов на концерт?
  5. есть ли смысл оплачивать гостиницу полностью сейчас, если booking.com предоставляет бронировать не потратив ни копейки
П.С. все документы соответвуют списку на оф сайте
Заранее спасибо!

Запрос на визу можно делать не ранее, чем за 3 месяца до даты ее открытия. Насчет прямого запрета - не знаю, с внутренними циркулярами консульства не знакома, но устно всегда говорят именно об этом сроке (3 месяца).
Письма писать я не стала бы. Из соображений, что раньше 3 месяцев до поездки все равно визу не откроют, пиши-не пиши, а если в нормальные сроки подавать и с документами все в порядке - визу дадут и без письма.
Одна моя знакомая прилагала к своему досье копии билетов на концерт (потому что точно также летела на "встречу" с любимым певцом в Олимпии )... копии билетов в консульстве взяли. Но, правда, было это в 2007 году.
Про бронь гостиницы не скажу ничего, ибо информацией не владею.
Старое 08.05.2009, 08:28
Дебютант

А чем мне может грозить подача документов сейчас? Отказом?
Просто сейчас все принимают визовые центры и им все равно, какие документы, на какие даты ты сдаешь.... им лишь бы был комплект и все, как мне показалось...
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 10:06     Последний раз редактировалось Славик; 08.05.2009 в 10:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
irreplaceable, Нчем не грозит.., но если скажете при записи , что едите более чем за три месяца--не запишут, а если "наврете", то при подаче доков сотрудник ВЦ в окне нечего не возмет.
А откуда такие глубокие познания в нравах и системах работы ВЦ? каждый день чтото подаете? Поверьте на слово им не все равно во многих вопросах ... особенно в тех ..которые касаются регламента их работы.
Нужно еще найти отель который готов снять деньги с Вас полностью , за весь срок пребывание, обычно это не просто сделать приходится звонить , писать им итд. Люди из Питера ( там немного другие правила при подаче на визу) часто сталкиваются с этим(полной оплатой) и пишут , что это все не так просто. А зачем Вам полная оплата...я так понял , что Вы относитесь к Москве?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 10:13
Мэтр

irreplaceable, Правда так и не понял , в чем причина ранней подачи?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 10:13
Мэтр

А чем мне может грозить подача документов сейчас? Отказом?
Может, и отказом. Могут просто документы не принять в визовом центре.

Просто сейчас все принимают визовые центры и им все равно, какие документы, на какие даты ты сдаешь.... им лишь бы был комплект и все, как мне показалось...
Ну уж я бы не сказала. Про 3 месяца мне как раз таки сообщили в екатеринбургском визовом центре. И им было совершенно не все равно, какие документы я сдаю - они очень хорошо мне подсказали донести кое-что. Сами подсказали, я про такие подробности даже и догадаться не могла.

Извините, не совсем понятно, а что за проблема подать документы в срок, а не заранее? Концерт в сентябре, вот и подавайте в июне. Или это связано с поездкой в Москву-Питер-Екат из других городов России?
Старое 08.05.2009, 10:15
Мэтр

Одновременно со Славиком написали
Старое 08.05.2009, 10:18
Мэтр

TatjanaSka, А не первый раз ужо)))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 10:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
irreplaceable, Нчем не грозит.., но если скажете при записи , что едите более чем за три месяца--не запишут, а если "наврете", то при подаче доков сотрудник ВЦ в окне нечего не возмет.
А откуда такие глубокие познания в нравах и системах работы ВЦ? каждый день чтото подаете? Поверьте на слово им не все равно во многих вопросах ... особенно в тех ..которые касаются регламента их работы.
Нужно еще найти отель который готов снять деньги с Вас полностью , за весь срок пребывание, обычно это не просто сделать приходится звонить , писать им итд. Люди из Питера ( там немного другие правила при подаче на визу) часто сталкиваются с этим(полной оплатой) и пишут , что это все не так просто. А зачем Вам полная оплата...я так понял , что Вы относитесь к Москве?
Здравствуйте, Славик!
Я не совсем понял первый пункт насчет "наврете"=) Не могли бы чуть подробнее пояснить? Я хочу сделать все легально, но за 4 месяца, а не за 3.
Знаний глубоких нет, но у меня в компании около 1000 сотрудников и от каждого наслушаешься сплетней, так потом и делаешь противоречивые и, возможно, необоснованные выводы. у самого был случай с визой в Грецию. Девушка была милой, но сказала, что она согласна принять любые документы, не важно какие, и все отправить, а там в консульстве уж пускай разбираются... но это Греция - туда всем дают=) а вот с Францией так шутить не хочу, т.к. всегда мечтал туда попасть и лишать себя этой мечты не хочется=)
Насчет полной оплаты я даже и не знаю, что сказать, т.к. прочел на этом же сайте по этой ссылке информацию, что нужно, чтобы отель взял оплату за 2 дня. Это очень интересно, т.к. обычно сайты бронирования либо вовсе не блокируют/списывают средства с карты, либо берут за одну ночь, либо полная невозвратная стоимость... хотелось бы использовать исключительно первый вариант, т.к. не интересно платить за то, что может быть неиспользовано в случае отказа.
кстати, у меня есть январская погашенная виза в грецию... она мне хоть чуть-чуть поможет, или для них это очень слабое основание?
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 10:39
Дебютант

irreplaceable, Правда так и не понял , в чем причина ранней подачи?
Причина ранней подачи в том, что по регламенту "3 месяцев", я могу подавать документы с 5 июня, т.е. через месяц, т.к. билет на самолет на 5 сентября.
Концерт 1 июля. За 25 дней до концерта купить мне нормальных билетов не удастся - только очень дорогие... хотелось бы оставить себя шанс
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 10:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
...
Ну уж я бы не сказала. Про 3 месяца мне как раз таки сообщили в екатеринбургском визовом центре. И им было совершенно не все равно, какие документы я сдаю - они очень хорошо мне подсказали донести кое-что. Сами подсказали, я про такие подробности даже и догадаться не могла.
Как я понял в каждом городе свои правила... а какже идея единой европы, единых идей=)
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Извините, не совсем понятно, а что за проблема подать документы в срок, а не заранее? Концерт в сентябре, вот и подавайте в июне. Или это связано с поездкой в Москву-Питер-Екат из других городов России?
Нет, не связано. Я москвич. Я чуть выше ответил о причине=)
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 10:42
Мэтр

irreplaceable, Значит так--наврете..это вот так...записываетесь ВЫ скажем по телефону, у Вас девушка спрашивает когда едите ..а ВЫ ей говорите "через 2 недели"...она естественно записывает...но придя в ВЦ и пройдя к окну , там сотрудник ВЦ увидив билеты со сроком вылета через 4-5-6 месяцев..отдает их назад и говорит "придете тогда то ( когда срок станет за "три месяца")
Рекомендую еще почитать официальный сайт ВЦ -консульства.. http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx. с июня 2007 года Московское Консульство не требует предоплат отеля, а с октября того-же года не требует и подверждения по факсу, достаточно того, что придет на е-мейл..от системы бронирования.
Если Греция входит в Шенгенское соглашение , то Вы указываете в Анкете в пункте 28 наличие такого посещения, оно не помешает, а гарантиии ..гарантий некто не дает особенно в визовых делах.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 10:47
Дебютант

irreplaceable, Значит так--наврете..это вот так...записываетесь ВЫ скажем по телефону, у Вас девушка спрашивает когда едите ..а ВЫ ей говорите "через 2 недели"...она естественно записывает...но придя в ВЦ и пройдя к окну , там сотрудник ВЦ увидив билеты со сроком вылета через 4-5-6 месяцев..отдает их назад и говорит "придете тогда то ( когда срок станет за "три месяца")
Рекомендую еще почитать официальный сайт ВЦ -консульства.. http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx. с июня 2007 года Московское Консульство не требует предоплат отеля, а с октября того-же года не требует и подверждения по факсу, достаточно того, что придет на е-мейл..от системы бронирования.
Если Греция входит в Шенгенское соглашение , то Вы указываете в Анкете в пункте 28 наличие такого посещения, оно не помешает, а гарантиии ..гарантий некто не дает особенно в визовых делах.
Т.е. считаете мне даже нет смысла пытаться получить визу сейчас? или стоит попробовать?
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 10:56
Мэтр

irreplaceable, Попробуйте позвонить в ВЦ ..спросите... ,но не думаю , что такой мотив "концерт...." может их умягчить..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 11:21
Дебютант

Спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 13:19
Дебютант

А скажите еще такую вещь: срок действия у справки 2-НДФЛ есть? консульство к этому придирается?
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 19:58
Мэтр

irreplaceable, слушайте, а ведь ВЫ билеты на самолет уже купили!!!!...какие тут варианты--Вы же наверняка купили не сдаваемые и не меняемые, все равно подавать!!
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 23:02
Дебютант

irreplaceable, слушайте, а ведь ВЫ билеты на самолет уже купили!!!!...какие тут варианты--Вы же наверняка купили не сдаваемые и не меняемые, все равно подавать!!
Не совсем понял, к чему Вы это сказали но Вы не совсем правы, т.к. билеты я купил самые дешевые в Аэрофлоте Москва-Ницца, Париж-Москва, но прежде я у них же покупал билеты Москва-Париж-Москва, которые благополучно вернул, узнав, что можно не делать лишний перелет и лететь по "сложному" маршруту. Я был так горд за Аэрофлот, который вернул мне деньги на карту в течении 3 дней(карта Сбербанка)... удержали только 37 рублей(или 41, не помню) на бланк=) В Аэрофлоте нет штрафов даже на самые дешевые билеты, сданные за 24 часа до вылета, а если в течении 24 часов до вылета только 25% берут=)
Я очень рад, что полечу удобно=)
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 23:08
Мэтр

irreplaceable, А понял это видимо , чтото новое...давно им не летаю...все равно дорого....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 23:12
Дебютант

irreplaceable, А понял это видимо , чтото новое...давно им не летаю...все равно дорого....
А если не секрет, то чем летаете? Я дешевле не нашел=) У меня 21 тысяча за туда-обратно вышло....
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 23:21
Мэтр

irreplaceable, Не секрет МОСКВА-КЕЛЬН "Germanwings" оттуда на "Тайлесе" это Поезд скоростной Кельн -Париж 4 часа и я дома))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 23:54
Дебютант

Да, цены у них очень и очень хорошие... но думаю до ниццы бы я так очень долго добирался, к сожалению... день бы точно потратил, а так хочется отпуск отгулять на максимум=)
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2009, 09:46
Дебютант

А что по поводу действия справки 2-НДФЛ? есть у нее срок ликвидности?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2009, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Я делала приглашение моему родственнику в Минске на сентябрь. Документы на визу у него приняли. Но рандеву на получение самой визы назначили на середину июня, т.е. за три месяца.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2009, 11:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Я делала приглашение моему родственнику в Минске на сентябрь. Документы на визу у него приняли. Но рандеву на получение самой визы назначили на середину июня, т.е. за три месяца.
Спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2009, 14:35
Мэтр

darija, В Минске свои правила , свои рандеву--это другая страна.... В МОсковском ВЦ некаких рандеву вообще как таковых нет...идет подача доков через ВЦ
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2009, 14:52
Дебютант

darija, В Минске свои правила , свои рандеву--это другая страна.... В МОсковском ВЦ некаких рандеву вообще как таковых нет...идет подача доков через ВЦ
Согласен. У нас в разных городах одной страны все по-разному. Что уж тут говорить о правилах в разных странах...
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2009, 10:45
Дебютант

Дата рег-ции: 12.05.2009
Если топик все еще актуален....

А такой вариант вам не подойдет: купить сейчас билет на концерт в Москве (как запасной вариант) по той цене, которая вас устраивает. А когда вам дадут визу - отдадите этот билет в хорошие руки! Думаю в Москве это можно устроить!
iriska_kr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2009, 09:52
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2008
Сравнивать концерт в Олимпийском со Stade de France даже не хочется - и так ясно где будет лучше, но в любом случае хотя бы на один концерт попать хочу.

я бы на оба концерта пошла!
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2014, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Продолжу тему: сроки подачи на раннюю визу не изменились? Есть действующая виза до 11 июля 2014 г.Так как в планах посетить Франции примерно с 1 июля или с 12 июля и далее на 90 дней,то подать на новую визу могу уже с 12 апреля 2014 г. Подавать буду в ВЦ г.Новосибирска по приглашению.
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки