![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
А то что это не примула ,не зря у меня были сомнения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
zapounne, Нет, цветочков еще не было,ждем-с на следующий год.А листочков в этом году раза в три больше,чем в прошлом-прогресс.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Я сажаю наши сорта-украинские,выращиваю рассаду из привезенных семян.Но в прошлом году чуть в обморок не упала от радости,когда обнаружила на местном рынке сорт "черный крымский",надеюсь и в этом году найти.
Мои пионы растут не просто на бедной земле,а на ужасной,но все на солнце.И новые сорта сажаю только на солнце.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iryna13, cпасибо большое за отзыв! Дома разобраться проще, а тут прямо ступор - что купить. Я семена тоже привезла, но если садить сейчас семенами, будут только поздние, хочется попробовать розовые. Вы пробовали?
Сегодня очень хороший день для посадок http://www.wkbnoms.com/myteh/statyi/teh_kalendar_09.htm
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Я так несколько размножила. Нужно примерно год подождать, чуть меньше. Веточку лучше отделять не во время цветения материнского растения, и убрать с нее цветы и семена.
Так же можно размножать и рододендроны, но у них укоренение дольше. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добавляйте в нее универсальную землю, перепревший навоз, торф, песок и начинайте в этом году компостировать все отходы из кухни, скошенную траву, золу, измельченные ветки от ваших туй (я бы рекомендовала купить для этого специальный измельчитель). Иначе вам придется разориться на покупной земле! ![]() Этим летом вы можете начать готовить вторую площадку для овощей, вырыв потихоньку такую же яму и начав складывать ваш компост на ее дно. В этом случае можно ветки класть на самое дно, даже не измельчая, только чуть-чуть порезав секатором. Перед началом зимы присыпьте получившийся компост выбранной землей и весной сможете смело сажать прямо туда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня весь участок на сильном склоне, я весь огород выровняла террасами чтобы избежать селевых потоков и оползней во время дождей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, какой мак! Записываюсь в очередь на семена
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
algambra, спасибо огромное! Я тут с этим огородом-садом тыкаюсь как слепой котенок. Во первых не знаю многого, во вторых все на французском.
Очень благодарна вам за советы, Iryna13, algambra, девушки, они мне очень-очень нужны! Время то поджимает, уже май... Ищу в инете : на фр. все туманно, на русском - не применишь тут, потому что нужно аналоги на французском. У меня заболела роза, заметила сегодня утром, вчера еще не было ( по крайней мере я не заметила, а смотрю все внимательно) куст большой ,а это только несколько листьев больные : ![]() У меня 4 таких куста, это розы флорибунда. Может весной их все нужно профилактически опрыскивать, заранее? не дожидаясь пятен?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
И если год ждать, то отрезать следующей весной? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, валяюсь в глубоком обмороке.
camilla, Расскажите особенности этих маков. Обожаю мак, но что-то им у меня не очень. Sasa, А у меня почему-то она даже не взошла..... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonatina, вам лучше пойти в тему про розы, но если вкратце, то розы - очень нежные создания, постоянно болеют. Поэтому их надо опрыскивать бордосской смесью (bouillie bordelaise) или специальным составом maladies des rosiers весной, когда только набухают почки, и потом раз в 10-15 дней плюс после сильного дождя. Именно поэтому я розы и не сажаю, только пейзажные, которые не болеют практически ничем.
В последнем номере "Друга сада" я прочитала забавный рецепт: поливать листья роз смесью 50х50 из воды и ... молока. Говорят, что помогает. Я не пробовала, но если в наших рядах найдутся желающие проверить - почему бы и нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonatina, Оборвите эти листочки с черными пятнышками и сожгите.А кустики обработайте "бордосской жидкостью",как посоветовалаalgambra,
Розовые помидoры? ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, не знаю, вроде бы как от грибковых заболеваний. Я сама удивилась. Говорят, что первый раз надо полить в момент начала вегетативного периода, и потом еще несколько раз в процессе. Я раза три эту строчку перечитывала, потом подумала, что у меня галлюцинация, привлекла мужа, он прочитал то же самое. Ну я и успокоилась
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() algambra, Iryna13, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще очень неплохо убрать все листья с веточки от основания до той части, которая выходит наружу от места прикопки и, если веточка одревеснелая, поцарапать прикапываемую часть аккуратненько ногтем или ножиком, чтобы слегка повредить кору: это стимулирует корнеобразование. Ну и, конечно же, все растения лучше высаживать в период покоя, зимой или осенью. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вы как думали?
![]() У нас тут новые соседи поселились: они сначала полагали, что сад растет сам по себе. Без человеческого вмешательства. У нас даже небольшой конфликт на этой почве вышел: я пошутила, а они обиделись ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
A la Sainte Catherine tout arbre tout bois prend racine
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А тут все быстро: в начале февраля рано, в начале марта очень поздно....
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Мне вобщем-то и французские подходят, вкусные помидоры. Но свекр меня просит привозить с Украины. Я привожу, а он возится с рассадой, а потом и мне дает. А самая бы так не развлекалась.
А по поводу Вашей земли. Альгамбра все правильно советовала, но есть еще другой способ. Не знаю возможно ли такое у вас. Мне муж заказал пару прицепов хорошей плодородной земли из соседнего департамента. Ее привезли, мы разровняли и все. А мешками покупать... дорого и долго. И трудоемко. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
algambra, вы-обладательница вот этой красавицы,которая куплена у этого товарища,что на фото!Приезжайте,забирайте,только она малюсенькая еще!
![]() http://www.inthecountrygardenandgift..._wu_1.jpg.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Закладки |