Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2009, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2007
Посмотреть сообщениеnat95 пишет:
Девочки, я мучаюсь. У меня 6 с половиной месяцев... Просто если это признак чего-то плохого, так я ее тогда быстро брошу, эту работу. А если это просто нормальное состояние для третьего триместра, то я бы еще месяц поработала. Как у вас?
у меня такой же срок как и у вас. когда пройдусь немного, начинает тянуть сильно низ живота, аж колоть начинает, правда я не умею медленно ходить, как куда помчусь, а потом вспоминаю уже поздно, когда все болит.. мне врач тоже говорит, что это мышечное.

когда приходится долго стоять, я надеваю бандаж, помогает.

а работа сидячая, но просидев весь день - потом ужасно болит спина.
natsau вне форумов  
Старое 07.05.2009, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеnatsau пишет:
мне врач тоже говорит, что это мышечное
Вот мне тоже два врача расписывали про то, что это все мышечное, и только акушерка быстро распознала суть проблемы. Так вот я на постельном режиме и оказалась.
novice2000 вне форумов  
Старое 07.05.2009, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2006
novice2000, я была десять дней назад, вроде все было в порядке. А у вас на каком месяце это было?

natsau, я тоже медленно не умею ходить. Но я теперь ставлю в плейере очень медленную музыку и ползу в такт, очень помогает! Но все равно болит низ живота, даже ползая...
nat95 вне форумов  
Старое 07.05.2009, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеnat95 пишет:
novice2000, я была десять дней назад, вроде все было в порядке. А у вас на каком месяце это было?
5,5 месяцев
novice2000 вне форумов  
Старое 07.05.2009, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Пыталась допытаться у врача сейчас, можно ли беременным загорать, так и не добилась внятного ответа. То нельзя, то можно, но только до 11 и после 15, то под зонтом, то недолго и под прямыми лучами можно. Такое ощущение сложилось, что она и сама не знает, как лучше. Наш врач говорила, что 20-30 минут, это даже полезно. А как вы думаете? Так на пляж хочется......
alena1 вне форумов  
Старое 07.05.2009, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Пыталась допытаться у врача сейчас, можно ли беременным загорать, так и не добилась внятного ответа. То нельзя, то можно, но только до 11 и после 15, то под зонтом, то недолго и под прямыми лучами можно. Такое ощущение сложилось, что она и сама не знает, как лучше. Наш врач говорила, что 20-30 минут, это даже полезно. А как вы думаете? Так на пляж хочется......
Алена,я бы не загорала... Ну, если только с утречка пораньше... Сейчас солнце с каждым годом все вреднее и вреднее. А малыш все получает сполна. Но это мое мнение.
Старое 07.05.2009, 19:52
Мэтр

Девчонки, а есть ли здесь такие,у кого это уже второй ребеночек или третий? Я вот задалась вопросом: очень интересено,как быстро уходит живот после родов? Он, я думаю, сразу после родов уменьшится, конечно, но еще что-то останется? То есть, я имею в виду, после роддома ты уходишь и выглядишь беременной или все таки уже нет? Глупый вопрос, но интересно....
Старое 07.05.2009, 20:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеfeodora пишет:
То есть, я имею в виду, после роддома ты уходишь и выглядишь беременной или все таки уже нет?
По словам специалистов - как на 6 месяце беременности. Бывают и исключения
novice2000 вне форумов  
Старое 07.05.2009, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
феодора, это смотря в какой форме были до этого-чем лучше пресс тем быстрее уходит как мне кажется + после кесарево труднее входитъ в форму.
алена1, из за гормоналъных изменений можно пойти пигментными пятнами, веснушками итд,
zanuda вне форумов  
Старое 07.05.2009, 22:18
Мэтр

Девчонки, а есть ли здесь такие,у кого это уже второй ребеночек или третий? Я вот задалась вопросом: очень интересено,как быстро уходит живот после родов? Он, я думаю, сразу после родов уменьшится, конечно, но еще что-то останется? То есть, я имею в виду, после роддома ты уходишь и выглядишь беременной или все таки уже нет? Глупый вопрос, но интересно....
я в свое время наслушалась таких, которые говорили, что из роддома выходили в дородовых джинсах, и очень удивилась, что живот остался, действителльно как будто 4-6 мес. беременности было. пришлось натягивать штаны для беременных для выхода из роддома.

вообще после первого ребенка достаточно быстро можно похудеть, но конечно все это не за один день..
natsau вне форумов  
Старое 07.05.2009, 22:21
Мэтр

Пыталась допытаться у врача сейчас, можно ли беременным загорать, так и не добилась внятного ответа. То нельзя, то можно, но только до 11 и после 15, то под зонтом, то недолго и под прямыми лучами можно. .
мне тоже так иногда хочется позагорать, но страшновато.. вроде бы особенно в первые месяцы не советуют из-за пигметных пятен и из-за сильной и без того гармональной нагрузки на организм..

а на последних месяцах не советуют сауны, потому что у бэбика может перегрев случится, и чего-то там что не надо разовьется, я вот боюсь что прямое солнце тоже может этот эффект перегрева создать..
natsau вне форумов  
Старое 07.05.2009, 23:05
Бывалый

Дата рег-ции: 09.01.2007
feodora, Вот вчера навещала подругу в роддоме - она родила третьего ребенка. Выглядела все еще глубоко беременной. Говорит, что у нее живот уходил где-то через 3 месяца ... Вот я тоже немного погрустнела - надеялась еще успеть поносить свою летнюю одежду
Enuma Elish вне форумов  
Старое 08.05.2009, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
а на последних месяцах не советуют сауны, потому что у бэбика может перегрев случится, и чего-то там что не надо разовьется
не только на последних, но и вообще во время беременности нельзя ходить ни в сауну, ни в баню, ни принимать горячих ванн, так как из-за повышенной температуры, поднимается давление, вы можете потерять сознание, упасть или хуже того может случится выкидыш...
fialka22 вне форумов  
Старое 08.05.2009, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеEnuma Elish пишет:
Вот я тоже немного погрустнела - надеялась еще успеть поносить свою летнюю одежду
После первого мне пришлось покупать другую одежду не из-за живота, а из-за общего веса, который ушел где-то за год. А вот после второго я вышла из больницы в нормальных джинцах, чуть живот утянула, да и все. Так что не расстраивайтесь, по-разному может быть.
alena1 вне форумов  
Старое 08.05.2009, 11:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2008
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Можете поздравить меня с токсикозом. На моем счету уже есть рвота. А вот тошнота - это что-то тошнит после обеда и до сна. От любого запаха воротит, я дома уже настоящий террор устроила, все закрывается в коробочках, чтоб не благоухать.
Мне выписали гомеоптию от тошноты и от герпеса. Герпес сказали дело серьёзное, он родам и вынашиванию может повредить. Благо я в прошлом году от него хорошо пролечиллась, сейчас есть, но в маленькой форме, в неопасной.

А еще на родине народ как-то странно относится к известию оберменности, никто не поздравляет, не радуется за меня. Все спрашивают: что ты собираешься делать? Меня коробит от этого вопроса. Все делают вид, что ничего ен произошло, как будто бы и нет ничего... может быть из-за того, что срок маленкьий?
У меня та же история с токсикозом была.Только утром нормально себя чувствовала(обычно) .Иногда тошноту сбивала солеными сухариками (мама присылала из дому-здесь не такие) ,а вообще ВСЕ прошло где-то к 3-3,5 месяцам.
А люди не рады и думают ,что и для Вас беременность-это тяжесть,время сейчас такое на нашей родине.Стоит только им посочувствовать.Там даже улыбаться стали меньше,не заметили?
MILIKA вне форумов  
Старое 08.05.2009, 11:40
Кандидат в мэтры

Я побаивалась загорать,но насмотрелась на сайтах фотографий беременных на морях,все как шоколадки(мне бы хоть кожу подзолотить).У некоторых спрашивала,как не боялись они за малыша.Говорят уже порожали и без проблем,все ок.Так что я пару раз уже загорала.К стати малыш с не привычки 1 раз стал быстро вертеться,может просто в глазки ударило солнышко или спал ,но потом привык и больше не беспокоился.Аж смотреть на себя приятнее,уже не синенькая как куры из витрин советских магазинов!
MILIKA вне форумов  
Старое 08.05.2009, 11:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеhoney_bunny пишет:
galya,
feodora,
Тюленей и пингвинов тоже природа такими для чего-то создала))) Значит, и наше состояние не просто так - нужно отсыпаться и запасаться силами. Выходит, я не одна такой квашней стала))). Просто в прошлый раз такого точно не было - сейчас я задыхаться начинаю, когда пройдусь быстрее, поднимусь по лестнице. Давление в норме, а пульс бывает частый очень...
Эти все "подарки" приплыть должны на каком месяце? А то мне уже совсем стыдно стало. У меня сейчас 21 неделя,а по лестнице бегать тяжело дышать .Я и по ночам иногда просыпаюсь от затруднительного дыхания,правда редко,но бывает.И утомляемость с желанием больше спать вернулись(были на 2 месяце).И перемены в настроении тоже.ЭТО нормально на таком сроке, или я просто расклякла как медуза на солнце и жалею себя очень???
MILIKA вне форумов  
Старое 08.05.2009, 12:01
Кандидат в мэтры

у меня такой же срок как и у вас. когда пройдусь немного, начинает тянуть сильно низ живота, аж колоть начинает, правда я не умею медленно ходить, как куда помчусь, а потом вспоминаю уже поздно, когда все болит.. мне врач тоже говорит, что это мышечное.

когда приходится долго стоять, я надеваю бандаж, помогает.

а работа сидячая, но просидев весь день - потом ужасно болит спина.
Когда-то смотрела Малахова,а недавно прочитала на форуме от беременной:упражнение для беременных от болей в спине.
-Лечь на спину.
1 ногу поставить, согнув в колене (для упора).
-2 поднять и согнуть на 90°,отвести ее в согнутом положении в сторону ,уложив на пол.
-вернуться в исходное положение.И поочередно менять ноги.
У меня были боли до слез в области таза,особенно ночью.Слава Богу прошло,всего пару дней позанималась,при чем МИН ПО 5,не больше.Пробовала еще и стоя,просто вращать согнутой на 90° ногой.Тоже хорошо.А главное не сложно.Может и Вам поможет.Всем удачи!
MILIKA вне форумов  
Старое 08.05.2009, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
MILIKA я бы профессионализм Малахова поставила под сомнение. Меня аж передергивает, как я читаю про его советы.
Chouquette вне форумов  
Старое 08.05.2009, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMILIKA пишет:
Эти все "подарки" приплыть должны на каком месяце? А то мне уже совсем стыдно стало. У меня сейчас 21 неделя,а по лестнице бегать тяжело дышать .Я и по ночам иногда просыпаюсь от затруднительного дыхания,правда редко,но бывает.И утомляемость с желанием больше спать вернулись(были на 2 месяце).И перемены в настроении тоже.ЭТО нормально на таком сроке, или я просто расклякла как медуза на солнце и жалею себя очень???
У меня пока на 11 ти неделях перемен настроения почти нет, даже более уравновешена, чем обычно.
А ходить тяжеловато, сразу потягивает живот. Я вроде бы не квашня всю жизнь, а тут такое плюс сильная усталость. Не знаю как некоторые по 2 часа гуляют у меня 15 минут и на боковую.
Chouquette вне форумов  
Старое 08.05.2009, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Хочу посоветоваться, вчера была с мужем у дантиста (муж лечился), я записалась к нему же в начале марта на конец августа , а вчера уже лично пообщались, врач попросил сделать флюорографию, чтобы посмотреть нужно ли срочно лечить... А у меня это уже вторая флюорография за беременность (первую для документов делала). На мой протест, ответил, что не рекомендуют в первые 3 и в последний месяц беременности... вот сижу и не знаю, что делать, читаю посты любительниц загара и понимаю, что флюорография это из той же области... (Проблемы с деснами, беременность их только усугубила, а другие врачи только разводят руками).

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 08.05.2009, 13:01
Мэтр

Falbala, на самом деле там процент облучения невысокий и опасности не представляет, к тому же это все очень локально. Единственное, что нужно знать: что лечить могут без анестезии. И еще: если у Вас там что-то серьезное, а Вы не станете лечить, то возможно занесение инфекции, и этот риск превышает возможный риск от минимального облучения.
novice2000 вне форумов  
Старое 08.05.2009, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
У меня первые сомнения о берменности закралиськ ак раз на рентгене зубов. Спросили: вы не беременны, и тут только до меня дошло, что уже можно констатировать задержку. Дали специальную робу, на всякий случай.

А про загар, девочки вы не боитесь того, что называют masque de grossesse, это пигментные изменения кожи, могут провоцироваться солнцем, особенно под конец срока. Некрасиво будет.
nevelena вне форумов  
Старое 08.05.2009, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
А про загар, девочки вы не боитесь того, что называют masque de grossesse, это пигментные изменения кожи, могут провоцироваться солнцем, особенно под конец срока. Некрасиво будет.
Кстати потом эти пятна могут остаться на очень долгий срок, а может и навсегда
Chouquette вне форумов  
Старое 08.05.2009, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеMILIKA пишет:
MILIKA, я на девятом.... Но примерно с 8 месяца беременности стала тюленем. До этого работала без памяти, не было времени особо думать об утсалости, потому что все хотелось доказать, что беременность - это не болезнь. Дурочка. А как пошла в декретный, так и расклеилась. Но пока 2 часа могу проходить, конечно, небыстрыми темпами...)))
Старое 08.05.2009, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеEnuma Elish пишет:
feodora, Вот вчера навещала подругу в роддоме - она родила третьего ребенка. Выглядела все еще глубоко беременной. Говорит, что у нее живот уходил где-то через 3 месяца ... Вот я тоже немного погрустнела - надеялась еще успеть поносить свою летнюю одежду
Как же грустно! Так хотелось сразу стройненькой побежать! Но, поскольку, до беременности я не отличалась совсем накачанным прессом, то, боюсь, придется походить еще беременной после родов.... Нда.....
Старое 08.05.2009, 14:40
Мэтр

Как же грустно! Так хотелось сразу стройненькой побежать! Но, поскольку, до беременности я не отличалась совсем накачанным прессом, то, боюсь, придется походить еще беременной после родов.... Нда.....
ой, да вам и не до этого будет в первый месяц будет столько забот с малышом
natsau вне форумов  
Старое 08.05.2009, 15:10
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2008
Я похудела после первых родов в роддоме на... 30 кг! Вес до беременности не помню совсем, ориентируюсь на вес на момент поступления и выписки (на последнем месяце сильно отекала). Но мне тогда было всего 19 лет и о лишнем весе я как-то и не задумывалась, хотя в тот момент была крупнее до беременности, чем сейчас. Моя, только что родившая второго малыша, подруга за за 10 дней после родов уже рассталась с 10 кг из 20, ничего особенного не делая: не так и плохо, так?

Загорать я в этом году я, пожалуй, не рискну из-за пигментации, которая может остаться надолго, если не навсегда , хотя на море выбираться буду рано утром или после 5 вечера поплавать и просто в тени полежать, морским воздухом подышать.

Насчёт после-беременной одежды, то сейчас мне кажется удобная мода для таких как мы: сколько платьев, сарафанов и туник, которые как-раз скрывают проблемные места после родов! Лето обещают жарким и знойным, так что будет не до брюк совсем
manjasha вне форумов  
Старое 08.05.2009, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеmanjasha пишет:
подруга за за 10 дней после родов уже рассталась с 10 кг из 20
смотря что вы называете килограммами. После родов 10 кг уходят, это килограммы беременности, а остальное всё мамино. Хотя ГВ очень помогает похудеть, минимум усилий и максимум результата - проверено на себе, гарантирую!
nevelena вне форумов  
Старое 08.05.2009, 22:52
Мэтр

У меня вроде бы токс ослабляет хватку, сегодня впервые за все время ела сидя за столом. Обычно это было полулежа и растянуто на два часа.
Chouquette вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки