![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.07.2004
|
Статья ''Франция это не просто страна. Это любовь'' (документы/ работа)
рассказ Евгения о том как приехать нелегально во Францию вызвал только негативную реакцию у меня - как у человека приехавшего 5 лет назад своими силами, без знакомств, работавшего вечерами и учившегося днями, чтобы потом проходить бесплатные стажировки и искать работу на общих основаниях, пройти период мизерной оплаты и отсутствия документов на работу... и прийти наконец к тому, что есть сейчас- нормальное положение среднего француза.. но зарплаты по-прежнему не хватает, если себе особенно не отказывать в основных вещах, одеаваться, путешествоват и главное поатить налоги и таксы- чтобы такие, как Евгений приезжали и развлекались на пособие государства... я не против , что он путешествовал и встречался с девушками, вел свободную жизнь, и тд , но неплохо бы иногда найти себе более достойное занятие, ибо работы хватает, если хотеть, и документы получить не так сложно.
Но обидно видеть нелегальных *туристов* живущих лучше чем мы иногда, и имеющих *свободу*.... Франция должна поменять свою политику так как многие этим пользуются это отражается на остальных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
douchka пишет:
И спасибо, что вы первая откликнулись. Мне уж показалось, что для всех присутствующих на форуме этот стиль жизни Евгения - скорее указания к действию. Только положительная реакция в письмах. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
douchka пишет:
nel пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Maxou пишет:
Вам вообще есть что сказать по сути? Или вы считаете совершенно нормальным, когда сотни "типа-беженцев" отдыхают за счет налогоплательщиков во Франции по максимуму как только удастся? Другое дело, что государство само создало эту кормушку для лодырей, так что наше возмущение тут ничего не изменит. Кормили их и будут кормить.. И за жилье платить, и денежку на карман давать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Статья "Франция это не просто страна. Это любовь" [документы/ работа]
А я, когда прочитала эту статью, то мне не поверилось, что это правда. Я и не думала что этот так просто приехать во Францию и пользоваться благами.
У меня много знакомых, украинцев, которые тут живут и работают нелегально. Так им копейка достается тяжелым трудом, чаще всего физическим. И пусть они не платят налоги, поскольку работают неофициально, но и привилегиями с налогов законопослушных граждан не пользуются, наоборот - лишний раз к врачу не сходят, потому что страховки нет. Если бы так было просто переписаться в беженцы - то наверное бы все все этим пользовались, а не становились нелегалами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
![]() Мое мнение, что слово "отдыхать" к пособию по беженству применять нельзя, и что далеко не все являются "типа-беженцами" - большинство все-таки на самом деле беженцы. Естественно есть те, кто пользуется этои ситуациеи, но увы, истребить их полностью слишком сложно (и будет стоить еше дороже). Намного цивилизованнее обратить внимание на то, что большинству беженцев эти деньги необходимы... а если еше и учесть размеры бюджета на беженцев и сравнить его с другими бюджетами (на образование, например) то и говорить о нем нет смысла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Maxou пишет:
И если вы так уверенно говорите, что большинство из претендентов на статус беженцев действительно ими являются, то не подскажете где вы видели эту статистику? Я читала во французской прессе совершенно обратное. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
nel пишет:
nel пишет:
А получив разрешение, сразу идет на работу, не брезгуя самой тяжелой. Я говорю о нормальных людях, а не о лодырях и тунеядцах, которых полно во Франции и без беженцев. Французское государство пусть больше побеспокоится о своих родных гражданах, которые только и работают по "Интериму", 6 мес. поработал- 7 мес. получаешь "асседик"сидя дома, и даже не хотят постоянной работы. А алкоголиков сколько...море. Вот про кого пусть беспокоится больше, а не про беженцев, на содержание которых дает деньги ООН. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
все зависит от того, какую прессу читать - я читал, что многим, кому нужно было бы дать беженство не дают...
а статистика сушествует на саите OFPRA - получают беженство от 10 до 20% просяших... http://www.forumrefugies.org/pages/r...RA2003_3-3.pdf http://www.ofpra.gouv.fr/?xml_id=110&dtd_id=10 |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Хозяйка
![]() |
Cime пишет:
Cime пишет:
Cime пишет:
С моей точки зрения, решение было бы простым: сроки рассмотрения прошений сделать максимально короткими, до 1 месяца, и просто высылать из страны с занесением в черный список тех, у кого нет даже приблизительных предпосылок для статуса беженца. К этому и идет, насколько мне известно. Вообще решение этого вопроса предлагалось крайне простое и эффективное - создание европейских лагерей для беженцев в "третьих" странах вроде Польши и Литвы. И только после получения статуса беженца пускать в страну и давать все права, которые им положены по закону. Тогда количество желающих погулять по Европе за чужой счет намного бы уменьшилось. А вот количество денег, которые могли бы быть направлены на нужны, о которых вы, Cime, говорите - только бы увеличилось. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Maxou пишет:
Европе нужны иммигранты. И не только Франции. НО: из тех, кто предпочитает учиться и работать. Или высококвалифицированные работники. Так что было бы справедливым не меняя позиции в отношении реальных беженцев просто привлекать другие категории мигрантов. Образцом программ миграции могли бы стать Канада или Австралия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
nel пишет:
![]() Это и в интересах настоящих беженцев. Быстрее документы с разрешением на работу-быстрее нормальная жизнь, а не существование на копейки, которые платят просящим убежище, на которые нормально пропитаться невозможно. А об покупке новой одежды и отдыхе(поездках) речь вообще не идет, разумеется. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
80% не отказов, а тех кто не получил (от просяших), потому что есть те, кто недождавшись ответа, бросил эту "раискую" жизнь беженца и уехал в другую страну. Есть еше и те кто получил разрешение на работу другим способом: женился, пошел учиться,..., или просто умер...
Да и думать, что все кому отказали в беженстве, на самом деле являются тунеядцами, которые пользуются системои слишком уж категорично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2004
|
Да наверное и не пошикуешь на пособие?
Да и в гостинице (в основном не самой лучшей) жить месяцами, даже если бесплатно, не в кайф. Я бы не позавидовала demandeurs d'asile, а уж тем более их пособию. А если учитывать, что после отказа в статусе, они остаются нелегально и живут в полной clandestinité.............. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Cime пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
"думаю, что налоги, которые платила douchka подрабатывая, нельзя сравнивать с тем, что платил молодои, подаюшии надежды специалист" - то есть Максу человек первого сорта, а душка - второго или еще меньше
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я имел ввиду, что подрабатывая во время учебы платить подоходныи налог практически невозможно... а я 5 лет назад уже платил по полнои программе...
а людеи, считаюших, что они платят слишком много налогов из-за иммигрантов... мне просто жаль. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
douchka пишет:
douchka пишет:
Вообще это проблема не только Франции. А вспомните тысячи (если не сотни тысяч) русских, уехавших в Германию по еврейской и немецкой программам. Большинство их них и не собираются работать, высказываясь примрно так: "Я в СССР пахал, что еще и здесь должен?" Живут на пособие и не собираются вообще никогда работать. У меня много друзей уехали в Германию и их рассказы о том, что происходит вокруг, просто поражают! |
||
![]() |
|
![]() |
||||
Хозяйка
![]() |
marykar пишет:
В отношении же "еврейской" программы въезда и немецких поздних переселенцев программы практически прекращены, деньги выделяются в основном на интеграцию уже приехавших. Рая уже нет. Да его для поздних переселенцев никогда и не было.. Вы бы видели лагеря для переселенцев... Хотя для многих после Казахстана это уже был рай. Хотя бы безопасный. Maxou пишет:
marsik пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel пишет:
![]() А военный бюджет и расходы на поддержку service public не слишком ли высоки? А то что всегда найдутся те кто пользуются "правовым вакуумом" или "выгодной" административной практикой в своих целях (не всегда очень легальных). Что касается контроля, то он и так высок благодаря развитой бюрократии, значит надо сделать трудовую деятельность "привлекательной" , повысить смик.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
"я имел ввиду, что подрабатывая во время учебы платить подоходныи налог практически невозможно... а я 5 лет назад уже платил по полнои программе..." - ага, человек первого сорта
![]() ![]() Смик повысить... на это тоже нужны тугрики ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Vobla пишет:
Правда сейчас все делается наоборот (во всяком случае в проектах): задержать повышение смика, повысить СSG.... ....может это такая хитрая политика против эммиграции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
nel --- 19:49 - 28 Июля, 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||||
Хозяйка
![]() |
Vishenka пишет:
Vishenka пишет:
marsik пишет:
marsik пишет:
marsik пишет:
Cime пишет:
|
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне кажется, что после прочтения у многих остается такое ошушение потому что Евгении очень позитивно все описал... на самом деле спать в ночлежке или еше черте где, есть еду, которую выдают бесплатно и пить кафе-оле не такое уж и раиское наслаждение для любого нормального человека - знаете в тюрьмах тоже и еду дают, и кровать всегда у вас есть...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Maxou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
A может Евгений просто супер оптимист, да еще и откровенный человек: на его месте все бы плакались в жилетку по поводу ужасного пребыавния во Франции, рассказывали (не только офпре) неправдоподобные истории о притеснениях на родине.
Сколько эмигрантов жалуются на их положение во Франции? Все, да и не только эмигранты ![]() (естественно у них всегда есть основания, но вот буквально перед нами прекрасный пример "идти с песней по жизни"). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
marsik, да Евгений просто нормальный мужик с совершенно нормальными потребностями в жизни. И совершенно реально оценивавший и свои возможности, и свое пребывание в стране. Кстати, вот к нему лично у меня вообще никаких претензий нет :-)) Он же ничего нелегального не сделал, просто воспользовался правами, которые ему дало французское государство. И, кстати, редкий случай, когда после отказа он спокойно вернулся на родину, не оставшись нелегалом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tout à fait d'accord
![]() |
|